麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: gacg

是否赞成城内春节期间禁放烟花爆竹

发扬传统 发表于 2016-1-12 09:46
燃放烟花爆竹对空气的影响小而且时间短

春节期间空气质量非常差!影响非常大,难道你感觉不出来吗?

发扬传统 发表于 2016-1-12 09:54
楼主就是一城管,只想拿百姓的钱而不想做事,连中华传统都想抹杀。另外给楼主普及一下知识,现在的烟花爆竹 ...

知不知道平时广安的PM2.5高的吓人,知不知道PM2.5对人体有多大的危害吗?如果短时间内大量燃放烟花爆竹,那个东西是要报表的,你的肺里面全是毒粉尘,你是要作死的节奏!你想死,我可不想死!

_d7aY6 发表于 2016-1-12 10:05
燃放烟花爆竹和包包头有不有钱无关,这是一种风俗,现在的年轻人只知道过洋节,春节是中国最重要的节日,现 ...

北京开禁,是因为人家很多人素质高,不得去放了,晓得放了严重影响空气,影响自身的环境,不得去自杀!我们这里,只能通过手段来控制!不然不得了!

放烟花爆竹不是一种陋习,是一种传统习惯,应该值得传承和发扬,但是在今天的文明社会里面,传统习俗应该和现代文明相结合。要从实际出发,要健康、安全、文明的娱乐与消费。在城区人口密集,短时内燃放大量烟花爆竹会产生严重的噪声、烟雾、粉尘,最后导致严重的雾霾,雾霾很难散尽,而雾霾对人体影响非常大,所以为了自身的环境安全、身体健康,建议不要在城区燃放烟花爆竹。

gacg 发表于 2016-1-14 17:13
北京开禁,是因为人家很多人素质高,不得去放了,晓得放了严重影响空气,影响自身的环境,不得去自杀!我 ...

就是,我们广安的很多人只知道满足虚荣心图热闹,爱面子,讲排场,疏不知燃放烟花爆竹是百害而无一利。

任我飞翔12 发表于 2016-1-12 07:14
污染要防控,节俗要传承

说些自相矛盾的话等于不说,明明燃放烟花爆竹这种节俗就是带污染性质的撒,好的利国利民的节俗庆祝方式是应该传承,但是不好的有害的庆祝方式我们理当取缔

发扬传统 发表于 2016-1-12 09:40
过年还是要放烟花、火炮增加节日气份,你不放还不许别人放。

只能说明你是你妈个保气,,没有环保意识,素质底下落后,明明是害人害己的却非要为了满足虚荣节日气氛而去做

少数服从多数,民主制
手机网友  发表于 2016-1-15 08:06
春节不放烟花爆竹没有气奋
手机网友  发表于 2016-1-16 16:46
坚决支持禁放烟花爆竹的决定,违规者应重罚。

浪费钱费钱、污染空气。

刚才在锦屏花园旁边是哪个憨杂种还在 放了好几分钟的烟花,这些土包子自认为找了几个钱就觉得不得了了,要炫耀一下
手机网友  发表于 2016-1-16 23:22
坚决反对燃放烟花爆竹

二十几年前北京城区就禁放烟花炮足了,广安一到过节炒死人。
手机网友  发表于 2016-1-17 21:31
不赞成市区燃放烟花爆竹

坚决不赞成城区放烟花爆竹!!特别是有的人,根本不考虑别人的感受,睡着睡着给你放一串,睡着睡着又来一串,根本也不管何时何地,自己感觉过年从来就有没休息好过!!
适度就好

手机用户 117.136.70.x 发表于 2016-1-15 08:06
春节不放烟花爆竹没有气奋

你的回答让人气愤!

发表一下你们的意见啊!

春节期间不在城里燃放烟花爆竹无害自己、有利他人。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭