麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: xzh3213

[四川手机报] 江苏一36岁女教师监考时猝死 学生未察觉仍做题

手机网友  发表于 2016-1-18 10:02
中国教育还是遗传了八股文体制,总体来说就是渣渣
手机网友  发表于 2016-1-18 10:03
这就是所谓的中国式 应试教育。得到的结果是什么。冷血无情吗。难道还没有人清醒吗
手机网友  发表于 2016-1-18 10:04
这可跟教育有关了,在中国老人摔倒没人敢扶,现在学生变的冷漠,这,,,,,,
老师太辛苦了!又上课!还要补课!一年要补10多万元的课!
我们的教育怎么了,为什么这些孩子们会如此的麻木不仁,是他们的错吗?还是他们接受的是什么样的教育呢?
手机网友  发表于 2016-1-18 10:05
这种病例,突发性,最佳急救时间只有十分钟左右,学生没有这方面的常识。校方不自省。反为自已开脱。学校本是育人的地方,确没有这方面的教育方案。自我保护能力没有。对他人就更难说了。我國的教育有很多不到的地方。很多人只向钱和自身的利益看。人之初性本善。学生是在这种教育体制中成长的。有些老师只为金钱而为师。社会上有很多道德尽失的老师。这样能带出有良心的人吗。能看出社会光明吗。
手机网友  发表于 2016-1-18 10:06
悲哀啊。
手机网友  发表于 2016-1-18 10:08
学生纯粹为了学习课本,为了学习而学习,没有其它生活生存技能学习涉及。
社会公德美好传统丧失,家长灌输倒地不能不可不敢参与
手机网友  发表于 2016-1-18 10:08
这就是中国式教育,所谓的那些已经完全被考试所遮蔽了
手机网友  发表于 2016-1-18 10:09
都是现实惹的祸,社会太现实已经远离人的本性,也不知道现在学生学的是什么,什么叫人之初性本善,
教育啊!现在工薪家庭读个好点点的学校!老师补课收入都要10多万!一个家庭孩子读书一年补课费都要1万多!上课不讲重点!补课才讲!不补不行啊!老师你辛苦了!
一切看分数,成绩评判一切。是时代的产物也是教育的悲哀。一直说改革改革,改来改去还不如以前,一直批判旧社会制度,到现在还不是模式重演。
手机网友  发表于 2016-1-18 10:10
教育出这样的学生已经没有教育意义了,无语!

同感,我觉得,不省人事之前,应该会拼命呼救的。
手机网友  发表于 2016-1-18 10:10
人性的缺失,可悲可叹……
手机网友  发表于 2016-1-18 10:11
应试教育
手机网友  发表于 2016-1-18 10:12
中国教育的失败~应试教育~应试教育~让孩子变的没有同情心~让孩子变的自私~让孩子失去童年应该有的天真与快乐~
现在学校的教育已经出现很多问题,各种校园暴力,色情,冷血在不同的地方都已显现出来。考试什么也不能证明,舞弊现象随风而起………这是中国教育体系存在的最根本的问题
中国式教育太注重结果。
这就是中国现在的教育问题,一味以成绩要求孩子。现在的孩子有几个会关心,孝敬老人的
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭