麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 郑刚

[群众呼声] 聚焦公交卡收费乱象:多地收数十元押金 成本仅1元

手机网友  发表于 2016-4-10 09:34
家人一共办过四次,80元押金。
手机网友  发表于 2016-4-10 09:35
买卡用了20元,早就认为不该这么贵,最多成本2元就好!
20元。地铁里办的一卡通。办卡时,卡片上明确不能退的。行业权力太大
成都十20元
手机网友  发表于 2016-4-10 09:38
外地一样,我以前在上海时,买张公交卡收押金30元有50元也有,没有办法人家是政府部门。
手机网友  发表于 2016-4-10 09:40
这方面有很大的问题。应该像银行卡那样第一次收费,补卡给5到10元的卡费,公交卡用的多掉的也多,我都不记得我办了多少张了。
手机网友  发表于 2016-4-10 09:40
两年前办(买)的,三十块,有一次在红旗连锁充次数,给了阿姨一张20块钱,说充两块,阿姨一边跟其他人说话,一边工作,不知是我声音太小,还是阿姨输错,就跟我充了20因为20几号了,又用不了这么多次,问阿姨能不能退,她说只能拿去公交公司退,就跟我换了一张公交卡,结果拿到卡一看,上面说出售之日起5年有效,而我以前的公交卡是没写这些的,我咋知道给我换的卡是多久之前买的呢,看到报亭有说回收公交卡,所以买了卡充了钱,失效可能性很大
手机网友  发表于 2016-4-10 09:41
公交卡办理收了的押金,至少几千个亿没有退,很多卡要么遗失,要么没发票都退不了
我在绵阳办卡一张20,丢了再办又给20
我每办公交卡,收我40,压金,说以后要退,我办了四个卡,我说怎么退,不可能不赶车,他说,上面规定,我无语了,我就用了,120元
我在一三还是一四年,在成都办了张那时候推出的熊猫卡,50块钱的卡费,余额0
手机网友  发表于 2016-4-10 09:42
我还是8年办的公交卡,就收的20。现在好像还是20,不过很少有人退卡,退卡的证明就是一张小票,基本上都丢了。
手机网友  发表于 2016-4-10 09:43
这又不是今天的事了,咋想起来的?看来是不是某个大脑壳被惹到了,但不管怎么说,对老百姓是好事。
手机网友  发表于 2016-4-10 09:44
自贡荣县 公交卡押金二十
手机网友  发表于 2016-4-10 09:45
报亭买的25元一张公交卡,里面没有充值,而且特别说明25元任何情况都是不能退的。
手机网友  发表于 2016-4-10 09:47
我办卡给了20
手机网友  发表于 2016-4-10 09:48
押金二十,被坑了??
手机网友  发表于 2016-4-10 09:50
25一张,有点贵,不要包装壳20元一张。但是普遍都卖有包装的,可以多赚几块钱
手机网友  发表于 2016-4-10 09:50
本人在红旗连锁办理了6张公交卡,4张20元,2张是2013年后买的,说是只有纪念卡了35元每张,两张卡都在不同时间段买的,算是强制消费,因为考虑长期使用,总比投币划算,也没有办法。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭