麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 郑刚

[群众呼声] 聚焦公交卡收费乱象:多地收数十元押金 成本仅1元

手机网友  发表于 2016-4-10 10:59
办公交卡方便市民乘坐公交车出行,但办卡交押金实在是强加于民的垄断行为,押金去向更说不清楚,十有八九成为小金库的资金。
我办卡4张,仅有第一张卡给了押金条,早就不见了。想返还押金是不可能的,就当坐一趟长途汽车用了。
30,办过很多张,卡没磁了还不能换,重新交钱办新的,坑死人了
我们家共计6张卡共计贡献180元无名费用  啥押金条啊的没法保存 经常搬家都弄丢了 哎说好不补卡不挂失 那么现在清查是不是应该凭卡退钱呢?
手机网友  发表于 2016-4-10 11:02
办一次收20
手机网友  发表于 2016-4-10 11:02
我家在成都办了四张公交卡,都是25元一张,说是有2o元是押金。我认为一般都不会去退什么押金的,办卡只该收工本费5一10元就够了!
手机网友  发表于 2016-4-10 11:07
我们家3个人都有公交卡都交有押金每张20元,因公交卡盾量不行每年都要更换一次,每都交20元押金!
手机网友  发表于 2016-4-10 11:09
先后一家人办5张公交卡押金共125元,虽不多,但很多收据搞丢了,没听说谁退押金。公权黑洞多!
手机网友  发表于 2016-4-10 11:10
每次办公交卡都是20元耶 可是每次都没去领会押金 而且领押金的地方超级远 在三环了 嫌麻烦就不去领了
手机网友  发表于 2016-4-10 11:14
攀枝花公交公司2008年办的,押金30元(当时充值100元,可用只有70元),请问是否合理合法喃。

成都公交公司收几亿押金用这么多年该退还用户了!
手机网友  发表于 2016-4-10 11:20
我们西昌的公交卡也是卡费20元,很多年了,卡掉了补办也要再收2O元。
手机网友  发表于 2016-4-10 11:22
20元X2=40
手机网友  发表于 2016-4-10 11:22
自贡卡片的是20元  卡通可以 吊在钥匙扣上的是30元
手机网友  发表于 2016-4-10 11:26
我就遇到买公交卡押金20元卡外面套子5元,你不要套子办卡人不高兴,
手机网友  发表于 2016-4-10 11:29
25一张卡里面还没钱!
手机网友  发表于 2016-4-10 11:36
退吗
手机网友  发表于 2016-4-10 11:39
我当时好像是20吧,时间长了忘了
手机网友  发表于 2016-4-10 11:40
为了方便群众,公交公司为群众办公交卡应属便民行为,也是群众自愿购买,卡超出他的本生价值,政府有关部们应确一个合理区间,原交的钱多余部伤可作一为车费处理,不应收归政府。
手机网友  发表于 2016-4-10 11:44
08年,20元,卡还在,押金条也还在…
手机网友  发表于 2016-4-10 11:46
学生啦还贵哈。要50元
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭