麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 吴小翠

[四川手机报] 小偷行窃被追赶 跳河溺亡 追赶群众要担责吗?

手机网友  发表于 2016-4-22 21:13
贝时
手机网友  发表于 2016-4-22 21:14
如果对小偷这种犯法的人还要担责,那以后我们大家都去偷,反正偷被别人逮到了,他们也不敢打。好社会!
手机网友  发表于 2016-4-22 21:15
小偷可恨,百姓无罪可担。
手机网友  发表于 2016-4-22 21:16
这个都要群众担责的话,大家都不用上班了,都去当小偷算了
手机网友  发表于 2016-4-22 21:18
怎么不负、必须负责、还有刑事责任。该抵命都得抵命。不就偷点东西。各尽其责而已
手机网友  发表于 2016-4-22 21:20
追小偷要负责,哪坏人就沒人感跟他们斗,哪他们就更无法:无天了。
手机网友  发表于 2016-4-22 21:24
群众追小偷当然不承担责任,首先追他不会导致他死亡,其次群众行为属见义勇为,虽说没有危险也应该表扬路遇不平拔刀相助的精神,大家都不管小偷就有持无恐了!所以群众绝对没有责任。
手机网友  发表于 2016-4-22 21:26
提出这个问题的人本身就是别有用心的人,就像中国的法律本身就是漏洞百出的,中国的法律在有钱人看来就是一张纸,你说它是红的它就是红的,你说它是白的它就是白的;对于老百姓来说,它说你是白的,你就是白的,它说你是黑的,你就是黑的,没得商量,这就是我国国情。
手机网友  发表于 2016-4-22 21:27
负求的责!活该。
手机网友  发表于 2016-4-22 21:29
谁说该负责的说明他就是小偷的亲戚!我们国家的法律就是助长罪恶的因果!看现在社会上根本就没人敢行善,什么风气?
手机网友  发表于 2016-4-22 21:30
视频放不出,无法知道实际情况
手机网友  发表于 2016-4-22 21:33
我要讲的是群众可不可以追?应不应该追?如果可以追应该追!那么还要追啥责任!如果说你在路上跌倒了难道要去找修路的人追责吗?不修路就不会跌倒!现在的人怎么了?难道这是真的法制吗?人权吗?
手机网友  发表于 2016-4-22 21:36
帮小偷说话的人要嘛就是小偷要嘛就是同伙。
手机网友  发表于 2016-4-22 21:36
小偷死亡我以为是小偷自己的过时,人家赶来你不跑,你会死吗?
手机网友  发表于 2016-4-22 21:37
对于小偷觉的加大力度管制,若经发现自首者可轻处罚,逃跑者重罚,后果当然自服
手机网友  发表于 2016-4-22 21:39
死了少一个害虫哈哈
手机网友  发表于 2016-4-22 21:39
手机网友  发表于 2016-4-22 21:40
我认为不应该担责任,否则扶摔倒老人的蝴蝶效应又要发生了。行窃者出事了,被行窃者竟然还要受制裁,这是做为中国人的无赖和悲哀!!!
手机网友  发表于 2016-4-22 21:42
会不会怪水太深了呢??河道管理处要担责!!!
手机网友  发表于 2016-4-22 21:44
见死不救就不对不管怎样他是一条命,救起来在说啊!在送去公安局啊!太残忍了
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭