麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 51247|评论: 306

阆中市木兰乡花石村村干部“三宗罪”

投诉信
尊敬的南充市纪委、阆中市纪委
您们好!我叫张成润,家住阆中市木兰乡花石村张家坪5社,虽然我的家乡距离阆中市区仅仅40余公里,但是我们村的村干部(张明英等人)实在是太欺负人了。平常村里老百姓大多忍气得过且过,但日子一久他们的爪牙越升越长,现在逼得我们不得已而斗胆进言,望上级领导严查,并解决我村实际问题。
问题一:村干部私吞地震救灾款,搪塞百姓说用作修村道路
经过2008年的地震后,原本我家的两间土坯房子破烂不堪,我便开始重新修建房屋,当时国家救助资金5000元/人的标准,经过审核通过后我得到了国家的补偿16300元,但我家共5人,实际应该得到补助25000元才对。
后来,我多次找村干部张明英等人,问他们剩余的8700元到哪里去了时,他们却一再搪塞,最后却说扣了4000元(2008年和2009年分别扣2000元,共计4000元)用作村道公路建设,且不说剩余的4700元去了哪里,我只是觉得村道路属于国家扶持项目,怎么会要一个来百姓交4000元来修路呢?(村里每户均被扣公路款)
问题二:村干部私刻印章骗取国家退耕还林款,事情败露后用低保名额买通闹事群众
据知情群众透露,我村村干部为更多地骗取国家退耕还林资金,他们便到木兰乡场镇找到严光表(刻章师傅),偷偷雕刻私人印章30余枚,其中大部分印章名字在我村是没有该人的,有的甚至连死人的名字都在印章里面,如1998年去世的张玉一等等。
事后,他们拿着私自刻好的30余枚假印章,顺利的骗取了国家的退耕还林资金,但是世上没有不透风的墙,很快村里的人便知道了此事。于是,当时便有几名群众找村干部闹事,村干部为防止事情闹大,便把闹事的群众纳入国家低保名额,用以掩盖他们丑陋的真面目。请问这样的村干部配做老百姓的父母官吗?
问题三:精准扶贫装样子,3年来被评为特困户的群众无任何实惠
至精准扶贫工作开展以来,今年已经是第3个年头了,政府扶贫资金再多、力度再强又有什么用呢?真正到老百姓手中的东西又有多少呢?
本人家境平寒,儿子离婚无工作,两个孙子这么多年来的生活费、学费,全都是靠我们年过六旬的老两口务农来支撑,确实在经济方面比较困难。我村被选为精准扶贫的共计19户,60余人,其中3户为特困户,我是其中之一。
2014年,经过评审终于把我们纳入了精准扶贫特困户,原本应该是一件高兴的事,但结果却不尽如人意。3年了,我至今也没有享受到国家的一分一厘,村里邻里打趣说:“张成润这个精准扶贫3年了,别个领钱你背名咯!”。
前几年,阆中市畜牧局扶持农民3年的指标项目中,不知道是畜牧局某些领导故意克扣,还是村干部(张明英)等人搞暗箱操作。我们困难户从最初领取第一年的500元,到第二年的400元,再到第三年领取两包碳铵肥料完事。几百元钱对于我们农民来说,可以管一、两个月的生活费,还是想问个究竟?
2016年已是精准扶贫开展的第三个年头,想想自己确实没有得到什么惠民政策,再想想村里与我遭遇相似的其他村民,我不得不将我村精准扶贫的实际情况反映出来。请相关领导脚踏实地督查此事,重塑百姓心中的新形象。
投诉人:张成润(13696011412)
2015年5月3日

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 409 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这村干部的胆子也太大了,苦了当地的老百姓!关注该事件的进展,望相关部门尽快回复该情况。

如果调查属实,应该严惩,按照贪污罪论处!

风景中国 发表于 2016-5-3 19:56

看这情景,数据曝料清晰,实际姓名等等,应该八九不离十有问题。

这个。
手机网友  发表于 2016-5-4 09:35
这村干部有点无法无天了吧!难道就没人管吗?
关注

感谢好心人的支持,希望大家都建言献策,身在底层的百姓有些时候真的有苦难言!

风景中国 发表于 2016-5-3 19:56

感谢好心人的支持,希望大家都建言献策,身在底层的百姓有些时候真的有苦难言!

gjkthy 发表于 2016-5-3 19:50
这村干部的胆子也太大了,苦了当地的老百姓!关注该事件的进展,望相关部门尽快回复该情况。

手机网友  发表于 2016-5-4 20:29
有这样的村官也是当地百姓的祸害哟!!!
手机网友  发表于 2016-5-4 20:34
像这样的帖子才是更该关注,更该支持,更该帮助的好帖,强烈关注该事件的结果!

阆中市畜牧局精准扶贫第一年的500元,到第二年的400元,再到第三年领取两包碳铵肥料完事..........
这也太操蛋了!唐唐一个机关单位应该不会在风口浪尖上玩火自焚的哟!

村里每户均被扣地震救灾款用来修村道路,这种做法欠妥,更何况农村修村道公路国家也会扶持的,我们这边是国家出一半社员出一半,怎么会要老百姓一家扣2000——4000那么多呢?确实该查一下了!南部人民路过........

村干部私刻30余枚村民印章骗取国家退耕还林款,这应该构成犯罪了喔?求大神分析指点一二!!!

不管怎么说,村干部好歹因该也是党员,应该以身作则起好带头作用,不说带领村民发家致富嘛,至少不能仗势欺人才对!
不然,以后这样的人党的队伍不要他了,被踢到群众中来的时候,群众这个光荣的称号都被他玷污了。阆中市纪委、检察院等部门应该针对此事立案调查一下,杀一儆百,以儆效尤!

落花随流水 发表于 2016-5-4 21:59
阆中市畜牧局精准扶贫第一年的500元,到第二年的400元,再到第三年领取两包碳铵肥料完事..........
这也太 ...

村里实际现状确实如此:handshake

空楼花吹雪 发表于 2016-5-4 22:06
村里每户均被扣地震救灾款用来修村道路,这种做法欠妥,更何况农村修村道公路国家也会扶持的,我们这边是国 ...

感谢支持!

月上西楼? 发表于 2016-5-4 22:20
村干部私刻30余枚村民印章骗取国家退耕还林款,这应该构成犯罪了喔?求大神分析指点一二!!!

更离谱好笑的事就是,张玉一1998面就死了,而最近一次领款中仍然还有此人。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭