麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 21333|评论: 136

[民生杂谈] 森森姜林:魏则西的死,关医院和百度什么事?

好久没有写评论文章了,一些生活中的琐事,或者工作中的烦心事,又或者只想用行动干点实事,总之,最近几乎没有时间上论坛,没有精力去进行思想博弈,甚至都没那个心思浏览每天的新闻。对不起!论坛的朋友们,关心支持我的网友们,我们的心依然那么近,依然有种默契。

是因为发送当地义工对留守儿童的拥抱图文,我这两天似乎又回到了论坛,又敲响了键盘,又在不经意间去触及到网上的敏感事件。我知道了魏则西,罹患滑膜肉瘤晚期,用百度查询治疗方法,排在搜索结果首位的就是武警北京总队第二医院(以下简称武警二院)的生物免疫疗法。也就是,魏则西相信了百度排名,结果并没有留住生命。

一个21岁的生命病逝,的确让人惋惜,让含辛茹苦养育他的爸爸妈妈,以及为他捐款治病的好心人们很是失望。可是,失望不能挽回一个生命的逝去,转过来控诉医院的欺诈,认为百度是帮凶,以此强烈申讨,发泄不满情绪,又能怎样呢?笔者冷静的思考,想不明白,这关百度什么事?又关医院何干?检查组进驻百度又能起多大的作用?

我们就如同生活在一个骗子的世界,我不骗,就是这个世界唯一的骗子,相信吗?真诚是没有市场的,当人人都是骗子,百度不接受骗子,只会被当成唯一的骗子而孤立,那样的百度就没有生存能量,就像谷歌的傲慢,最终只能推出市场。再回过头来,那些斥责医院欺诈和百度是帮凶的网友们,就都是诚实的吗?就没有欺骗过?算了吧,骗子指责骗子,有意思吗?

欺骗无疑不是人类生存的手段之一,欺骗和虚伪之所以在社会盛行,那是在“人不为己天诛地灭”的表象价值观念下,滋生出的唯一生存手段,这里面只有高低判断标准,没有善意和恶意之分。欺骗为什么成为唯一的生存手段?那是因为贪生怕死的本性没有得到遏制,人们的认知水平还只限于感觉意识,不能合理的进行安全建设,缺乏生命安全感,仅仅是苟且偷生罢了。

没有认知就没有判断;没有安全机制的完善,就没有信任。诚信不是道德层面可以实现的,而是健全的法律约束体系,才能真正达到。我想知道,卫生系统是不是对每一家医疗机构都了如指掌?卫生系统有网络监督部门吗?是不是及时的对百度搜索信息进行排查?假如百度不是为了谁出钱多而排名,那就只能根据医院的资质证明,或者是通过网络投票,恰恰都是不可靠的,特别是网络投票。

为什么说这是一个人人行骗的世界,比如网络投票,有几个人在投票的时候,完全是依照事实根据?讲人情,拼关系,每天在朋友圈像疯子一样到处找人投票,或者直接花钱雇佣软件,请问那些天天将诚信挂在嘴边的网友们,做到了吗?笔者自己并没有完全做到,所以深深自责。为什么就做不到呢?为什么就不能做到呢?在名利和人情关系面前,人性是很容易失去理智的。

所以,人们不应该盲目的指责,而是要冷静的思考,去深挖问题的本质,找到根本问题,解决了根本问题,才是关键。魏则西的死亡不是个案,全国的医院因为虚假广告的诱骗,每年要害死多少人,出钱又丧命,何等悲哀?当然了,有关部门引起了对网络内容以及投票排名的监督排查,事件总的来说,在朝积极的一面发展,也算是对生命的尊重和负责,也是一种进步。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 170 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
入殓师 + 10

呵呵,之前怀疑你是炒作现在是怀疑你的智商
明显新闻媒体舆论现阶段指责百度,而不深挖。是因为背后的卫生系统的腐败和监管缺位是404的内容,不能公开谈论
我想请你不要假装文人假装高深,说这些白目的话,只会让人觉得你沐猴而冠。

我不认识你,但你的表现让我想起昆德拉《生活在别处》里的雅罗米尔
亲戚朋友因为他时常能表达出与年龄不符的诗情才气(?)而夸张的表扬
于是他日渐大声的向大人发表那些假装成熟,幼稚溢于言表的言论。
让人厌恶,
手机网友  发表于 2016-5-4 20:43
谷歌是因为什么退出了中国市场?你如果说是因为傲慢,我只想说你太纯洁了。
手机网友  发表于 2016-5-4 21:28
FGP,你还在通江卖书,低智商!
手机网友  发表于 2016-5-4 22:06
强烈支持楼主观,很多人把你的诚实当成老实,当成愚昧,把投机取巧,欺诈当成是聪明,当成是情商高……这个世界病得不轻呀!
手机网友  发表于 2016-5-4 22:40
给你纠正一个错别字,(推)出市场,应为退出市场。
手机网友  发表于 2016-5-5 07:32
乱说

终于知道什么叫欺骗,从楼主这个贴子简单的看,以前关于楼主的一些料就不仅仅是炒作了,而是纯粹的欺骗!

暴露了本质,鹰歌庄园要后悔了!!
谷歌和百度对比一下 呵呵

“修已知道你,你还不知。”
手机网友  发表于 2016-5-5 11:39
你也在欺骗

我们就如同生活在一个骗子的世界,我不骗,就是这个世界唯一的骗子,相信吗?真诚是没有市场的,当人人都是骗子,百度不接受骗子,只会被当成唯一的骗子而孤立,那样的百度就没有生存能量,就像谷歌的傲慢,最终只能推出市场。再回过头来,那些斥责医院欺诈和百度是帮凶的网友们,就都是诚实的吗?就没有欺骗过?算了吧,骗子指责骗子,有意思吗?
谬论!!!

叫我说你什么好呢,按你的谬论,我们的祖先不是因为进化到现代文明社会,而是现代文明社会大家都穿了衣服并直立行走了,我们的祖先不得不穿衣服不得不直立行走了,不然别人就会叫你猿人?

呵呵,可能你要引起公愤哦!麻烦即将来到!
手机网友  发表于 2016-5-5 13:26
写好多?你文笔很好吗?你是谁..都没看完.............
手机网友  发表于 2016-5-5 13:31
前两天到那上面去耍.儿童乐园好臭啊.还30.我的去.值吗.下次再不去了.

我非常的想指出你的观点,魏则西之死很明确的就是医院与百度问题,如果任何事都在透明的阳光下进行,是不是就没有所谓的需要包装和推广?医改透明化,利益透明化,医德医术透明化,那么他的死只也是一个自然的死亡,而不是玩弄于掌中愤慨而死.........

我非常的想指出你的观点,魏则西之死很明确的就是医院与百度问题,如果任何事都在透明的阳光下进行,是不是就没有所谓的需要包装和推广?医改透明化,利益透明化,医德医术透明化,那么他的死只也是一个自然的死亡,而不是玩弄于掌中愤慨而死.........
这种舆论影响非常大的事件你还是要多加学习,了解整个事件的经过在做评论与感想,否则你所评论的只会成为指责的对象与笑谈和无知的体现
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭