麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: xzh3213

[四川手机报] 上海通过“好人法”:紧急救护致损害不担责

手机网友  发表于 2016-8-1 12:33
早就该立法保护救助人了。
手机网友  发表于 2016-8-1 12:34
成都好人法好久出来好久出来
手机网友  发表于 2016-8-1 12:35
支持这法,保护了好人,也可打击那些忘恩负义的人,这才能让人性回归社会。
手机网友  发表于 2016-8-1 12:36
对恶意碰磁者,立加十倍处罚其欲敲诈之责!

手机网友  发表于 2016-8-1 12:40
其实就应该好人有好报.但他不能让钻空的肇事人逃之妖妖。
手机网友  发表于 2016-8-1 12:42
立了好人法可以,都可以大胆做好事了。不然谁敢做。
手机网友  发表于 2016-8-1 12:42
很好。
手机网友  发表于 2016-8-1 12:45
如果老人倒地诬陷扶起人,直接判乱石砸死,别起来了。
手机网友  发表于 2016-8-1 12:48
这样的政策一出,撞人了再去扶,还沒事,这样的巧事说不准会有
手机网友  发表于 2016-8-1 12:48
总之,社会就这样,事不关己,不超心,完事,
手机网友  发表于 2016-8-1 12:49
我是成都市双流区环卫所一名环卫工人,一次我经过流溪小苑门口(一辆轿车撞翻一辆电动三轮车里面有三人)没有什么人帮忙都怕做好事。我持有应急救员证出手相互。后来傍人说现在的好事做点。???
又可以大胆做好人了,就是诬陷好人的要受到翻倍处发才行,这剪不断理还乱的社会必须对污蔑好人的实行约束才行
本来是无可厚非的事,现在居然要用法律来约束。这说明了什么?人心不古啊。难道我们现在要用法律来判断什么是好人好事吗?在这个金钱至上的社会,难道被救助者的良心都让狗吃了吗?难道非要等到我们以后都老了才知道有一个帮助自己的人是有多么可贵吗?对于老人倒地我们到底是扶还是不扶?我就一句话,其实我们都很无赖啊。谁都有老的那一天,都有需要帮助的那一天。良心最重要。
手机网友  发表于 2016-8-1 12:54
证据永远址不清,只有当事人清醒,才能帮助
注意老人勿动
手机网友  发表于 2016-8-1 12:58
金钱至上的社会,老头太婆最金贵。他们往地上一倒,各级精英遭吓退。不管我们扶不扶,最后结果都有罪。如果我们都不扶,将来老时会后悔。谁敢上前扶起来,除非金钱到了位!
手机网友  发表于 2016-8-1 12:59
素质问题
手机网友  发表于 2016-8-1 13:03
做好人还要"好人法"保驾,奇怪!真是做人难,做好人更难;做老好人和坏人反而不难!
手机网友  发表于 2016-8-1 13:04
但愿全国都使行,好人才好做
手机网友  发表于 2016-8-1 13:05
愿天下好人有好报!愿坏人死翘翘
手机网友  发表于 2016-8-1 13:08
好人法就是该建立,不然没做好人的了。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭