麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 17189|评论: 233

[群众呼声] 请问扶贫局回答(云昙乡党政府办已回复)

我是云昙乡神口河村民,在今年扶贫政策相对透明的情况下我才知道我是2014年度为精准扶贫户,我一查看我2015年底就脱贫了,我家这种情况从那个环节都不够脱贫的标准,试问;第一,人均年收入2300元,这一点看,我一个人在外打工,家里四个人口,作为我一个农民工,我哪去挣到这么多钱。第二,退出贫困人员需要召开民主评议,进行公示,从来就没有通知任何人。第三,脱贫人员必须本人签字,这个签字谁那么大胆给我代签了。第四,我本人长期吃药,一边打工养家,一边治病,还要养活一家四口,从以上4点来看,我怎么就能够脱贫了,现在找村社干部都说不知道怎么回事电脑系统就显示为脱贫户,你们自己做的什么事自己应该清楚,再找到一位姓王的乡长求解释帮助,大概意思是我无理取闹,不按照实际情况就给我否定了,有录音为证,作为一个国家公职人员简单敷衍百姓,不按照实际情况调查处理问题,愧对为人民服务这几个字,村社干部互相推诿,都是说不知道谁上报的脱贫,一句不知道就能解决问题吗,希望县里领导给我个回复意见,不要只看数字脱贫,为了成绩不管老板姓的感受,另外友情提示一下2016年的精准扶贫户多了解一下相关法律法规,别重蹈覆辙
===============================
     编辑备注:云昙乡党政府办于10月19日回复,内容见2楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 137 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
“静谧时光99”网友:
      您好!
      首先感谢您对我乡扶贫工作的关注和监督,现就您反映的相关问题作如下回复。
      一、关于贫困户评定问题。2014年贫困户评定按照宣传发动、评议等“十步工作法”进行评定上报并录入系统。扶贫政策历来都是公开透明的,您所反映的今年扶贫政策相对透明的情况下才知道自己是2014年度确定的精准贫困户,当然这可能与长期在外打工,不了解扶贫政策有关。
      二、关于2015年精准识别“回头看”问题。你所反映的“退出贫困人员需要召开民主评议,公示,没有通知任何人”的问题,其原因是2015年全省开展精准识别“回头看”,根据上级相关文件精神,全乡又一次按照“十步工作法”,遵循“六个不纳入”、“八个比对”开展精准识别工作,通过对贫困户务工、转移性收入、种养殖等收入算账、比对,将不符合贫困户标准的对象进行了识别和清退。
      三、关于您对相关政策咨询解释不满意的问题。如果您对扶贫相关政策仍有疑问, 欢迎您再次来乡咨询,也感谢您及社会各界对我们工作的监督。同时希望您在外工作期间多关心、关注、支持家乡发展。

云昙乡党政府办
                                                                                                                                                                       2016年10月19日

满意(0)
不满意(0)

自己不努力,还理直气壮的。一年你连一万元都挣不到吗?
手机网友  发表于 2016-10-18 15:28
云坛那个地方山高皇帝远,当干部的乱整了,认为老百姓好忽悠。
手机网友  发表于 2016-10-18 18:29
云昙那个地方就是,特别是那个王乡长,群众向他反映问题,他都不理采,
手机网友  发表于 2016-10-18 19:11
脱贫是要本人同意,签字的哟!怎么云昙的政策不一样,是乡长规定的还是村干部规定的,简直乱整
手机网友  发表于 2016-10-18 19:41
现在的干部,芝麻那点大的官就认为自己不得了
手机网友  发表于 2016-10-18 20:26
批示:找新县委书记孙辉同志解决!

捡瓶子卖,一年了不只收入2300吧
手机网友  发表于 2016-10-18 21:45
捡瓶子也要身体健康!你就没有生病的时候
手机网友  发表于 2016-10-18 21:48
纯粹是无理取闹
手机网友  发表于 2016-10-18 21:50
你娃儿没有深入了解就不要开黄腔
手机网友  发表于 2016-10-18 21:59
现在的村干部,也是哟!以为老百好忽悠
手机网友  发表于 2016-10-18 22:24
云昙这个乡长怎么这样,最起码也应该查查实际情况,
手机网友  发表于 2016-10-18 23:45
现在很多人总觉得贫困是件很光荣的事吗?靠政府哪点补助就能改变自己的现状吗?
手机网友  发表于 2016-10-19 06:46
现在的贫困户是那些乡村干部的亲戚朋友,那是真正的贫困老百姓哟!
手机网友  发表于 2016-10-19 06:48
五毛太多,人家问的是某些人违规的事,你们出来打击人挣的太少,说的你们一年能挣几百万样的

自己不努力,还理直气壮的。一年你连一万元都挣不到吗?
手机网友  发表于 2016-10-19 08:42
扶贫先扶志,治穷先治愚。
手机网友  发表于 2016-10-19 08:50
你们这些坏人,乱整,我看楼主就够穷,楼主这辈子都该一直当贫困户,楼主子子孙孙,祖祖辈辈都是贫困户,楼主一定要教育好子女,不要重蹈覆辙被脱贫。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭