麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 沐歌

[八卦吐槽] 3800元拿证:我的C1驾考纪实!

2019年优秀网友 2018年优秀网友

五项学完,开始走全程。

11.19-11.23强化训练16人两辆车,有3人是上一批补考的。

测试,两遍都100分。

2016.11.14 网约科二考试,11.25考,网约成功。

2016.11.24 到GA科二模拟考试

模拟考场与正式开场分开的,但布局一模一样。
倒库侧方8条车道,s线直角半坡4条车道。

模拟考场可带手机进去,所以能拍到图片。
正式开场不能带手机进去,科一科二科三科四都不能带手机,带了算作弊,成绩0分,科一科四还要检查耳朵和全身。

模拟考试前,教练带学熟悉考试场地。

排队等待模拟考试

模拟考试两次,我都被打靶,第一次侧方中途停车,第二次反直角转弯时右后轮压线。
      后来教练说走反直角时车头要超过黄线一部分再向右打方向盘两圈,我想不通,平时走直角时都是车头一盖住黄线就打方向盘,左右不是对称的么?

考完,回老巢。第二天再来。
wht

我在深圳,报考的湖北考试,深圳压了好多人,难考。考外地的快点,总共花了1万多才拿到证,课二补考一次,那其中的辛酸很难言语,跑湖北座大巴车,还要请假,压力巨大,总算三个月拿到证了,过年回到广安开车去花桥上面,还是右点害怕,弯多坡多路也不宽,还是早学早好啊

2016.11.25 科二考试,自信满满的我考试失利,倒车入库是我的最强项,我两盘都死在了倒车入库上,两盘都是“中途停车”,考试车离合太难控制了!起步时离合松得老高车都还不动,再松车又冲得飞快,途中经常车还顿一下冲一下的感觉,第一遍考试在进库途中被报“中途停车”,第二遍前车之鉴,为避免中途停车,我把车放得很快,标准的进库方向盘都不用调,电脑播了“进库准确”,可是可是,在出库起步的过程中,我还在抬脚松离合(这车离合松得很高车才动),电脑播报“中途停车”!我到现在都还想不通,车都还没动,怎么会“中途停车”呢?我停车再起步又没耽搁时间,就是松离合最多也就几秒钟。

即使被打靶了,我还是不慌不忙的走完了全程。不就补考嘛,高考都参加了两次,还怕这点小考试!        车开出考场的途中,我双脚都离开离合和刹车放在地板上,车在行驶中速度还是先顿一下,又快速冲一下,再稳定下来。

出了考场,教练的脸非常黑“我想到过任何人考不过,就没想过你会考不过”!

啊啊啊我也很委屈啊,我练车也算是拔尖的了,也很努力啊,不是我技术不好是车不好是我运气不好。后来我问了前面考的人,说第二遍才过,感觉车好多次都要停下来了,赶紧放离合。
        到底是我的问题还是车的问题?

这次考试,16人参加,4人没考过,其中有2人车练得差,有1人练得一般,有1人练得最好就是我。总结:最好的不一定能过(事实证明科三考试时练得最好心态好的一小伙子没过),一般的基本都过,最差的很可能不过。

科二没过,我本来觉得没什么,反正补考也不交钱,还可以多练一下车。后来在回去的车上,几个学员不停的安慰我,这时我的心情反了不好了:老子平时练车那么努力,大部分时候都去得最早,技术也好,半数人开不好都来问我,现在反而我没过好差劲好丢人!都丢到姥姥家了。        这以后日子对于我来说是黑暗的,没心情做任何事,整个人都恹恹的,用游戏来打发时间。

训练场旁边有一种花基地,以前练车时偶尔去转转。

接下来等待补考科二,要等教练带完科三再带下一批学员考科二时我才考得成。

吃晚饭去了,吃完再来更~

网约科二,2016.12.19 补考科二

没去练车了,他们强化训练前,我不想排队,花100元买了2小时练(3小时以上40元/每小时),先练了1小时,考前一天练了1小时。强化训练时去了两天。俗话说得好,一日遭蛇咬,十年怕井绳,“中途停车”已在我心里烙下了阴影,再练车时我把车速放得很快,教练老吼“开慢点“,我没理他,开得再快我也控制得了,只是有点惊心动魄。

补考的心理状态很焦虑,怕再考还不过。越练,全程走得反而没第一次考前好。

高级模式 自动排版