麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 沐歌

[八卦吐槽] 3800元拿证:我的C1驾考纪实!

2019年优秀网友 2018年优秀网友

吃完早饭,我领到我的考号3号,到考场候考大厅,排队持身份证照相,录指纹,再在大门口等候1号2号考完好上车。

考试时,车上2人,学员和教练,教练作为安全员,坐在副驾驶位上,不能作声,否则为作弊,教练将失去教练资格,学员记0分。其他候考学员等候在大门内。        电子监控,一切操作按监控提示音进行相关操作。

1号2号考完了,都通过。        教练把2号学员送到大门处下车,我拉开后门上去,教练把车开到考试起步的区域,就换到副驾驶位上,我之前还有点紧张,上车了就没感觉了。

上车调座位,对指纹,下车绕车一圈,上车关门,系安全带,打开总灯开关,开始灯光考试,按电脑系统提示音进行操作,灯光操作完毕,关灯,发动车子,打开左转向灯,按喇叭,踩离合,挂1档,放手刹,前面没车时慢慢松离合起步,慢慢打方向盘进入车道,轻踩油门加速,踩离合松油门挂2档,然后,太啰嗦了,后面省略。
        最后路边停车,在考试停车区域按距边线30厘米停好车,熄火,开门关门,解下安全带,这时系统播报“考试成绩合格”。下车坐到车后去,教练把车开到大门边接下一个学员。

科三考试一把顺利通过!感觉这次考试是我练科三以来开得最理想最满意的一把。
下车后回到大门内,没一会儿,科三成绩单出来了,一看,100分(科三满分100分,90分合格)。在成绩单上唰唰地签上我的大名,却被驾校带队的领导两笔划掉,问他为何?答曰:你比考官的字都写得好,他看到会签字吗? 呵呵,领导你真幽默!
        遂一笔一画规规矩矩写上自己的名字。
       (科三的成绩单没拍到,考前我放手机的那家伙无影无踪)。

有人觉得科二难,有人觉得科三难,考过了一切都不难,没考过那就难难难。
       平时按教练教的练,理解与掌握每一处关键点与细节,一切都迎刃而解。
        科二考的是技术,科三考的是细节和心态还有运气。
        好多人觉得科二难,难在倒库,其实只要会调车,倒库很容易,看后视镜,宽边向窄边慢慢打方向盘,调正后回到原位。总之倒车看车尾,前行看车头,宽的向窄的偏。

楼主是女生吗?这些生活点滴、都记得这么详细啊!看你的帖就想起我学车的时候了、那段日子还是很难忘。毕业多年、只有去学车的时候才感觉又当了把学生!

没等后面的学员考完,我和1号就乘驾校的车回去了。
        后来,他们下午2点多才回驾校,教练气呼呼的,10人考试有3个人没考过,1个是这一批学员的班长——一个90后退伍小男孩没考过,其实科三他练得最好,心态也好,就是运气不好,考试时第一把死在灯光操作上,打灯时不小心把灯关掉了,第二把本来都快考结束了,前面也有车在跑,觉得距离还远,可是系统播报距前车太近,成绩不合格。1人是我这次住宿的宿友——爱打牌爱打鼾晚上只睡了一个多小时的那个,考前家人打电话,一直在那吵架,唉唉,心情糟糕状态差,考试第一把死在灯光上,开危险报警灯时按在了雾灯开关上,第二把加减档操作时3档减2档,不小心挂到4档去了,直接挂掉!另1人我忘记了她怎么挂的。
       反正科三很多细节,哪一处处理不好,都要影响考试结果,综合看来,最易出问题的两个地方是灯光和加减档。

楼主:你在哪里驾校学习哟,感觉总的花费还是有点多。成都这边要便宜一些。

上一批有个考科三的,好好的在路上走着,后面一辆车嗖地擦身而过,结果,自然挂了,系统报挨别的车辆太近,这才是真的冤,好在不是六月,说不定真的要下雪。

20170103 下午,网约科四考试,2017.01.09考科四。
科四:机动车驾驶人道路驾驶技能和安全文明驾驶常识
考试内容:
违法行为综合判断与案例分析;
安全行车常识;
安全文明驾驶常识知识;
驾驶职业道德和文明驾驶常识;
常见交通标志,标线和交警手势常识;
恶劣气象和复杂道路条件下驾驶常识;
紧急情况下避险常识;
交通事故救护及常见危险品处置常识。

有空就在驾考宝典里练习 ,其实在练科二时就把科四的内容看了,防止考完科三第二天就考科四。

2017.01.09 早上7:30到驾校,领准考证。

这次依然坐的带队领导的车,我们是第一场考试,没排队,进考场前穿上马甲,安检,还要查耳朵,不能带手机进去,然后用身份证领考试座位号,找到座位,对电脑上的身份证号,开始答题,50题,2分一题,总分100分,90分合格,80-89分马上有一次重考的机会。最后6题为多选题。
       答完题,交卷,出考场。
只要用心,就会顺利通过

出考场后在食堂等待出成绩单,在成绩单和机动车驾驶人领证宣誓誓词单上签字。

错了一道单选题,只得了98分。

这次考试四十几人参加,全过。

签完字,打道回府。

当天下午4点,到驾校领驾驶证。

驾驶证的时间是按之前考的D照的时间。

至此,我的驾考落下帷幕,感谢各位耐心陪我走完全程!

感谢驾校!感谢教练耐心教导!感谢驾校全体工作人员!驾校氛围好,没送红包没送烟没请吃饭。教练对学员孜孜不倦耐心教,学员与学员之间互相学习互相帮助一起疯一起乐~

THE END
高级模式 自动排版