麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: ncgrow

[群众呼声] 和平东路万泰酒店门口,交警在查面包车拉货,雁过拔毛,请开面包车绕道

唐门暗器 发表于 2017-5-19 08:37
怎么就没人站在交警的角度考虑考虑。。。。

站在交警的角度就是这样又可以完成一个任务

妙一贞人 发表于 2017-5-19 08:51
你可以回家去补习下道交法    面包车要拉货   要去车管所注册时封闭式货车才能拉货    但要是你没改成封 ...

我觉得你的常识是很“充足”的,你觉得面包车能注册成为封闭式货车?车管所是你家开的吗?简直是说笑话

安汉男 发表于 2017-5-19 10:15
道交法明确规定,任何客运车辆从事货物运输都是违法行为!在北京上海等等大城市早就在严查了。这几年南充对 ...

看来你是坐办公室说话不腰疼的人,你想想看,要是这个城市不用面包车送货,不用三轮车送货,你在街上什么东西都买不到,超市里面卖的米啊面啊水啊,都是面包车送去,货车是不能进城的。满街上跑册邮政面包车难道不是面包车,难道它的面包车就不一样。你说话还是要动点脑壳哟

妙一贞人 发表于 2017-5-19 16:33
楼主可以回去补习下道交法。。这个基本是常识。。面包车属于客车,客车是不允许拉货的。。这个是不容置疑的 ...

好象在车管所改不了的

面包车也分几种,有的只有两个座位,后面是隔离开了的,后面就是货厢,而且你就算是这类面包车,还要有货运资质,和营运跟非营运之分。不是楼主所说面包车不是用来拉货就是用来拉客。任何一部法律法规都是有它存在必要的,不是因为你我的一句话就可以改变的,交警查你,肯定也是有依据的,缺的只是更加人性化。除了这点,其他真没地方有理由让你喷的

懒癌犯了 发表于 2017-5-21 15:12
面包车也分几种,有的只有两个座位,后面是隔离开了的,后面就是货厢,而且你就算是这类面包车,还要有货运 ...

给你说嘛,面包车是没有货运资质的,也办不了营运证,这个是肯定的,交警也深知这一点,所以只要查面包车就一查一个准。但我们换一个角度想,既然面包车是这个命运,国家相关部门应该是晓得的哟,那还生产这个面包车干嘛呢?为什么不停止生产呢?这样是为交警创收?

麻辣社区手机用户 发表于 2017-5-21 12:19
请问小轿车拉货查不查,小狗坐副驾驶罚不

之前看到过一则新闻,一辆大奔后面拉白菜,好象都没人去管

ncgrow 发表于 2017-5-21 13:30
好象在车管所改不了的

就是在车管所改

ncgrow 发表于 2017-5-21 17:32
给你说嘛,面包车是没有货运资质的,也办不了营运证,这个是肯定的,交警也深知这一点,所以只要查面包车 ...

也没有啊   面包车可以去申请改成封闭式货车  

ncgrow 发表于 2017-5-21 13:13
我觉得你的常识是很“充足”的,你觉得面包车能注册成为封闭式货车?车管所是你家开的吗?简直是说笑话

我觉得你才可笑   给你说了  你又不听

ncgrow 发表于 2017-5-21 13:13

什么车管所我开的   你自己不去试怎么知道  南充市就你一个开面包车的?我周围身边朋友开面包车的多了   人家怎么改的呢   怎么去申请到的呢?

妙一贞人 发表于 2017-5-22 11:09
什么车管所我开的   你自己不去试怎么知道  南充市就你一个开面包车的?我周围身边朋友开面包车的多了    ...

你胡说,这个肯定改不了的,只要交警一查,就只有挨宰的份

ncgrow 发表于 2017-5-22 11:51
你胡说,这个肯定改不了的,只要交警一查,就只有挨宰的份

你不去试怎么知道改不了 你去改过了?我周围几个做生意的都改了   改的是封闭式货车  ’

妙一贞人 发表于 2017-5-22 09:39
我觉得你才可笑   给你说了  你又不听

不是和你斗气,而是很多情况你都不熟悉,就打胡乱说。我发这个贴的目的并不是想说交警的不对,也不是想说其他什么什么,而是想请南充其他开面包车的师傅尽量避免走这条路,遭查到了,也不舒服的

ncgrow 发表于 2017-5-22 11:55
不是和你斗气,而是很多情况你都不熟悉,就打胡乱说。我发这个贴的目的并不是想说交警的不对,也不是想说 ...

我觉得你这个人怎么就这样倔呢?我给你说可以改   你不去试试看  就这在东说西说的   真不知道怎么帮你了    我给你说了 我身边的都有几个都改了的    要怎么改 你要去车管所问问  你在这闹  还不是没解决办法   真的是                           

妙一贞人 发表于 2017-5-22 11:59
我觉得你这个人怎么就这样倔呢?我给你说可以改   你不去试试看  就这在东说西说的   真不知道怎么帮你了 ...

这个车从出厂那一刻就决定了它的性质,在行驶证上反映出来了,非营运的客车是不能更改为封闭式货车的

妙一贞人 发表于 2017-5-22 11:59
我觉得你这个人怎么就这样倔呢?我给你说可以改   你不去试试看  就这在东说西说的   真不知道怎么帮你了 ...

你说的可能是另外一种,后面是货柜,没有玻璃,封死了那种。车后面还贴了反光标志的。这种车据说也要遭查,查到了都要遭罚款

ncgrow 发表于 2017-5-22 12:04
你说的可能是另外一种,后面是货柜,没有玻璃,封死了那种。车后面还贴了反光标志的。这种车据说也要遭查 ...

直接给你说  不是   就是一般的面包车   可以去申请改为封闭式货车   但要什么手续  要怎么做   你只有问车管所   

妙一贞人 发表于 2017-5-23 17:45
直接给你说  不是   就是一般的面包车   可以去申请改为封闭式货车   但要什么手续  要怎么做   你只有问 ...

好嘛,我去问问嘛

你觉得这个面包车能去载客,那可要当成“黑车”来整的
高级模式 自动排版