麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 匿名是谁

[情感·家庭] 营山我回不回来,我想请教下

靠人不如靠己,看你的情况建议留成都发展。

2017年优秀网友

哈哈   其实我就是想去成都   结果天不遂人愿    暂时留在了营山是一个乡下上班      我老板说以后可能会往成都发展    我个人觉得应该留在机会比较多的地方   发挥自己的特长     亲戚什么都是假的   我觉得除了家人    第二重要的就是自己的好友

冬风压倒西风 发表于 2017-7-27 15:31
才工作一年,说明你很年轻,那就先让自己沉淀下来,多学点东西,当你有能力的时候你的收入自然就上去了。千 ...

非常赞同

本人和你情况差不多,也许还会更糟,这里就我自身的感受给你几点参考意见,首先表明我的观点,你应该留在成都,原因有三    首先,你提到你现在的状况、薪资,这在刚毕业不久的人来说真的不算低,而且随着社会阅历、自身实力的增加,一切都会好起来的,你自己也清楚不是所有的亲戚都能靠得住,所以还是靠自己比较踏实。 其次,正如大家所说营山是一个严重讲究人际圈的地方,像我们这种没有也不想多去靠别人的人来说,营山真的不适合自身的发展,反之,更适合的是像成都这样的发展相对较好,竞争相对公平的地方。可能你会想到营山离家近,消费低还可以照顾家里,但对于当下这些都不是问题,营山离成都的距离也就几百公里而已,动车2小时都能到,关键的是营山的医疗、教育方面和成都还是有很大的差别。 再有,你提到的女朋友希望你买房的问题,如果你们双方都相互认可的话,为什么不能一起首付,一起还贷呢,现在郊区的房子首付三层,问题应该不是很大,如果还有问题,时间可以往后延一点应该也没什么的哇,毕竟人还年轻。 以上几点,仅供参考。

营山属养老的地方,个人觉得年轻人留在成都,机会多,不要去当混混
留在成都吧,只要自己有能力,找一个靠谱的公司,还是发展起来的机会的,找个好老板就行了,不需要有亲人的帮扶,还有互联网行业很不错

不要好高骛远,大道理那个都会讲,踏踏实实做事情,别人在怎么样是别人的,挣到你自己身上的才是你自己的。我建议你继续留成都,埋头苦干,十几年后你发现你比你身边一大部份人日子都过得好。
手机网友  发表于 2017-7-28 16:17
一切都得靠自己努力

如果回到营山有个不错的工作,收入稳定,是可以考虑回来的,我当初也在成都,现在回来了。但根据你所表述的情况,不建议回来,始终记住,靠别人不如靠自己,这个世界上,除了你的父母,没有几个人会巴心巴肠的对待你。所以现在建议在成都,自己去奋斗吧,加紧挣钱买房结婚。另如果和女友家庭条件差得太远,未来的丈母娘这些太势力的话,建议趁早分手,找一个合适你的。当然也要看你和你朋友的感情,以及你女朋友的为人了,这个自己决定。如果家庭差距太大,结婚之后,很多时候你会很痛苦的,不管你的丈母娘这些势力不,但她家的很多亲戚会另眼看你,所以,加油吧,少年,靠自己才是真的。
手机网友  发表于 2017-7-28 21:57
发挥自己的特长,不要回营山了

恢复高考后,川北医学院曾经有一即将毕业的学生,当时是包分配,成都和省医院等很多大医院都想要他,但是无论到哪里去,都必须要经主管分配的领导人同意,如果主管分配的领导人执意要把他分到农村去当赤脚医生,他也无可奈何!    就在即将分配时,他主管分配的领导人,是个女士,女士带着妹妹请他去吃
饭。在吃饭之时,这位主管领导就问这毕业生讨婆娘没有?他答道:家在农村,家贫长得丑,上哪去讨婆娘这位主管领导马上就说:我送个婆娘给你,你要不要?这毕业生马上反问人在哪里这位主管领导马上说,就是你身边这婆娘,你要不要?这毕业生马上就有了点很是为难的表情,因为身边他的同学,在他的心目中缺点太多,他很不喜欢这位主管领导和她妹俩即忙说,只当没说,来  来 快吃饭饭未吃了他就开玩笑地说,我这讨不到婆娘的人,你能送个婆娘给我,很!但是我今晚就要把她带去睡觉,你同意吗?主管领导,我既然把她送给你了,她就是你的婆娘了,你随时都可把她带去睡觉!她的妹妹也立刻表态:我随时都意跟你去睡觉!就这样,他们俩就真的成了夫妻两口子了
    后来分配工作征求他愿到成都哪家医院去的意见时,出乎主管领导意料的是,他表示家里妹妹和弟弟众多,特别是父母需要他回当地去工作主管领导给他说,你当地医院工作,只能当个普通医生,到成都哪家医院去工作,去了就能当领导。他说他就当个普通医生就行了。后到当地医院工作,从普通医生到院长丶再从院长到卫生局长兼院长!
他回当地医院去工作后,既替父母养出了两个弟弟,现在工作很好,他自己也已成了川内的著名医学专家了,同时,他们俩后来的独生子,现在已在京某名校毕业了并在京工了,更重要的是,他能经常孝敬父母双亲
    我说这些给你听,是劝你应据你所学特长,决定在哪里工作。望能供你参考。

手机网友  发表于 2017-7-29 11:46
趁年轻留在成都奋斗:可以提升自己技能,做更高职位或者兼职赚钱。营山社会已经固化。赚钱的已经被有关系有基础的垄断,你没有机会

如果在成都工作收入稳定 最好就安家成都了 付个首付结婚多个人一起奋斗多少会好一点 回营山一切都是未知 一动牵其身啊

建议在成都。我曾经给亲戚做事,很多事情真不好说。还是自己奋斗好
手机网友  发表于 2017-7-30 21:30
家乡好

再好的亲戚,再好的关系,时间久了也会有矛盾,个人觉得还是靠自己实在
在成都混吧,在成都摆地摊都比县城收入高,这就是区别!
手机网友  发表于 2017-7-31 17:38
成都发展大些,等工作人生经历多了,经济上可行时自己创业,女朋友真爱你,在现今父母无权干涉。

手机网友  发表于 2017-8-1 07:41
如果营山比成都好就回营山作比较,千万不要靠别人

任何事情都需要踏踏实实,没有投机取巧而能有所收获,比如我,一个人自身前往,没有任何帮助与支持,家里条件也算比较差,通过自己的努力,也能有所好的生活,相信自己,在哪里都能得到好的发展。
高级模式 自动排版