麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 匿名是谁

[情感·家庭] 营山我回不回来,我想请教下

别走哥老路!别回来,在外面有冲劲有失落很多富丰的人生在外经历!回家就是养老

哥们我来给你分享一下我的经历吧
很荣幸,我和你一样也在成都打拼,工资收入比你好一点,月入7k左右,3年内我相信自己能突破10k,我是做it的,小码农一枚
但是今年我还是决定了回家乡发展
原因如下:
1、主要是觉得自己在成都过得比较辛苦,打算回归生活
我在成都某it公司里面,早上9点上班,晚上9点下班,而且9点还算早的,更多的时候都是10、11、12点
虽然公司待遇不错,提供宿舍,班车什么的
但是经过了这么长时间的劳作,我的小身体已经不行了
因为工作强度很大,吃饭不固定,已经患上了轻微肠炎
而8月份公司为了赶项目进度,实行907制度(907,9点上班,0点下班,7天上班)
这个制度吓坏了公司大多数人,截至我离职的时候,我公司已经离职超过16个

虽然在成都收入可观(我个人觉得哈,当然我相信我是低收入人群,一直在拖祖国后腿的),但是对应的工作强度和身体伤害也是同样的
所以我现在离职,准备回归家乡了
不求收入多高,在营山普通工作收入3k,加上自己的技术,相信月入5k问题不大
但是我相信自己的生活幸福指数应该会翻倍
我决定回来的时候,和朋友聊天,提的最多的就是,回归生活。
采菊东篱下,悠然见南山。山气日夕佳,飞鸟相与还。
我给他们开玩笑说,等到80岁的时候,我一定把他们一个一个送走了我再走。

小地方不缺人才,人才都在远方啊!孔雀东南飞。。。。。。
上面的建议都很好,取舍在于自己。我相信你还是选择暂时不会回营山。不说别的营山的社会风气、氛围,都不适合年轻人待的。只适合那些比较混迹的人。
好奇,你是做互联网营销的?不知哪一方面,互联网营销也是很广泛的。
还是老老实实的呆在成都吧,在那边你还有个五千多,你来营山看你能搞个两三千都难!

营山有稳定可靠的工作可以回,不然就别回。

首先你是干什么的   后期有没有什么具体的规划,不论大城市小城市   机会多与少都是留给有准备的人,你现在的公司具体做什么   有没有往长远了想想 你在这混下去能收获什么,不要听什么 做这个 再学习其他知识什么之类的   
个人认为 你做一件事就应该把所有的精力都放在这件事上(毕竟一个人的精力有限),不然很可能是捡了芝麻丢了西瓜。
寻找一个你认为可持续发展的项目当事业来做(哪怕是打工),不要说做风口上的猪,就算是猪身上的毛你也可以跟着猪飞起来!
个人愚见,不喜勿喷!

关键楼主学的是什么专业在学校是不是打酱油的,如果专业知识好自身学习能力强,不怕没有好工作成都买房也不会是什么难事,在分析下你的女朋友,如果没有理解错的话你女朋友应该和你一般大,刚毕业一年有这么着急嫁人的吗?你的条件她肯定也是了解的,催买房结婚可能只是一个说辞,好好沟通一下说不通的话一个人过也没有什么不好,你还年轻如果没有牵绊会有无限种可能。。。。。

路过,帮你顶帖

安心工作在成都,回营山你就废了。才毕业一年多就能在成都站稳脚跟很牛X好不。除了亲戚真很牛逼还愿意帮你。不然谁都靠不住就靠你自己,
多想开点平时没事时多给自己充电提升自己,机遇是给有准备的人。。。。
以后更牛X了才能做到衣锦还乡,贡献家乡
当然说起来腰不酸腿不痛的做起来实在是需要天大的毅力和勇气。。。。
共勉吧

坚持一下,就在成都定居算了,要说生活质量,营山就是个山沟沟,和一线城市莫德比,再说,你那亲戚一个混社会的,一般不靠谱,自己想嘛

清水长青水 发表于 2017-7-27 11:54
求人不如靠己,靠人没自我。

对,路是自己走的,但要报恩帮助过你的人。

一个学者叫芒福德,他写过一本书叫《城市文化》。
  他也在进一步论述,城市对一个人生命的好处,其中书中有一小段算了一笔帐,说我们假设一万个人能出一个天才,对吧。
  但是在城市里因为人多,所以出的天才就比较多,你如果你是比较孤立的小群体,比如说乡村,可能这个出现一个天才的时间,就会变的非常长,要多少代才能出一个天才,但是这不重要。
  更关键的是,当你在一个孤立的小群落的时候,你是天才,你自己没办法知道。
  比如说,你可能出现在一乡村,你可能具有绘画的天赋,但是你没有办法拜访达芬奇,你没有办法去听陈丹青的讲座,你没有办法周六周日去跑到中国美术馆去参观,你根本不可能知道,你有绘画的天赋,也许你终身作为一个铁匠的小徒弟,叮叮当当敲上一生,而你根本不知道如果锤头变成画笔,你将是璀璨的巨星!
  所以说,乡村弧立的生活、小城镇的生活,不是说没有天才,而是天才永远没有办法知道自己是天才。
  只有城市它提供了大量的机会。每个人生命的那个种子,可以被激发、被照耀,然后才完成一次闪亮。
  所以不管北上广深的房价有多贵,居住有多难,北京的空气有多糟糕,道路有多堵,还是要留在这里,等待那种城市以及互联网社会的光芒,照耀到你的天才之上。

靠人不如靠己,刚毕业一年能有月薪5K不错了,好好工作……女朋友不愿意和你共同打拼的话,放她去嫁给宝马、别墅吧……经济不是很宽裕的话,其实,在大中城市租房住是个不错的选择,马上就要租售同权了……千万不要轻易去当房奴哦,先攒下些钱准备将来去打拼你想干的事业,年轻人不去拼一把不值得的。

革命尚未成功,同志仍需努力。现状望你女票能理解,扩大自己的人脉,不过也不能一味的跟着别人走

异乡人george 发表于 2017-7-27 11:49
确实比较纠结,主要是你今后希望从事那方面的职业,成都跟营山不是一个量级,无法比较,年轻人建议留在成都 ...

呵呵,发展再好别忘根啊,

这是我见过唯一没有人喷帖的帖子,好!很好!!文明上网,给出不同的善意的建议!!!

应该

我跟你的情况比较像,大学毕业前一年母亲患了乳腺癌,父母都是农村里面的。我毕业时,妹妹还在读大二。所以大学毕业的时候果断回了营山,虽然都有大城市梦,但是短时间内还是难以实现。先安静的扎根,终究能长成参天大树,栋梁之才。要有长远的眼光和思想

手机网友  发表于 2017-9-24 16:29
现在成都房价比营山高了N倍,你去做房奴,成为最后接盘手,到时候会欲哭无泪!
高级模式 自动排版