麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 18000132217

[群众呼声] 精准扶贫户基本没有享受任何扶贫政策,为何突然就说我家已经脱贫了?

手机网友  发表于 2017-8-20 21:14
希望巴中扶贫脚踏实地

麻辣社区手机用户 发表于 2017-8-20 20:59
我认为巴中个别公务员丧失了做人的标准:(这样说贫困户你对吗?)
  我从以下几个方面谈谈:
  1:精准扶贫是 ...

你站着说话不腰疼,什么精准,有些贫困户比谁都发财,若周周拿出自己的钱强迫性买东西,你干不干

什么精准,有些贫困户比谁都发财,若周周拿出自己的钱强迫性给贫困户买东西,还有些贫困户主动打电话索要东西,还说,我把你认不到,二天来抽查的时候看哪个背时,你干不干?

还有些贫困户,家里儿女一大堆,都在打工,看到政策了,一下子都不管,叫找政府,这种该不该

麻辣社区手机用户 发表于 2017-8-20 21:12
一些公务员给贫困户送几百元钱,打几个电话,就让老百姓签字画押已脱贫。送几百元钱就能脱贫,那国家直接发钱 ...

叫你去扶贫,你连那几百块钱都舍不得,站着说话不腰疼,谁都会说大话,有本事,你也给几个贫困户周周买东西,干农活
除了特殊原因致穷,那些好脚好手的真的没必要帮助他,有些刁民觉得他是个精准扶贫户感觉不得了完,自己不自力更生,一屋一辈子都是卵 的
手机网友  发表于 2017-8-20 22:51
有部分贫困户贪得无厌,动不动就上访,动不动就在网上吼,你们考没考虑帮扶人员的感受。!
手机网友  发表于 2017-8-21 01:07
据我所知国家在制定政策的时候是分了指标的,比如一个村必须有多少户贫困户,哪怕一个村都很富裕,村上干部还是会定几户贫困户,因为政策如此,必须完成指标啊!然后就让各单位吃财政饭的员工来挂联帮扶,国家又不给这些人拿钱,这些人有的有门路的还找得到项目,有的也是挣死工资的老实人,一个月工资还不如农民工,又能找到什么门路呢?喊他月月自掏腰包给你送钱这也不科学啊!说到底这就是一项政治任务,有些话也不好说,大家懂就是了,现在上面需要全面脱贫了,也是有指标的,所以你们这些本就不贫困的人也就脱贫了。不过是需要老百姓和财政供养人员配合来共同完成一个脱贫的心愿罢了

麻辣社区手机用户 发表于 2017-8-21 01:07
据我所知国家在制定政策的时候是分了指标的,比如一个村必须有多少户贫困户,哪怕一个村都很富裕,村上干部 ...

说得好,这也是大实话,在农村真正贫困的要么家庭有重大变故,要么好吃懒做,这个社会,只要肯劳动,温饱还是没有问题

若是真正贫困的,也可以帮扶,但懒人应该撇开,为什么要强迫式的喊这些领死工资的周周买东西慰问,还要同吃同劳动同住?尤其是女同志有法同住不?出了问题咋整?还有教师、医生,他们的本职工作干好就不错了

尼玛当个贫困户,还在网上来炒,硬是体面得很哦,扶贫尽扶出一党子懒人!好吃懒做的贫困狗,老子天天辛苦,但我花着自己挣来的钱,用得放心,吃得舒心!
手机网友  发表于 2017-8-21 08:47
反正有村干部把我家的国家补助要了一大半去。所以不要说屁股都是干净的。巴中的基层反腐还是需要加大力度。

贫困户体面吗?还跑到网上来晒??
国家尽扶出了一帮子懒人!
老子天天在工地上打工,虽然辛苦,得花着自己的钱,用得放心,花得舒心!不得伸手向国家要。
手机网友  发表于 2017-8-21 08:52
有些网友在上面说,国家没有给钱扶贫,我想你也是键盘侠而已吧!
手机网友  发表于 2017-8-21 08:54
让一些国企,一些事业单位对贫困村帮扶,这是天经地义的事。要搞清楚国企和事业单位的性质。
手机网友  发表于 2017-8-21 08:58
一些人说贫困就是懒,就是好吃懒做,我觉得应该把这样的人放到沙漠里去,他肯定可以凭着自己的勤奋,做到世界首富。
手机网友  发表于 2017-8-21 09:07
吃不饱的狗,不自力更生非要别人帮助,国家对你们可以了,修房低保医保免费体检免费提供技能培训,除非你们家全是残疾人,这个是永远脱不了贫的。
手机网友  发表于 2017-8-21 09:11
借上面的一个吃财政饭的网友话说,让吃财政饭的人挂联帮扶,有的也是挣死工资的老实人,一个月工资还不如农民工,又能找到什么门路呢!可以看出他们作为知识分子去帮扶,都有困难,更何况让大字不识几个的农民自己脱贫。有的人居然还在说农村贫困户是好吃懒做,做等靠要,良心何在。这样的人能做人民的公仆吗
手机网友  发表于 2017-8-21 09:47
现在的贫困户都是先人,你穷你光荣,你好意思还发在网上丢人现眼

最后还要申明的是我家还有人在为国防事业而奋斗,如果说地方政府这样做,如何能让我的家人在国防事业上安心工作,难道我的家人在前面用生命守护的国家是这样的吗?想想真的有点让人汗颜!说到这里,我又担心起了另一个问题,我的家人有没有享受到军属家庭的有待?——你家为国防事业奋斗的收入算上没有?这年头都知道当兵的待遇好,算上的话还没脱贫?
高级模式 自动排版