麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 不好当

[情感·家庭] 我是70后丈母娘:家有小女,说一说我的择婿观!比较关注身边的婚嫁

手机网友  发表于 2017-11-5 08:12
又来一个买女的

super马甲 发表于 2017-8-29 08:32
佩服啊,作为同龄人娃娃还在上小学,

作为同龄人还在找丈母娘

每个人心态不一样,说出的话语也是不一样的,作为家长,楼主很挺贴近生活

好热闹
“我认为彩礼是婆家对未来儿媳的认可和尊重,如果女儿结婚婆家不肯出彩礼,我会认为婆家不认可我女儿,这样的婚姻我会要求孩子放弃。如果婆家认可女儿,我认为彩礼应该由婆家主动提出,不应该由女方家提,婆家给多少彩礼代表着对孩子的认可程度。”

窃以为,所谓对未来儿媳的尊重和认可,是他愿意把最珍贵的东西给你。如果你遇到一个优渥的家庭,一点彩礼,很EASY,并不代表对你女儿的尊重和认可。如果是一个一般的家庭,他拿不出彩礼,到处借贷给你彩礼,更不是尊重和认可,是糊弄你。
如果楼主直接说把彩礼作为衡量对方家庭财力的一个途径,倒可以理解。为人父母,觉得底子厚是保障也可以理解。但是升华了彩礼的性质,有点胡扯。

对了,忘了总结一句:观点值得斟酌,做法值得理解

我觉得婚姻应该是自由的,现在都什么年代了,只要是两情相悦,为什么要拿金钱来衡量呢?人家两口子的事情丈母娘为什么要夹在中间呢?说了老半天不就是要彩礼嘛,说的那么高大上。我也是过来人,现在小孩都4岁了,当初跟我老婆在一起也是什么都没有,没房没车没钱,结婚后老婆也一直没上班,婚后凭着自己的努力2年内买房(在广东),第3年买车,日子也照样过来了,现在跟老婆已经6年多了,小孩4岁多了,现实的例子。

我是80后最后一拨,我十几岁出来广东打工,父母不但没有钱给我,家里就一座破房子算是唯一的财产,还倒欠了一屁股债,我每个月工资净给父母还债了(刚出来打工那几年的工资全部寄回家还贷款和手债了),一分钱存款都没有,好不容易找个女朋友准备结婚,丈母娘又横加阻拦,要彩礼,像我这种没钱没房没车的人自然是入不了丈母娘法眼的,为了跟我在一起,我老婆偷偷跑出来跟我在一起,为此事,三年没跟家里人联系,三年之内我凭着自己的努力,开了一家属于自己的公司,买了房,买了车,丈母娘才对我刮目相看,活生生的例子。试问天下丈母娘,能不能简单一点,单纯的嫁女儿,不要把这事当做市场交易。

著作权归作者所有。
商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
作者:不好当
链接:https://www.mala.cn/thread-14911979-1-1.html
来源:麻辣社区  - 四川第一网络社区

我是80后最后一拨,我十几岁出来广东打工,父母不但没有钱给我,家里就一座破房子算是唯一的财产,还倒欠了一屁股债,我每个月工资净给父母还债了(刚出来打工那几年的工资全部寄回家还贷款和手债了),一分钱存款都没有,好不容易找个女朋友准备结婚,丈母娘又横加阻拦,要彩礼,像我这种没钱没房没车的人自然是入不了丈母娘法眼的,为了跟我在一起,我老婆偷偷跑出来跟我在一起,为此事,三年没跟家里人联系,三年之内我凭着自己的努力,开了一家属于自己的公司,买了房,买了车,丈母娘才对我刮目相看,活生生的例子。试问天下丈母娘,能不能简单一点,单纯的嫁女儿,不要把这事当做市场交易。

个人觉得,感情是儿女的事情,父母不能把儿女的婚姻拿来赚钱吧,我也马上结婚了,丈母娘没有收我的彩礼,毕竟家境也不是很好吧,能遇上这样的丈母娘,是我的幸运,以后肯定当自己亲身父母来待;如果丈母娘把彩礼当做嫁女儿的条件,我也会给彩礼,但结婚后,对丈母娘家里肯定就不会很好了,可能一年都不会去一两次吧!

这个论坛还有个十二万的梗,男女想法多不一样,男方肯定是认为丈母娘嫁女儿必须收彩礼不对,女方肯定觉得收彩礼天经地义,我觉得这都是很正常的,但是请楼主想一想,嫁女儿必须给彩礼,男方虽然嘴巴上不得说什么,但是心里肯定还是有点点不认同的,这种不认同表现在婚后夫妻生活、婚后婆媳关系、以及婚后亲家关系相处当中。

其他几点我都赞同 唯独彩礼 我也有女儿 但是我会更多地把心思放在观察男方的为人 对自己女儿好不好 能不能让女儿幸福  如果我认为值得我女儿托付  我不会在彩礼上有过多要求  有那么个意思就行了  

其实不管怎么说我们四川人嫁女儿总比南方那边好些,比如江西~

我也是70后的,娃娃才四岁,还要等二十年才讨论这个问题。

感觉,这样的婚姻迟早会走向离婚的

彩礼十万,可以签人口买卖协议了!到越南都可以买几个了,试问你女儿值这个钱吗?还是女孩吗?

高级模式 自动排版