麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 灰灰太狼1

[风土人情] 摩托车环华五万里路书——阔别祖国12年, 疯狂的萝莉骑着摩托回来了!

2017年优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

从那以后,每当感恩节,家人,好友,或教会兄弟姐妹们相聚祷告,分享丰收季的快乐,珍惜神所赐的生活,和感恩当下的幸福。

然后伴着土豆泥,牛肉汁,蔓越莓酱——瓜分一只其实并不好吃的巨大火鸡(下面这只我们失败无数次才烤熟它)。

640.webp (1).jpg

我感谢神,感谢父母,给予我生命,让我可以尽情活出我想要的人生。虽然像转神山的小作文(环华五万里(15)冈仁波齐:神山上的仲秋夜)中所说,我没有肯令我甘愿倾尽一生的信仰;但我对于宗教始终满怀好奇和崇敬。

佛教中亦引导世人,时刻懂得谦虚和感恩。拉萨没有教堂,于是我便在感恩节即将到来之际,踏上了一段前往佛教圣地——拉姆拉措的短暂旅程,看能借此悟出些什么。

640.webp (2).jpg

上路!拉姆拉措

拉姆拉措,被莲花捧奉起来的圣湖,沿着蜿蜒曲折的道路,静静地坐落在山南雪域高原深处。藏语中,「拉姆」译为女神,拉姆拉措又能被译为「吉祥天姆湖」。

640.webp (3).jpg

在藏传佛教转世制度中,每当寻访达赖喇嘛、班禅大活佛的转世灵童前,僧侣们都要来拉姆拉措卜相,探寻神指出的线索,确定寻访方向。而普通朝拜者们,若是有缘,也能由凝视湖面看到幻象,知晓自己的前世来生。
640.webp (4).jpg

来自宁夏的哈雷小伙儿「西北鞭王」刚好来拉萨,拽他上了我的小铁皮一起去见证这浪漫又古老的传说。

640.webp (5).jpg

拉姆拉措距离拉萨约300公里。早晨迎着灼目的朝阳出城,直奔圣湖脚下的加查县,和另一辆摩托车的两位朋友:露露和小韩汇合喝几杯。每天把酒当歌,真怕第二天看到前世是个酒坛子

640.webp (6).jpg

我们一路沿着雅鲁藏布江前行。江水湍急,卷着山间的苔藓和泥沙与小铁皮赛跑,浑浊中带着些许惊心动魄的力量。道路狭窄崎岖,几次差点把鞭王甩出去。
640.webp (7).jpg

滨江小路上有许多猴子,傲慢的在路中央嬉闹着,甚至还有几只老猴子干脆就地打起盹儿。路上车少,竟然还有藏族司机干脆把卡车撂在一旁,撒开干粮口袋喂起猴子来。
640.webp (8).jpg

孩儿们!
640.webp (9).jpg

叫大王!
640.webp (10).jpg

还没到圣湖,心中却有金光四射开来,车轮驶过之处似乎会绽放莲花。
640.webp (11).jpg

西藏,就是有这样神奇的力量。
640.webp (12).jpg

你,看到了吗?

第二天,两辆摩托车,四个昨夜酒足饭饱的年轻人,驱摩上山。一路就像开头的歌曲所唱——蓝色的天空,白色的云,明媚的天,为我绽放的草木,爱我的朋友… 这是一个多么美妙的世界啊!

640.webp (13).jpg

入冬,高海拔上最厚的手套也扛不住了。上山前被吹得凌乱的我们叫了一壶甜茶暖手,也暖了心窝。
640.webp (14).jpg

拉姆拉措门票¥50,过了简陋的门面,道路便刻不容缓地盘山而上了。
640.webp (15).jpg

来高原一个多月,海拔5400跑两步,上个观景台,已是不付吹灰之力的事。拉姆拉措形状远看像个要溢出泡沫来的啤酒杯,
640.webp (16).jpg

不甘心!那就小岔路下湖边,去湖边趴着看。
640.webp (17).jpg

岔路在大门几公里处,右边大路上山,左边小路一直直行翻越几个小山包,便可到圣湖边。
640.webp (18).jpg

山坡上挂满了的哈达和经幡像时间静止般的安宁,群山环抱间的拉姆拉措却无风起浪。
640.webp (19).jpg

虽然不知道到底如何去观察水中幻影,但是是自己的倒影总该没错了。于是,我像鞭王比了安静的姿势,趴在岩石上凝视着我的倒影,看这只存于湖水表面的神奇的风能把我吹成怎样的前世来生。
640.webp (20).jpg
高级模式 自动排版