麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 灰灰太狼1

[风土人情] 摩托车环华五万里路书——阔别祖国12年, 疯狂的萝莉骑着摩托回来了!

2017年优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

Rubrubrub
640.webp (16).jpg

这时阳光出来了。高原上就是这样,阴天时寒风刺骨,现在又浑身又热得不能自己。摘掉头盔半长不短的头发简直不忍直视,和不嫌弃我的小伙伴湖边喝一杯,听他讲部队的故事!
640.webp (17).jpg

傍晚很快就到了,西方金光四射,头顶慢慢散开的乌云却毫无压抑感,反倒令我想起了我的家,常年阴雨的西雅图。我踩着小鹿在湖边继续颠簸跳跃着,指尖被把手膈得生疼,却依旧不肯慢下来。
640.webp (18).jpg

远处的宁金抗沙雪山上一阵干燥的风,吹得我一绝飞举。两只斑头雁从我身旁掠过,近得我能看到风把它们浑身的羽毛滑溜溜地抚动。
640.webp (19).jpg

面对着黄昏的羊卓雍措,我把我的眼睛和心都交给了她。沉醉在这温柔乡里,不知归途。
640.webp (20).jpg

最后!

泰国的行程?估计也会和我摩旅中国前做的行程(一年一车一萝莉:我的摩旅路线!)一样吧——真的上路后,还是会随心所欲跑,不会一点一线真的按规划来。

640.webp (21).jpg

哪里遇到好吃的就吃几天,好喝的就喝几天,想登山冲浪也也停滞个几天… 要玩就要玩得痛快。
640.webp (22).jpg

大体时间规划:
平安夜12月24日:空降曼谷过圣诞
跨年夜12月31日:去Koh Phangan(帕岸岛)Full Moon Party庆贺新年
(疯狂的电音、酒精、药物*派对)
新年1月1日——2月22日:租车摩旅环泰国,最后返回曼谷

640.webp (23).jpg

虽然是一时兴起自己买了机票就要走,
但是欢迎各路朋友一起来玩几天!
唯一的要求就是互相尊重啦
出来玩,开心自由第一!

640.webp (24).jpg

20天摩旅泰国(1)新年新征程!

平安夜,我空降在 泰国
游泳,冲浪,吃海鲜
要在新年第一天
开启一小段新的摩托旅行

逃离西藏

最近有个新词很火,「佛系」,简而言之就是对待生活的态度平和,啥啥有也行,没有也行,不争不抢,不求输赢。

自从十月进藏,我在高原上已经停滞许久了。不在摩旅路上,平时也没有太多活动。平平安安写论文,跑步,喝酒撸猫晒太阳,晚上转转寺庙,周末骑着小鹿跑个越野短途,甚至开始翻藏医养生的书… 生活轻松规律,不知觉中也向着佛系少女发展了。

上次这般消停还是刚出来摩旅的时候。在初春的大连,硬生生憋出一身病来(摩旅中国第一记:逃离大连!坚持走你的路吧,不然真的会生病的)。
于是,又炸了!

我买上机票,打算自个儿骑摩托把泰国从南到北跑一圈,再认识一个陌生的国家。过什么佛系生活,要是佛系——
俺可是斗战胜佛。

640.webp (1).jpg
640.webp (3).jpg
640.webp (2).jpg

初识曼谷

迎着午后软绵绵的阳光,飞机在曼谷廊曼机场降落。环顾四周,大家彬彬有礼,说话声也软绵绵的,感觉是个温柔的国家。我脱去高原上穿的棉袄,换了背心短裤便四处去吃去逛,一身轻的感觉真好。

640.webp (4).jpg

泰国身为一个摩托大国,白天,路上飞满了小排踏板和弯梁,伴随着炸耳的油门,以80+的时速灵活穿梭在街头巷尾。晚上,大排出没,更是200+地在并不是没有车的马路上飞驰。跑车居多,哈雷也很常见,而且还有很多国内早已不能上路的经典款仍在不羁的压马路。

1966年的宝马(报价6万美元)。
640.webp (5).jpg
640.webp (6).jpg

泰国的进出口业非常发达,管制松,税务低,有许多正规上牌的经典车型。

640.webp (7).jpg
640.webp (8).jpg
640.webp (9).jpg

因为在昆明转机时喝酒着凉了,最近咳得只剩半条命。在曼谷我断了几天酒,也不去消耗这半条命去帕岸岛电音狂欢了。今晚跨年,我会自己找个地方安静的大吃一顿,然后凌晨在曼谷新年第一骑。
车已租到,一月一日,我将从曼谷出发,泰国南部(Phuket,Yala)开始环起,之后将骑行西北部(Chiang Mai,Chiang Rai)和东部(Sakon Nakhon,Yasothon),为时二十天回到曼谷。

640.webp (11).jpg
640.webp (10).jpg

摩托租借

来泰国之前当地朋友有忠告过,曼谷租车行少,而且大城市的环境不适合骑车,推荐我飞到清迈或普吉租车。
因为种种原因我还是空降到了曼谷,既然如此,我来推荐一家曼谷租车行:Emma Motorbike Rental Bangkok。下面照片是老板娘Emma,非常友善,西方的租客偏多,租车行在网上评论也很好。 ​​​​

640.webp (13).jpg
640.webp (12).jpg

Emma家的摩托车大多是中小排量的跨骑和踏板。租车时用护照登记,125CC排量以下的摩托车用汽车驾照就能租,125CC以上需要摩托车驾照,车子自带保险和头盔。收据一定要保存好,被警察拦下时给警察看收据就能走。
640.webp (14).jpg

我租了一直很想尝试的本田小猴子MSX125。我租了一个月,5500铢(约1100人民币),外加2000铢押金,长租的话可以和Emma砍价。
640.webp (15).jpg

最后…
新年快乐!

2017对我来说,是一个暂且搁下学业和事业,骑上摩托撒手疯狂的一年。看似没心没肺,走马观花;却在摩旅中被祖国磨平了许多棱角。在美国成长求学12年,又跑遍世界去旅行志愿,我的眼界给我带来了西方人特有的变色镜。摩旅中国的所见所闻中给我的冲击,恰恰帮我摘掉了这层眼镜,使我更加包容和尊重不同的文化背景,理解他人处事的初衷。

640.webp (16).jpg
640.webp (17).jpg

我的旅行还没结束。新的一年,我将继续在这个可爱的世界里,学会辨别是非,并努力向对的方向成长。

同时,我也希望身边的90后「佛系子弟」们一起打起精神来。

那看透世间冷暖,活出生命真谛,无欲无求的样子——你可以拥有,但那是成功者经历一切之后的淡然。年纪轻轻不去乘风破浪却崇尚无作为,只是一种逃避的人生态度。
所以新的一年,大家吃饱上吧!!
Happy 2018

640.webp (18).jpg
高级模式 自动排版