麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

攀比之苦:成都小学生讲量子物理,家长熬夜帮做PPT

手机网友  发表于 2018-4-26 13:19
自欺欺人,孩子学到了什么?值得深思
手机网友  发表于 2018-4-26 13:21
不支持老师把作业布置在手机上,建议回到书面上来,还是用手写出来吧
不懂的家长怎么办
其实老师要求读点课外书籍,也可以,但是像我们这代年轻人许多都在外面打拼,没有太多时间陪着孩子一起学习,白天上班,晚上还要拉着孩子一起学习,孩子累,父母更累!
就是,太烦了,我又弄不来,每次都麻烦同事帮忙弄,人情债欠多了,这些弄来有啥意思嘛!都是家长代劳,又费马达,又费电,毫无意义。
手机网友  发表于 2018-4-26 13:22
现在的老师都是这样。不知道是什么原因导致了这种风气。教育局不知道在干什么,这样的教育方式只会让培训学校越来越多,因为家长不会为了孩子能完成作业只有上培训学校补习班。
手机网友  发表于 2018-4-26 13:23
这种教育到底是在培养谁?
手机网友  发表于 2018-4-26 13:24
直接大学教授了。还用小升初。
现在是家长和娃娃一起学习,我家孩子也是,每天回家和我一起做作业,一起背课文。主要是我还要上班,本来上班就很累了,回到家还要陪娃娃学习。
如果吐槽有用的话,我愿意明天吐槽一百次一千次一万次!
有时候出点作业就是家长的
手机网友  发表于 2018-4-26 13:27
基础教育最重要,循序渐进为引导;学以致用深感受,成人成才感悟到。
明明就是家长自己盲目跟风,要去做ppt,你可以不做啊!担心孩子自尊心受挫是个什么荒唐理由,家长是不是能够一辈子都包办完?
哇 都是神童  简直不敢生小孩了,怕生的小孩太笨了
老师也难当啊!
手机网友  发表于 2018-4-26 13:28
一帮狗屁小学中学教师,就是找着法折腾学生家长,自己连清华北大都考不上,更别说知道什么是量子物理,中国就是被这些装圣人的白痴愚弄了。还是请这些教师不抄袭,不百度自己写一篇对量子的理解,念给学生听好吗?
新都汉城小学老师强烈要求娃娃补课。
同感,我儿子小学一年级,以前都是回家第一时间写作业,自从老师布置了手机作业(数学:小勾)(英语:一起作业学生)后,现在天天回家都是想的手机,作业软件里面也有很多游戏啊
手机网友  发表于 2018-4-26 13:31
这些都是给家长布置的作业
手机网友  发表于 2018-4-26 13:32
对教师无法形容了,这样搞了搞那来为难学生和家长,现代社会教师的主要责任那里去了,

高级模式 自动排版