麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

攀比之苦:成都小学生讲量子物理,家长熬夜帮做PPT

手机网友  发表于 2018-4-26 12:40
这个还是跟风,攀比心作祟…
手机网友  发表于 2018-4-26 12:42
还是回到过去吧,纸质作业就够了!每天完成孩子的各种作业,完成了,第二天老师会表扬,为了让孩子得到表扬,白天上班,晚上还得完成老师给孩子布置的任务,累!就回归到我们小时候,就纸质作业就够了吧!让家长们白天上完班,晚上回去休息下吧!
什么都应由孩子自己做,才能发挥孩子的想象力,而不是代替,即使一世得表扬,孩子发展空间也一天世处,担扰呀!
什么都应由孩子自己做,才能发挥孩子的想象力,而不是代替,即使一世得表扬,孩子发展空间也一天世处,担扰呀!
手机网友  发表于 2018-4-26 12:43
这样的教育真无聊!加重孩子负担,只能把孩子逼傻逼疯,为什么不加强德行及健康教育???
感觉家长问题更重,老师虽然表扬,但并不表示只此一种方式去做,只是说有新意,主要还是家长想攀比,想让自己孩子特别,就各种代劳,为什么不能教自己的孩子做自己该做又是能力范围的事?人就要接受自己的平凡,接受自己孩子的平凡,不可能人人是天才,事事得第一的!
现在娃娃压力确实也大,上个幼儿园每天坚持阅读还发朋友圈。对我也有影响!朋友对我说你在为幼儿园打广告呀!不发老师又说你没完成!真的很无奈
手机网友  发表于 2018-4-26 12:44
劳资脸皮厚,反正是不惯这毛病!教出来的娃娃也被老师批评得脸皮厚了:班上同样有各种需要动手做动手画的作业,我从不帮忙,爱弄成什么样就什么样,我告诉孩子,这是你自己的作业,你做得好得分高,做的不好得分低。每次老师在家长群拍照展示那些做得精美绝伦的作品时,我不以为然,敢说是学生自己做的吗?!中国的形式主意让这帮所谓的灵魂工程师用在纯净的小朋友身上!孩子开始还委屈说谁谁谁的妈妈爸爸帮忙做的,老师都表扬了,我告诉她:我不要求她得高分,我只希望她诚实,弄虚做假是会被嗤之以鼻的。教育局也不管,中国的教育出路在哪!!
手机网友  发表于 2018-4-26 12:45
现在孩子们的作业多还不是那么回事,关健要家长检查孩子完成的作业,拍照发到各个班级的微信群里,做得好的,老师在群里表扬某个学生,我个人觉得这对家长和学生造成不良的影响。
哎,现在的老师是要给家长布置作业的。
手机网友  发表于 2018-4-26 12:46
冰冻三尺,非一日之寒!
整个中国目前都处于急功近利的社会大环境心态。教育应该是让未成年人首先成为一个心理健康的人,再者是成为一个身体健康的人,最后才是成为一个能干的人
太多了这样的作业。确实不应该这样,加之现在家长很忙又不会编辑PPT这个东西。
手机网友  发表于 2018-4-26 12:47
恶心
手机网友  发表于 2018-4-26 12:48
我小学没毕业,以后我孩子该咋整哦!
手机网友  发表于 2018-4-26 12:48
老师的职责是授业解惑答疑!现在学校把孩子当成了攀比和挣钱的工具!
手机网友  发表于 2018-4-26 12:49
做那些没有多大意义,还说是教学大纲里的内容,还不如多让一二年级的学生在学校多呆2个小时,家长才能专心挣钱,供娃娃。
手机网友  发表于 2018-4-26 12:49
我儿子的家庭作业我都不会去检查,只需问他做完了没,检查了没。都检查了那我就签字了。不懂可以问,但我们是基本上不会主动看他作业对错。让他自己养成完成作业检查作业的习惯。正因为不检查他作业,所以上次老师布置的作业是,用孤单造5个句子。星期一回来我们才看到他造的句子:爸爸今天出差上班,妈妈在家里好孤单。
手机网友  发表于 2018-4-26 12:51
现在的孩子眼睛就毁在手机上了。数学小勾,作业盒子,英语发语音,还有一其作业,最近叫下了个一起读英语,语文发语音,一起读书,语文作业盒子。减负、减负,老师的负减了,学生的作业越来越多了。悲催的孩子们。
高级模式 自动排版