麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

攀比之苦:成都小学生讲量子物理,家长熬夜帮做PPT

手机网友  发表于 2018-4-26 13:02
每天作业多得爆,四点左右回来要做成晚上十点甚至更晚,家长守到批改检查,前段时间教育局来了,说是减压,老师就变着法的给娃儿布置,不用书面的了……我们家长也只能呵呵了

手机网友  发表于 2018-4-26 13:05
现在的家庭作业不是给孩布置的,是给家长布置的
这些家长自己蠢
我娃不够睡,睡不醒。每天除了一般的手写作业,每天有作文。每天要讲故事录视频发班级群,老师还安拍,要读的小说……
手机网友  发表于 2018-4-26 13:06
这就是老师给家长布置的作业
手机网友  发表于 2018-4-26 13:10
就是啊!同感,我女儿现在二年,每天作业多得很,今天老师又发在群里,点名好些孩子没有完布置的作业合子 ,我看了一下也有我女儿的名字,我懒去理他,管他们说啥子,我不想拔苗助长,只要她不是傻子,就好,能过着快乐点的同年。
年轻老师想法是多,也得根据实际,才二年级的孩子,能懂多少呢?不能揠苗助长!
现在有的老师就是变态啊
正在经历中
手机网友  发表于 2018-4-26 13:12
孩子该做些什么?老师到底想干嘛?
手机网友  发表于 2018-4-26 13:12
其实很简单,这老师有问题,PPT可以很明显的分辨是小孩还是大人做的,而且很多内容一眼就看出不是小孩能懂的。这种就不应该表扬,老师就应该侧面的告诉大家娃娃自己做就行。但是老师觉得好像高大上,有面子,必然就负面导向了
手机网友  发表于 2018-4-26 13:14
家长要端正心态,生怕孩子受打击,那就帮他一辈子吧
手机网友  发表于 2018-4-26 13:14
攀比风在小学不断升级。在一次变废为宝的活动中,很多家长是在网上购载剪人好的各种花绿绿的成衣让孩子去展示,并没有起到让小学生自己动手,或于父母一起制作。会有一种不诚实的感受

手机网友  发表于 2018-4-26 13:15
多报道,谢谢记者同志
手机网友  发表于 2018-4-26 13:16
小学二年级能懂量子物理??你怕是爱因斯坦转世哦。
手机网友  发表于 2018-4-26 13:16
怎么看 眼睛看,教育局怎么看出了人命才会看 还怎么看
手机网友  发表于 2018-4-26 13:17
教育局都是吃饭的!
手机网友  发表于 2018-4-26 13:18
遇到过啊,大学的时候帮小学的堂弟做PPT,我一个大学生都觉得恼火的东西喊小学生做,♀
手机网友  发表于 2018-4-26 13:19
此事列不少。养花,养蚕,搞电子小报等。好多学校教育责任下放家委会承担。
高级模式 自动排版