麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

攀比之苦:成都小学生讲量子物理,家长熬夜帮做PPT

手机网友  发表于 2018-4-26 12:51
现在中国教育不就这样嘛?一边说让孩子少作业多多参加户外活动,少玩手机多看书。分数不是最重要的。结果呢?!考试老师只看分。布置作业可以从5点做到晚上11点。APP作业更是多。什么作业帮。什么英语啦。什么数学啦全在手机上做。怎么少玩手机。说奥数不重要,坚决抑制校外辅导。放屁。小升初能没奥数?上课老师给讲评书一样,不辅导?
手机网友  发表于 2018-4-26 12:52
这就是现实!想批判,都像是在故作清高!
手机网友  发表于 2018-4-26 12:53
研发芯片可能也就是一两个晚上的事了,加油!
要疯。天呐感叹没文化怎么办
真是反感那种为了达成自己教学目的,做伤害孩子心灵的事,说伤害孩子的话的老师
手机网友  发表于 2018-4-26 12:54
现在娃娃读书就是给家长压力
都是给家长布置的作业,小孩根本弄不出来也写不来多少,根本没起到作用,现在我小孩读幼儿园都觉得他们以后还有玩的空间吗,我觉得小孩应该品德第一位,体育第二位,然后才是学习成绩。只是个人意见
现在是从小学到中学都是家长替代孩子完成大部分,真的是苦啊。
好累!孩子更累
好累!孩子更累
手机网友  发表于 2018-4-26 12:55
唉,布置的课外作业 大部分都是家长帮忙
手机网友  发表于 2018-4-26 12:55
我们班老师经常让娃抄作文,全班一起抄,美
其名曰摹仿
手机网友  发表于 2018-4-26 12:57
现在的教育都是被不输在起跑线上害的,现在学生读书家长也跟着读,还是以前的老师责任心强一点。
手机网友  发表于 2018-4-26 12:57
要是劳资的女儿在这学校,劳资就不得办她做什么PPT,直接让她上台说一句两百年内的预言吧,省事
手机网友  发表于 2018-4-26 12:58
深知现在就是一个拼娃拼爹的时代,我孩子快4岁了,虽然天天想着上幼儿园,但是我和老公坚持我们的想法,让他在该玩的年纪尽情玩!学海无涯,做自己就好了
手机网友  发表于 2018-4-26 12:59
我们也是。给我感觉现在社会老师完全变了,作业家长改每天家长上班回家还要做PPT或者安全平台,还有老师补课费用太高,一年下来小孩读个小学也要上万元。这也是现代社会很多人不敢生二胎的原因之一吧。
手机网友  发表于 2018-4-26 12:59
我九一年的,我还是觉得我们那个时候读书安逸!记得读小学的时候,老师留下我们补课,从来不说钱,有兴趣的星期天也可以去,还是免费……我记得有天早上我去读书,那时候都是走路,多早就要去,还是一个人,大冬天的……我们数学老师,看到我,把我拉到她的小卖部,先跟我暖手,再给我吃的……还记得最开始一二年纪的时候吧,还自己带个饭盒带点米,学校里一起蒸饭吃,然后学校外面就是卖菜的,有时候有五角钱都好牛,都要用两三角买才吃……哈哈……不知道有没和我一样的经历……我们农村上,小县城……
手机网友  发表于 2018-4-26 13:01
都是猪老师
手机网友  发表于 2018-4-26 13:02
就是现在作业有多还要家长陪到做!孩子天天做到10点过!家长也老火!孩子也老火!没有做完的老师还要打电话给家长!
手机网友  发表于 2018-4-26 13:02
说起就来气昨天叫家家下截个《作业盒子小学》本人加班到11点半才完成
高级模式 自动排版