麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

攀比之苦:成都小学生讲量子物理,家长熬夜帮做PPT

手机网友  发表于 2018-4-26 13:33
经常遇到这样的事,很多东西孩子都无法完成。只有家长帮忙咯。不懂就在网上找。其实说来说去都是给家长布置的作业。现在娃娃读点书把家长搞的团团转……
手机网友  发表于 2018-4-26 13:34
现在的教育方式真的有问题!才小学一年级的学生!布置一堆作业!有的作业靠娃娃根本不可能完成!连大人都要做半天!这是为了锻炼娃娃还是大人?
手机网友  发表于 2018-4-26 13:34
如果我就估计孩子不做作业,找家长见老师,“不怕,爹给你顶着”
手机网友  发表于 2018-4-26 13:36
何必把成人的世界观强加给孩子呢!
中国直接去跟美国比呀
现在的学生真的是压力太大,作业很多
手机网友  发表于 2018-4-26 13:37
我见议孩子不用手机做作业。
这些老是没事找事,小孩才好大
这老师就是个傻逼。
老师太挚力,成绩好表现好孩子在校就好过,成绩不好孩子和家长都受气,人们都说天生我才必有用,孩子的学习成绩好与不好跟他的天生有关。孩子出生社会以后又不是靠成绩吃饭,而是靠自己的智商。
手机网友  发表于 2018-4-26 13:38
这有啥?太正常了,我们公司好多父母上班都在帮娃儿完成一些作业,我都看到不止两次了。用A3纸排版画东西,还得过塑!都说娃儿根本完不成这么多作业!!!
手机网友  发表于 2018-4-26 13:38
虽说如今微信的普及以及微信的应用是越来越广,但是我不能理解怎么就连小学生的家庭作业都要用微信的形式来完成。这样的形式真的是在进步还是倒退。
手机网友  发表于 2018-4-26 13:39
教育模式有问题,当然懂得发动群众的力量也是值得称道,但关渐是中国这一大群群众到底文化水平如何,怎么去担而且要担好的关渐任务,普及初中不就是提升下一代国民总体文化素质水平吗?我们70后如今40有余也算是赶上了脱肓大军,可远远不够啊,这电充得憋屈啊!感觉本身就伏数不够怎么去充呢?归根结底父母得首先把自身电压先稳定充足,至少贴近幼师级别吧,起码能知道一些教学常识,也不至于黔驴技穷,什么厅啊部啊师表们啊望切实理解理解夹缝中的盲众们,拜上(大家)
手机网友  发表于 2018-4-26 13:39
这些所谓的压力都是家长自己造成的,什么都要攀比
手机网友  发表于 2018-4-26 13:41
与其说是学生之间的攀比,不如说是老师与老师,学校与学校之间的攀比。给孩子留的一些小报啊,ppt什么的,究竟是谁做的,学校和老师心里没点b数吗?是给孩子留的作业还是给家长留的?为这样的教育担忧。
手机网友  发表于 2018-4-26 13:42
现在的学校己经变性质了
手机网友  发表于 2018-4-26 13:42
现在教育局应该管一管,读个小学太老火了,搞得全家都要读书了,做业可以做到半夜
手机网友  发表于 2018-4-26 13:44
现在是神经病当老师了,有能力的都办补习班了
手机网友  发表于 2018-4-26 13:45
都是这样过来的,^_^没法,感谢小学老师给我们的再次学习机会
手机网友  发表于 2018-4-26 13:45
现在最应该做的就是回归教育的本质,语文老师就好好上语文课。
高级模式 自动排版