麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13481|评论: 157

[行走印记] 重踏北疆旧途,梦徊金秋时节,在山水画境中度过难忘生辰

天数:12天 时间:9月 人均:12000元 和谁出行:和朋友
玩法:人文,自驾,摄影,自由行,省钱,徒步
去了哪些地方:新疆--北疆--五彩滩--喀纳斯--魔鬼城--赛里木湖--果子沟--乌鲁木齐--天山天池--五彩城--三号矿坑--天山--白哈巴--布尔津--观鱼台--神仙湾--月亮湾--卧龙湾--乌苏--库车--喀拉峻草原--吐鲁番--喀什--伊宁--阿勒泰--和田--库尔勒--克拉玛依--塔城--且末--阿克苏--哈密--博乐--小黑湖
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 107 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

当然,对于我一年后又踏足北疆,我必须得想个最好的理由说服大家!

是为了一睹天池画中的皑皑雪山,巍峨壮丽让人惊叹~

是为了路边随意就得的五彩斑斓夕阳晚霞,缥缈却想握在手心~

是为了可可托海成片的格桑花,艳丽耀眼却不敢采摘~

是为了再次目睹炊烟中的禾木村,袅绕风情刺骨寒~

是为了虚幻晨雾中的喀纳斯,梦境中朦胧里你的样子~

是为了邂逅双彩虹的魔鬼城,享受生活中的小确幸~

是为了一望无垠的赛里木湖,色彩的碰撞大地的回音~

是为了看雄伟的果子沟大桥,圆月与星空下的斑斓~

是为了穿越雪山走一次独库公路,感受神的呐喊造物的奇妙~

是为了亲眼看到九个太阳落在巴音布鲁克大草原上,愿化身天鹅翱翔于山谷~

好吧这些理由都是真(fang)的(pi)!
最重要的,是因为我去年8月份来过一次,苍茫大地满眼青绿,绿过你们头上的原谅帽!
虽然青绿下的新疆也很美,但是我人黄,所以也想看看黄了后的新疆!所以我毅然选择在金秋9月重走一次去年的路!
哦~不好意思,其实这次我又来早了,9月下旬10月初才是新疆最黄最美的时候,但是那时老子没空!!!!
还好,这次风景依旧美,天气也仗赖着晴天娃娃附身的中二少年所以非常给力,当然,我和中二少年的CP组合依旧欢乐无比!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

和中二少年雍容相识于一年前,那时他还是我心目中的大神,虽然他心里住着小粉红,依旧无法影响他在我心目中的神圣感和我对他的崇敬之情!
一年过去了,他心中的小粉红种子已经生根发芽长出了茂密的枝芽,开出了骚红的花朵,而他在我心中,也已经由雍大师变成容姐姐、丧容、中二智障少年了。
鬼知道这一年我和他都经历了什么!
当然,不管他骚成什么样我依旧还是爱他的,不然也不会在摩洛哥约伴一周年纪念之时又和他相约出行!
没错我就喜欢他这样的妖艳贱货,人群中不一样的花火!

好吧这当然不是真话,其实是我听到他有个土豪地主朋友在约他去新疆捡石头,我就屁颠屁颠的跟去了!
万一捡到宝物,我就发财了对不对!
就算没捡到宝物,我好歹可以抱土豪大腿嘛!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

因为这次有中二少年的土豪朋友红阳带队,所以我们是说走就走,完全没有做任何攻略,就是那么的愉悦。

我们五人相聚于乌鲁木齐,除了红阳之外,还有来自上海的妇科医生小E,和东北的姐姐。
在陪中二少年逛完久违的大巴扎后,我们吃上了新疆的第一顿烧烤,然后就停不下来了,用中二少年的话来说:这十几天把一年的烧烤量都吃完了!
我:得了吧,就你那饭量,一天都能吃我一年的量!

再来天山天池我是拒绝的!
但是红阳和两位姐姐想来看看,我能说什么呢....
上次来的时候天气不好,所以我来看看天气好的天池有没有更加惊艳~没错我自我安慰能力简直满分!

不得不说,天气好的天池,确实比天气差的天池,好看那么一点点!
当然也只有一点点!
如果说对天池有那么一点留恋,那就是景区里的芝麻馕饼实在是太好吃了,配上一碗羊杂汤,我从去年吃了之后思念了一年。
这次我带中二少年吃了之后,换他接着思念了!
高级模式 自动排版