麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

因“教学超前,作业量大” 妈妈让5岁孩子退园回家

手机网友  发表于 2018-10-13 09:19
可以呀
手机网友  发表于 2018-10-13 09:21
内江隆昌幼儿教育悲哀
手机网友  发表于 2018-10-13 09:25
我想在幼儿园能学点东西是好事养成好习惯
手机网友  发表于 2018-10-13 09:31
我知道我侄女上幼儿园的时候,天天玩,回家也不写作业,,到了一年级的时候,很多都赶不上进度,现在一年级的课程和以前我们读书的时候课程完全不一样了。她回家还是不做作业,现在都4年级了,家长还要督促做作业,从小没有养成习惯,上一年级学的很吃力,又不懂,慢慢没有学习兴趣
手机网友  发表于 2018-10-13 09:36
矫情
手机网友  发表于 2018-10-13 09:36
可怜的孩子们,宝贵,天真无邪的童年时光就被剥夺了,真真拔苗助长哦
手机网友  发表于 2018-10-13 09:38
人蠢,没有什么关系,但是不要害了下一代,让小孩上学,不是为了学文化,礼仪,难道学习家长的自私,让孩子如何的自私自利,这样家长少还无所谓,如果达2/3,中国危险了
手机网友  发表于 2018-10-13 09:46
其实现在的孩子学习累,主要原因是家长的攀比心造成的。
手机网友  发表于 2018-10-13 09:48
其实是让孩子养成学习的好习惯,有几个没提前教啊?小学老师会有那么多耐心慢慢等你适应?课程多呢!
手机网友  发表于 2018-10-13 09:49
天才,全是天才。
手机网友  发表于 2018-10-13 09:53
人内的进步,社会的发展,我认为可以超前,因为现在的孩子,不向30年代一80年代的环景,和生活,他们的思为以超于80年代的思为了,此如有些地方老师不给学生传教知识,他们是拿财政工资在学校度日玩电脑,或子管学生生命安全不传受知识又拿老师怎样?
手机网友  发表于 2018-10-13 09:53
补习班其实还是要的,你不应该问老师,上不上补习班其实应该问孩子,他觉得应该上就去,他如果不喜欢你叫他去都没用,如果他成绩不好还不想上补习班还不如就让他出去打零工,让他知道钱不好挣,认真多读书
手机网友  发表于 2018-10-13 09:55
10个人有10个想法,有的家长想让自己的小孩多学点,那种不想让自己的小孩学的,你大可让老师不要管你的小孩,现在上小学了都是要面试了,什么都不会反问这怪谁?老师还是自己还是孩子?在幼儿园孩子可以学,只能说不要学的太多,至少最基本的得有,
童年是该玩,但是别人别你先勤奋,你就落后了,到时候又来怪老师没有教好,有些人说国外的教育好,这个我不否认,也不肯定,都是有利无弊的,而且最重要是家庭教育,自己都做不了的事情,而一味的怪在老师身上,我只觉得这是最蠢的人,为什么同样一个班,有聪明的也有笨的,你要去说的那么明白,说难听点,不是老师教的太快,也不是你不想他学,而是他太笨了,跟不上其他小朋友,你自己在为自己小孩找借口而已,
手机网友  发表于 2018-10-13 09:56
不赞成幼儿小学化,玩是孩子的任务
手机网友  发表于 2018-10-13 09:58
有的家长觉得不规范。我觉得应该把学前教育划到学校教育来统一管理。这样对孩子的成长也好,也不担心孩子进入小学后跟不上。
手机网友  发表于 2018-10-13 10:05
做了几年幼师我发现聪明的孩子,学什么都很快,有些注意力不集中的孩子确实很头疼
手机网友  发表于 2018-10-13 10:05
学校读书不写字,不做作业,那就不是读书了。我看可以适当安排合理。
手机网友  发表于 2018-10-13 10:12
我是四川的幼儿教师,看了一些评论都属于很片面,我也很反对小学化,但一点都不学也不可能的,家长会说死你。
手机网友  发表于 2018-10-13 10:20
多开展家长培训班,家长懂了才能解决问题
手机网友  发表于 2018-10-13 10:26
我觉得很好呀
高级模式 自动排版