麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

因“教学超前,作业量大” 妈妈让5岁孩子退园回家

手机网友  发表于 2018-10-13 15:08
以玩带学可以,没那张正字评比表就行了。女儿大班时学过拼音,没教完。读一年级好好过渡了。儿子同一幼儿园没学拼音,现在一年级学拼音大人小孩都恼火。
手机网友  发表于 2018-10-13 15:15
确实很让人苦恼
手机网友  发表于 2018-10-13 15:39
我认为幼儿园就好比请一个好保母照顾好孩子,不应上文化课
手机网友  发表于 2018-10-13 15:45
遵循教学规律,注重儿童的成长过程,不要盲目给孩子加压力!
手机网友  发表于 2018-10-13 16:03
奇怪全国的小学没i设学前现《幼儿园》只有自贡富顺每个小学都有!我们叫学校找钱班!每个班80多90个孩子!每天都是写字做算术题!中午在校吃饭孩子们都吃不饱!下午3点左右就放学!不读学前班《幼儿园》就读不到小学!说没教室!自贡富顺小学学前班《幼儿园》真的、该取缔!让我们的孩子健康快乐成长!
手机网友  发表于 2018-10-13 16:12
学可以学,少量学点就好,可以开发各人的爱好
手机网友  发表于 2018-10-13 16:16
这是开的神童培训班。
手机网友  发表于 2018-10-13 16:17
其实四川所有的幼教应该都是这样的
手机网友  发表于 2018-10-13 16:36
这个问题应该去问问幼儿园的老师,让她们反思一下。爬都没学会,就学飞。急于求成。建议幼儿园的老师们多做点应该做的。
手机网友  发表于 2018-10-13 16:58
这位家长是没有孩子上小学吧,我的大孩子上的公立幼儿园,啥都没学,就是耍,到了小学,跟不上教学,又没钱给他补课,我都哭过几次,后来了解到班上名列前茅的学生都是放学后找老师补课了的。所以我小的孩子给她上了民办幼儿园,现在学期班,认识几百个字,有些新闻,电视剧名字她都能认识,我想她上小学肯定不会像哥哥那样让我头疼的。我想说的是:幼儿园识字写字可能确实不利于孩子成长,可是国家的教育偏偏就是冲突的,不能怪幼儿园
手机网友  发表于 2018-10-13 17:00
幼儿园就应该教一点简单的。不然小学跟本跟不上,识字拼音,数学简单的我觉得都应该学一点。
手机网友  发表于 2018-10-13 17:23
應該要孩子有個美好的童年  不要拿給教育綁架完了
手机网友  发表于 2018-10-13 17:43
进了一年级就知道了,幼儿园基础没有打好,上学了,我的天那才叫惨,小学老师根本什么都不管,教完就OK,拉课速度那叫一个快,小孩没有学好,没有考好,老师全怪家长,还发群里集体说,考试成绩发下来了,家长看看这就是你们想要的分数吗?这就是你们想要的成绩,自从我娃上了小学,我对老师的印象差得很,什么都是家长的责任,回家做作业必须要提前检查好,必须要签字,老师就负责画个勾就OK了,我不讨厌幼儿园老师,我非常不喜欢小学老师,这才是应该管管的对象,孩子学不好一点点就找家长说事,就你忙,人家就不上班等等
手机网友  发表于 2018-10-13 17:44
幼儿园本来就要教写字和算术的啊,不然像蜡笔小新那样算算术还要用手指,手指不够了用脚趾,再不够了用弟弟
手机网友  发表于 2018-10-13 17:52
孩子能学多少算多少,这样的母亲只能把孩子惯坏。不配当妈?
手机网友  发表于 2018-10-13 18:16
现在得教学跟以前的确不一样了。以前初中学英语。现在小学三年级都开始学习。幼儿园(大班)学习一些跟小学接轨的知识也不算什么超前学习吧。只要不超量。适当的接触也是有好处的。如果什么都不学,等上小学了什么都不会学习起就会很困难。

至于用(正)来衡量一个学生的好坏是有些不恰当。会让人产生消极情绪,小孩子都喜欢被夸。要多种方式教育。
手机网友  发表于 2018-10-13 18:19
现在的孩子也太累了,家长更累。
手机网友  发表于 2018-10-13 18:19
现在的孩子也太累了,家长更累。
手机网友  发表于 2018-10-13 18:26
领导阶层引导整个社会急功近利。
手机网友  发表于 2018-10-13 18:39
Cgh
高级模式 自动排版