麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 最高检发布第十二批指导性案例 明确正当防卫界限标准

手机网友  发表于 2018-12-20 11:45
这种情况是正当防卫
手机网友  发表于 2018-12-20 11:45
啥子叫危机生命安全?行凶者拿着枪(也许是玩具枪)叫嚣要打死我。。。你说我是反击还等他开枪后再反击??如果他没开枪,我反击把他打伤了,是不是又是防卫过当?如果他举枪对着我,而我反击打伤他了(事后查明是假枪)。我会不会被判刑?。。。。。。。如果没有监控,我是被威胁的,但是威胁我的人被我反抗打伤,打残了。我该怎么证明?所以,很多法律,如果没有闹及人命,没有很大的舆论。。。吃亏的始终是老实人
手机网友  发表于 2018-12-20 11:46
你同情死者???这种人就是混混,就是穷凶极恶,这呌自作孽不可活,或叫善恶终有报。
手机网友  发表于 2018-12-20 11:49
冲动是魔鬼
手机网友  发表于 2018-12-20 11:49
真给力,大家都说没毛病,肯定值得赞扬。检查机构就应该多多学习,优化刑法针对性
手机网友  发表于 2018-12-20 11:50
人人都有母亲,于海明属于正当防卫
手机网友  发表于 2018-12-20 11:51
国家对非法侵入他人住宅的量刑是否太低
手机网友  发表于 2018-12-20 11:51
支持!
手机网友  发表于 2018-12-20 11:52
有些人,有钱,有权,有势目王法,哎,,,,,,?
手机网友  发表于 2018-12-20 11:52
手机网友  发表于 2018-12-20 11:55
这才是真理,和谐,公平正义
手机网友  发表于 2018-12-20 11:58
终于意识到正当防卫的严重性了吗
手机网友  发表于 2018-12-20 12:00
死者明显是虚张声势,拿刀吓人并没有下死手,夺刀者才是有心杀人的。
手机网友  发表于 2018-12-20 12:00
如果我在无冤无仇的情况下被人暴打了然后我在忍无可忍的情况下把打人者杀死炖来吃了算不算正当防卫呀
手机网友  发表于 2018-12-20 12:01
是特殊防卫,瞎的吗,过锤子当,谁知道他一会儿会不会去车上拿把枪出来
手机网友  发表于 2018-12-20 12:01
客观来讲,不能因此成风而舆论引导,毕竟会有人打着防卫的行头去杀人的个例也是有的。理性的定案应该是经过调查事实依据证据确切之后若确定是正当防卫,毕竟人民大众不可能面对恶霸的时候都能及时等着警察来救,保护自己的能力和勇气还是必须的。当然,最好的是希望这种事情越少越好,望大家都平安健康
手机网友  发表于 2018-12-20 12:02
这个法官是小偷的爹爹,要不就是亲戚
手机网友  发表于 2018-12-20 12:02
砍死活该,是他本人先拿刀行凶的,随身持着大刀害人害己!活该!
手机网友  发表于 2018-12-20 12:03
社会法制在进步,而且当时那种情况,很少人能保持脑子清醒了。防卫者击跑攻击者没有继续追砍可见也应该并不是想致人死地
手机网友  发表于 2018-12-20 12:06
现政府。存此。。。
关于法律。关于权?钱?
公民?我就是当事人???
国家法律,有行政,存在文盲,同三岁小孩 ̄样,这里什么愿故吗???
为什么同三四十年代,没两样???人人为我,我为人人???
我们仔孙,该这样想福吗???
个人主义,国家工职人员,该有点共产党性直???
倒底法冶该求那里,因工职人,同文盲公民,违法。工职违法,公民违法有分别吗???道底法律平等吗,我是当事人15756347385
高级模式 自动排版