麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 最高检发布第十二批指导性案例 明确正当防卫界限标准

手机网友  发表于 2018-12-20 11:31
怪不得日本打下了中国的大壁江山,看来蒋委员长下令不予反击,原来还有这么多的条条款款,看来委员长的政策是对的,是我们这些老百姓想多了。
手机网友  发表于 2018-12-20 11:32
好,必须要有司法支持
手机网友  发表于 2018-12-20 11:34
全部是你们在说!老百姓是搞不懂的
手机网友  发表于 2018-12-20 11:34
请讲明白一点。

出台区分正当防卫与防卫过度界线,很好。但还是要加强这方面宣传避免悲惧发生。
手机网友  发表于 2018-12-20 11:35
正当防卫过当?等人把伱杀死了?有钱有权有势就无罪
手机网友  发表于 2018-12-20 11:35
终于说人话了
手机网友  发表于 2018-12-20 11:36
用自己的死亡推动刑法的改革,生的耻辱,死的光荣
手机网友  发表于 2018-12-20 11:37
该杀!社会垃圾!
手机网友  发表于 2018-12-20 11:38
我想说两句就是,你们可虑到两点问题,一防正进行的暴力事件,行暴者的心里问题,二不属于事件的当事人,擦手事件,依然遭暴力,也许还更严重,是否依然存在防为过当。我感觉制法者不接地气,这也许是更多的人,不敢见义勇为的真正的阻碍吧,法律不是为人民服务的,是为统治阶层服务的。政治课上讲过
手机网友  发表于 2018-12-20 11:39
爽,全民打黑恶;有法可依
手机网友  发表于 2018-12-20 11:41
中国的法律真有点鸡型,当权者的游戏,平头百姓的法律
啥子叫危机生命安全?行凶者拿着枪(也许是玩具枪)叫嚣要打死我。。。你说我是反击还等他开枪后再反击??如果他没开枪,我反击把他打伤了,是不是又是防卫过当?如果他举枪对着我,而我反击打伤他了(事后查明是假枪)。我会不会被判刑?
什么防卫过当?抢了他人之道还行凶,要让醉汉把于杀了定个酒后误伤人命?不了了之?
是不是被别人伤害时,要问一下别人你是打得轻还是打得重,你是要我命还是不要,然后再防卫,
这种人应该被公安机关抓起来,
手机网友  发表于 2018-12-20 11:42
进入到别人家里行凶也不该存在防卫过当!
手机网友  发表于 2018-12-20 11:43
仿佛能到看未来的江湖侠客
先是庆幸,现在是庆贺!对最高法说句谢谢!
终于看到正义的希望了
高级模式 自动排版