麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 635316511

[原创·贴图] (最新消息)营山高铁站设在西桥已经板上钉钉了,现在最重要的是如何来建设!

关闭 [复制链接]

allan2 发表于 2019-3-9 09:14
一环路内差不多放了全营山的人口?97万人全住一环内。厉害!
设东莞东时,东莞市及常平以西的经济体量和 ...

这比喻不好,深圳辐射多广,营山很难辐到西桥

铭客传媒 发表于 2019-3-10 19:43
这比喻不好,深圳辐射多广,营山很难辐到西桥

深圳?看清了?
如果定在西桥,想不辐射都不行!

高铁站设在西桥是最佳的选择,交通枢纽,方便快捷。,

如果不过达州,南万还要理解,直

高铁规划到西桥太远了,修在茶盘还差不多,离营山不远不近。

不会去那儿赶车,不知道和我同感的人多不?

渚鍘鑲 发表于 2019-3-7 14:48
还高铁新城,一群像我这样进出打工的农民工,下车吃碗面条都要考虑下。你还修高级酒店?真把自己当大城市, ...

国内偏僻的高铁站附近基本啥都没有,还新城呢,养蚊子

dtszgr 发表于 2019-3-16 08:10
国内偏僻的高铁站附近基本啥都没有,还新城呢,养蚊子

有个县城内的高铁,珠三角,长三角华北华中回家的又多了一个选择,比到重庆西遂宁乘车好很多吧!
东西要均衡发展嘛,西桥也是营山的,为啥就这么排斥西桥的呢,脑壳怕是有包哦,光想啥都在营山,其他乡镇就不用了,就该自身自灭,有的人也是,何必呢,

楼主的建议实在太好了,这三点都是本着家乡的建设出发,为了家乡人民利益而出发,强烈支持!

看得出来楼主比较深入的关注这条线,而且有些观点与本人比较符合,为了顶楼主这个帖子,我特意注册了麻辣社区ID,
成南达万经过这条线应该说也是在几个备选方案里精选出来的,之前有其他线路叫北线南线的都被排除了,至于为什么选择这条线,我想专家比我们更清楚。
我最开始了解到选定这条线路是在3月8日,隔壁县的小朋友们刷爆朋友圈的这张图。
看到这张图喜忧掺半,喜的是成南达万能过营山,忧的是是否要在西桥设站,因为这张图并没有说一定会在这里设站,当时也没有任何官方的文件能证明会有营山南站这样一个站,这只是说明了这条高铁的走向图。我反复看了南充各县的行政区划和地图,为什么这条高铁线从南充出发会逐渐往2点钟方向(东北方),而不是沿318国道直接走? 说下我个人的观点:
1. 沿318走很明显无法照顾到达州市区,而是更接近大竹县城,这很明显作用就会降低,辐射变小。
2. 沿318其实有个问题是需要征用到广安市广安区的地,这势必牵涉到另外一个城市,需要另外一个城市的参与,增加了复杂性。
当然还有原因可能是地势问题,现在既定路线可能更有利于修建高铁,这个地质专家肯定考察论证过。
所以说线路肯定是改不了了,这个已经是板上钉钉的事了。作为中国目前最高等级的铁路线考虑的自然是运行速度,当然要照顾地级市城市,然而看路线达州南站应该也在达州市区20KM以外了。
既然是选好的线路,为什么我担心在西桥没有站,正如楼主所言,西桥在营山非常偏僻,地处营山县行政区域的最南边,西边是蓬安,东边是渠县。营山会放弃这么一个站吗?在这么一个偏僻的地方设站它能辐射全县吗??
然后经过我考虑我想是我多虑了,有总比没有强,很多地方都挣不来一个高铁站,营山没有放弃它的理由,有了这个站以后还有可能有其他线路在这里交汇设站,未来中国高铁如何发展不是你我可以预见的。

营山南高铁站设站西桥将会给营山南部山区乡镇带来巨变,建议开建营山-西桥快速公路,逢山开山遇水搭桥。一条收费的高速路显然无法满足两个地方的客流物流需求,虽然还有一条老盘山路,但2小时左右的车程显然不是一个好的选择。

西桥星火一带是营山地形相对较差的地方,经济落后,比起营渠路走廊还是差太多。现在通了高速公路大大的改进了人们的出行方式,也缩短了与城市的距离。假以时日,高铁建成,这一带的变化会更大。那么未来西桥/星火(以后还可以合并)一带依托高铁红利大力发展物流业,将吸引各行业从业者,变成营山第一大镇都是有可能的,如果硬要给个理由,我想西桥南下重庆比起营山其他任何地方都要快,我们现在说要积极的融入成渝经济带,要助理南充市要成渝第三城,这就是区位优势。与渠县的接壤也会让这个区位更加突出,未来西桥就是营山拿得出手的南大门!将旧巢共是衔泥燕,飞上枝头变凤凰。西桥的未来可期! 110254fg0mey06mzhjqem3.jpg

img (1).jpg
高级模式 自动排版