麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[建议]冷静、理性对待垃圾电厂

QUOTE:
以下是引用浩然正气天地长存在2009-11-3 11:17:00的发言:

也正是因为重庆的“打黑”,才让我们看到了中国的希望!

呵呵。

天啊!楼主是生活在重庆?还是在南充?楼主还记得“八二严打”吗??

我怎么就看不到希望?只有你看到了希望?“八二严打”后,给了楼主你好多希望????

你还看到了中*国的希望??楼主真会以小见大。

QUOTE:
以下是引用浩然正气天地长存在2009-11-3 11:20:00的发言:

正是因为环境不好,才要进步,才要建设环保项目。

楼主高见,发达国家不停地在拆垃圾电站,他们有病?

QUOTE:
以下是引用周而复始星期三在2009-11-3 11:08:00的发言:

我看楼主倒是不学武术之人,你能解释一下为什么用电大户北京,上海,成都不修核电站,偏就修在南充,该不会南充是三总的故乡?

麻烦一下,这问题呢?

QUOTE:
以下是引用周而复始星期三在2009-11-3 11:08:00的发言:

我看楼主倒是不学武术之人,你能解释一下为什么用电大户北京,上海,成都不修核电站,偏就修在南充,该不会南充是三总的故乡?

这个可不是我的专业了,这涉及到城市规划的问题了。

我猜测下啊:

1、大城市电网发达,外地向首都、省会供电有保障。

2、安全问题:万一特殊情况,比如发生战争,首都、省会等是重点攻击目标。

3、城市规划功能问题:比如,山西、内蒙有很多煤矿。这些城市地方就会建煤矿。

4、是否适宜的问题:核电选址需要有很多条件,比如说核电厂产生的热量需要靠近有水的地方,江河湖海。北京、成都肯定不具备,上海的海滩是不是被占完了呀。

上面纯瞎猜的啊!

QUOTE:
以下是引用浩然正气天地长存在2009-11-3 11:04:00的发言:

天时:在城市即将大发展之际,提前布局垃圾电厂,正当时。难道非等垃圾围城了再说该建了?

地利:项目选址位于规划中的化学工业园区,符合环保要求。

人和:改善城市人居环境,使人们的生活更加美好。

天不时:新人不敢来,现有人大逃亡,城市怎么大?

地不利:不要以为代学工业园区就是个框,什么垃圾项目都可以装!……到时南充被臭气包围,你说地利不地利?

人不和:ZF装眼瞎,环保部门不作为,不回答网民的质疑和问题;黑*社*会仍然遍布南充大街小巷;网民呼声不断!我们生活在水深火热之中!楼主一人生活更美好。

综上所述:楼主要么眼瞎耳聋心黑,要么就是利益集团的代表,要么就纯粹一个“五毛”!

QUOTE:
以下是引用触目柔肠断在2009-11-3 8:54:00的发言:

那什么建垃圾场不每个省建一个呢??为什么大家还要反对呢??? 

楼主还没有回答这个,为什么每一处反对声都那么强调,特别是吴江的事!

你说我孤陋寡闻,我看你回答了那么多朋友的问题,也辛苦了,肯定也在网上查了很久的资料吧.另外一句,你别我说统计数据!

这些统计数据是怎么回事,你比我更清楚!!

很高兴认识知识面这么广\知识点这么详\问答态度这么好的楼主!!

越看这个贴越像一个新闻发贴布了.我们一直在发问,楼主一直以官方态度和数据在回答!

楼主代表党的立场

楼主代表政府立场,不代表百姓立场!

QUOTE:
以下是引用浩然正气天地长存在2009-11-3 11:12:00的发言:

把人都往坏里想,你看到的所有东西都是灰色的。

我以前的帖子说了:中国人有不争气的,但不是所有的都是这样。

否则也不会有祖国这么多年来的大发展,没有奥运会的成功举办,没有祖国六十大庆的举世瞩目。

建个垃圾电厂还得要人质啊,呵呵!

自从看了你的回帖!这事我更应该朝坏处想!

[em51]
QUOTE:
以下是引用无影腿在2009-11-3 11:31:00的发言:

天不时:新人不敢来,现有人大逃亡,城市怎么大?

地不利:不要以为代学工业园区就是个框,什么垃圾项目都可以装!……到时南充被臭气包围,你说地利不地利?

人不和:ZF装眼瞎,环保部门不作为,不回答网民的质疑和问题;黑*社*会仍然遍布南充大街小巷;网民呼声不断!我们生活在水深火热之中!楼主一人生活更美好。

综上所述:楼主要么眼瞎耳聋心黑,要么就是利益集团的代表,要么就纯粹一个“五毛”!

“新人不敢来,现有人大逃亡”纯属主观臆测!

“南充臭气包围?”没到垃圾电厂看过吧,与事实不符。说化学工业园区是因为那个选址本身就远离居民区。——吴江那个好像也是因为离居民区近吧。

“ZF装眼瞎,环保部门不作为,不回答网民的质疑和问题;黑*社*会仍然遍布南充大街小巷;网民呼声不断!我们生活在水深火热之中!楼主一人生活更美好。”——这个属于对社会不满了,断不至于水深火热吧?而且,好像跟垃圾电厂也没多大关系啊,好像政府也回应质疑了。

最后一个属于人身攻击了,不予理睬了。

QUOTE:
以下是引用周而复始星期三在2009-11-3 11:44:00的发言:
楼主代表政府立场,不代表百姓立场!

全国各族人民要高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以胡总书记为核心的党中央周围,争取早日把我国建设成为富强、民主、文明的社会主义国家!

同志,请不要把政府和百姓对立起来,政府人员也是百姓的一员啊

胡主席在60周年大庆上都说了“让我们一起打拼!”

全世界现在还没有一个国家能够做到在线检测垃圾焚烧产生的二噁英,南充就能够做到?环保部门口口声声说要严格监测,怎样严格?

我们一直高举严厉打击黄赌毒,但南充卖淫嫖娼多如牛毛,怎么不见政府把他们踩扁?并且存在N多年?

你能说这些黄赌毒在南充没有?难道存在就是合理?

QUOTE:
以下是引用周而复始星期三在2009-11-3 11:27:00的发言:

楼主高见,发达国家不停地在拆垃圾电站,他们有病?

借帖回复!

加好友 发短信
等级:从二品巡抚 贴子:506 积分:1061 威望:0 精华:0 金钱:2092 金币:0 近访:2009-11-3 1:47:16 注册:2009-9-17 11:10:00

我看《四川手机报》|《四川特快》快快快|  1楼 个性首页 | 搜索|彩票|网络电话
[转帖]垃圾问题是制度创新的契机  

垃圾问题是制度创新的契机

2009年11月03日 00:00打印共有评论0

我们知道,欧盟和日本都是在环境保护上十分严厉的国家,那么,既然他们都能接受高比例的垃圾焚烧,为何在环保水平还远低于欧日的中国,刚起步的垃圾焚烧反而遭遇了更多反对呢?一种观点认为,焚烧是过时的垃圾处理方式,欧日的高焚烧率只是反映了其过去的观念和政策,而现在焚烧方式正在被抛弃,焚烧炉也在大量关闭;然而这一说法缺乏事实证据的支持,的确有大量焚烧炉被关闭了,但同时也新建了许多焚烧炉,总炉数的减少其实反映了新建焚烧炉的处理规模更大,因此总的焚烧率并未降低。

另一种观点认为,欧日在垃圾焚烧技术上已取得了长足的发展,最新技术和更严格的排放标准,可以确保不给附近居民带来损害,而在中国则不具备这些条件;可是,技术是可以购买的,别人的技术先行,对于起步较晚的我们,不恰恰是优势吗?

垃圾项目在吴江和番禺的遭遇,体现了权利保障上的进步,但仅是一概抵制策略的成就,而不是促成更多互惠安排的制度进步,居民不受污染的权利得到了捍卫,但采用先进焚烧技术改进垃圾处理效率的潜在收益却丧失了;

(部分摘录) 

楼主你娃当你的顺民吧!你有这个智商跟一部分人组成的ZF保持一致!

QUOTE:
以下是引用123nc在2009-11-3 12:11:00的发言:

全世界现在还没有一个国家能够做到在线检测垃圾焚烧产生的二噁英,南充就能够做到?环保部门口口声声说要严格监测,怎样严格?

我们一直高举严厉打击黄赌毒,但南充卖淫嫖娼多如牛毛,怎么不见政府把他们踩扁?并且存在N多年?

你能说这些黄赌毒在南充没有?难道存在就是合理?

你这个说法的前提是:你已经把垃圾电厂定位为与“黄、赌、毒”一样的东西了。这个没法讨论。

垃圾电厂是环保项目,不是“垃圾”项目。

QUOTE:
以下是引用浩然正气天地长存在2009-11-3 12:25:00的发言:

你这个说法的前提是:你已经把垃圾电厂定位为与“黄、赌、毒”一样的东西了。这个没法讨论。

垃圾电厂是环保项目,不是“垃圾”项目。

你娃在钻牛角尖!少酸菜!

把你的思维逻辑理撑展了,你再说讨论!

楼主是做安利的,安利的人反驳不了人了,就用“呵呵”来掩饰!

请你举例和南充相同地位的二三线,是否都建垃圾焚烧厂了?换言之,南充这样的中小城市,无重大工业支撑,有必要花巨资建设的必要吗?

QUOTE:
以下是引用浩然正气天地长存在2009-11-3 11:28:00的发言:

这个可不是我的专业了,这涉及到城市规划的问题了。

我猜测下啊:

1、大城市电网发达,外地向首都、省会供电有保障。

2、安全问题:万一特殊情况,比如发生战争,首都、省会等是重点攻击目标。

3、城市规划功能问题:比如,山西、内蒙有很多煤矿。这些城市地方就会建煤矿。

4、是否适宜的问题:核电选址需要有很多条件,比如说核电厂产生的热量需要靠近有水的地方,江河湖海。北京、成都肯定不具备,上海的海滩是不是被占完了呀。

上面纯瞎猜的啊!

楼主行啊。

1.大城市修核电站,可以节约多少电杆电线,楼主不会算帐。

2,楼主想让南充成为战争的首选目标,楼主用心不良,肯定不是南充人!

3,南充核资源丰富,所以该修核电站?

4,北京缺水,成都没河,上海的海被占完,纯粹瞎胡说!

楼主不是南充人,滚远点!

弊大于利`````````
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭