麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 四平八稳

[群众呼声] 一个关于年近古稀农民工工资的血泪诉求[已转交]

马上过年了,钱还没有拿到(真是死猪不怕开水烫)通天乡政府站出来说一下,老百姓要点工资钱就这么难。国家政策是好都被这帮人搞贬值了,你们对得起你们的工资吗???

平时舆情检测,现在网友回复了十多页,况且年底农民工欠薪还是高频关键热词,居然还没有一个权威的部门出面回应舆论关切!作为一个局外人也不知道是否真的年终太忙还是选择性失明,咱也不敢想,咱也不敢问!
搜不到帖子了.......
楼主,收到工钱没!

古稀的人打字还这么好,这么有逻辑,厉害!说点有用的,国务院出台了新的《保障农民工工资支付条例》,花50块钱去法院起诉对方比什么都有用,被告不到都可以直接判决并强制执行。但是这个条例要5月1日才实施,你可以去法院问问。

工资钱拿到手没有?

这种比较难搞,不是说拖欠工资可以立案吗,你在工地有跟工地一起拍照吗?跟包工头有一起的照片吗?有出勤表吗?没有就很难搞,就凭嘴巴说没有用的

@四平八稳   楼主!   钱拿到了也不出来说一下,像话吗?

具体结果怎么样了?楼主不出来说明一下

看不到了
ln050t 发表于 2020-1-31 11:09
这种比较难搞,不是说拖欠工资可以立案吗,你在工地有跟工地一起拍照吗?跟包工头有一起的照片吗?有出勤表 ...

莫乱,别个有工资结算单!

是不是最多一次顶贴的?还没有看到最终结果

如果情况属实,却一直得不到解决,可以向南充12345市长热线信访。官大一级压死人,都懂得,相信肯定能得到公正的处理。

@四平八稳   你是怎么回事,钱拿到了也不出来吱一声,太不像话了
@小桥人民 发表于 2020-3-25 09:07
@四平八稳   你是怎么回事,钱拿到了也不出来吱一声,太不像话了

尊重.......

也许有难言之隐......

或许有保密协议............

那年我铺位拆迁,就签了个保密协议

云山光头佬 发表于 2020-3-25 19:19
尊重.......

也许有难言之隐......

各位热心的老乡,不好意思,我现在才来履行承诺(没有保密协议)。
1.年前,年后疫情,导致我工作特别忙,没有上论坛;
2.家中老父亲也说ZF人员找了他,让我在疫情期间不要发贴;
为了照顾老人家,所以我没有添乱,让大家牵挂了,谢谢大家.

目前进展如下:
1.ZF人员,给我父亲拿了10000元块钱;
2.陈锡连还是自于失联状态;
3.其它的血汗钱,涉及不同的乡镇,不同的承包人,现在还没有拿到。

@小桥人民 发表于 2020-3-25 09:07

兄弟,谢谢您的关心。
今年5月份,才有ZF人员给了我父亲10000块钱。
不是拿到了钱不来,是年后疫情,我工作相当忙,又有人去找我父亲,让我不要在网上投诉,我父亲心软,专门找我谈话,说他们也不容易,所以我也为难,
就没有在疫情期间给他们添“麻烦”。
但承诺过,一定告之结果,一定会告之,谢谢大家!

飛天 发表于 2020-3-3 15:56
是不是最多一次顶贴的?还没有看到最终结果

谢谢老乡关注,5月份ZF给了10000元工资给父亲,其它还没有着落。因为今天工作很忙,没有上论坛,抱谦,谢谢大家~
四平八稳 发表于 2020-8-8 11:19
各位热心的老乡,不好意思,我现在才来履行承诺(没有保密协议)。
1.年前,年后疫情,导致我工作特别忙 ...

3.其它的血汗钱,涉及不同的乡镇,不同的承包人,现在还没有拿到

楼主是个懂理的人.........

这一万块是哪个乡给的,还是乡的上级给的.........?

如果是乡政府给的,余下的钱应该找另外的承包人和另外的乡镇.........

注意追诉的时效哦!

让你老爸再整理哈资料为妥.......

云山光头佬 发表于 2020-8-8 12:28
3.其它的血汗钱,涉及不同的乡镇,不同的承包人,现在还没有拿到

楼主是个懂理的人......... ...

谢谢兄长,具体情况,因为我在外边,还没有了解,等回去详细分析情况后再决定如何处理,谢谢大家!
高级模式 自动排版