麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 丶没人理我

[群众呼声] 巴中公用事业集团,以前的圣水公司工资高得很哟[已回复]

不服  就 辞职就是了。。 说这么多干嘛。。。   辞了职 又找。。。 怕啥。。。反正这个时代最不缺的就是人才。。相信你走到哪儿都是发光的。、。。
象征性地开个职代会,根本就没有把调资的具体细节宣传到位,人为地把人分为三六九等,居然连新工资表都要藏着掖着不允许给员工看,请问,你们的调资方案就这么见不得人吗?还是自己都觉得心虚理亏?请问,你们所谓的管理层是通过人才引进的还是通过广大员工公推公选出来的?敢拍起胸膛说里面没有猫腻吗?其中奥妙你懂我懂大家都懂就不多说了。其实在你们最漠视的基层职员中也不乏有藏龙卧虎之人,他们没有关系没有背景只能靠自己日积月累的每一份辛勤付出才有了公司今天的逐渐发展壮大,但这次调资最辛苦的一线员工岗位工资却最低,让广大身处一线的员工心寒至及,这样操作你们的良心真的不会痛吗?请问制定本次调资的领导,你们制定的调资依据何在?你们把国家的大政方针置于何位?你们身居要职就可以恣意妄为?企业是国家的,不是你某个人的私企。工资制度是一件十分严肃的事情,分配领域国有企业可能多一点自主,但它必须遵循国家的大政方针,充分体现社会主义“各尽所能按劳分配”的制度优势。也应当充分考虑到,有利于企业顺畅 协调 高效运转以发展壮大,有利于让员工感受到公平公正,让大家自觉自愿 心甘情愿 无怨无悔的做好工作奉献力量。 让年轻的进来勤学习肯上进,中青年人冲前头挑重担做骨干,临近退休的人不觉老不拈轻肯带动。高情商、高智商、高薪酬、高人一等的领导们,以上这些你们都做到了吗?                    
ashinchen123 发表于 2020-12-17 16:21
不服  就 辞职就是了。。 说这么多干嘛。。。   辞了职 又找。。。 怕啥。。。反正这个时代最不缺的就是 ...

你这么厉害,有本事说出你是谁,你看看在公司你是受到大家的拥护还是口水?

关注

巴中的这些企业还在以上世纪80年代的管理方式管理。这是企业的悲哀,更是巴中市劳动局的懒政,不作为,才让巴中这些企业不为员工考虑。政府职能部门只管自己工资福利到位就行,不得考虑其他人。你看沿海城市,哪个用人单位用人制度不完善?员工报账不是按合同法走的。

ashinchen123 发表于 2020-12-17 16:21
不服  就 辞职就是了。。 说这么多干嘛。。。   辞了职 又找。。。 怕啥。。。反正这个时代最不缺的就是 ...

你是有好幺不倒台!当你把青春年华全部献给一家公司之后,再来说这些话,典型的站起说话腰杆不痛!

干了39年和20年都按20年工龄算,有这种制度吗?

长腿一脚 发表于 2020-12-17 11:28
“不认同退伍军人的工龄。国家哪条法律规定了的?退伍军人事业管理局成立就是让你们觉得只是拿来看的?国 ...

“好歹也是一个新三板上市公司吧。”
emmm……这么说的话 别人都是个上市公司了  还是个国企 咋可能不懂这些法律法规  不能听信一面之词  继续关注

后羿(匿名发布)
后羿(匿名发布)  发表于 2020-12-17 19:57
你这算啥子哦。

人生课中的学生 发表于 2020-12-17 10:51
你肯定是最受益的那个人

受益个屁,真的是自己什么样子没点数吗,不要以的眼光去诋毁别人,你就是嫉妒心作祟,见不得别人好,看不见对你的好处,放大对你的坏处

估计你是在企业吃大锅饭吃上瘾了吧,企业的待遇比咱们好太多啦,知足吧。

先骑个墙,看哈看看你反映的官方回复不?

鸟栾匠 发表于 2020-12-17 20:42
你能把你以前和现在的工资标准都发出来 给我们看看  到底是不是你说的这样?

顶楼上                银行流水发出来让我们这些工地上的兄弟看看你那工资怎么样,不行就来工地上,楼主兄弟,我们达州这边工地一天500,过来我给你介绍,晚上还能送送外卖轻松过万~儿豁!!!顶

你能把你以前和现在的工资标准都发出来 给我们看看  到底是不是你说的这样?

请叫我靓仔 发表于 2020-12-17 20:38
顶楼上                银行流水发出来让我们这些工地上的兄弟看看你那工资怎么样,不行就来工地上,楼主 ...

你在达州哪个工地?现在还可以领现钱一天500?! 上个啥子班哦!兄弟我来找你搬砖!办公室勾子都坐痛,一个月那么点米米喝个西北风都凉胃!

请叫我靓仔 发表于 2020-12-17 20:38
顶楼上                银行流水发出来让我们这些工地上的兄弟看看你那工资怎么样,不行就来工地上,楼主 ...

工头给力哦  
哈哈哈哈哈哈哈,看到24小时热搜我啪的一下就点进来了,很快哦,还以为出现了什么新的疫情,原来是抱怨工资不公平,我说小伙子你不讲武德,劝你耗子尾汁。说正事,作为一个在某建工地干过,也做过某建部门负责人,拥有多年职场经验的打工人,也来发表下意见:
1.工资涉及员工切身利益,员工应当且正当的为自己争取,这是职工权利。如果你今年比去年还低,除公司效益不好之外确实存在问题,如果你工资上涨了,只是觉得没别人的高,那小伙子你不讲武德。
2.工资讲究外部、内部和个人公平性,什么意思呢,外部是指比同行持平或高于同行,我虽然不晓得自来水公司行业工资,但我查了下2019年巴中市职工平均工资年收入55288元,平均月收入4607元(扣五险一金前)。你的多少喃? 个人公平性,你现在比去年低吗?
3.内部公平性,指同一岗位工资不应相差过大,但也要按劳分配,按贡献参与分配,而不是吃大锅饭,要求大家都一样。啊你说我幸苦,我最累,我工资最低,我年龄大,凭什么跟小年轻儿一样,那你这就不讲武德了。在下不才,也曾带过三个人,他们工资都是完全不同的,小A年轻有冲劲儿,中B有注册造价师,老C从基层干起资格最老,你觉得该谁的最高呢。哈哈哈哈都没我高,啊这波,这波照你说凭什么呢? 来来来,董事长给你做,瞧你能得。
4.补贴一事,什么,你们国企竟然还在发补贴,市纪委,市组织部、国资委呢,这应该收回来吧。
5.划分15个岗位,一线员工13、14岗,新员工15岗,新员工:我凭什么最低啊?
我负责的项目工地上工人最幸苦,不给他们每月两万我都说不过去。
6.一线员工确实幸苦,每天都要爬上爬下,做重体力活,这部分应当考虑。你说你是看守设备的,24小时值班,没有休息日,节假日,这也太违反劳动法了吧,这公司竟然让你一个月不休不眠,不闭眼。真是张口就来哦。
7.如果真的有能力且得不到公司重视,这边建议你离职,追寻自己的价值。我也曾从某民营企业跳槽到某建央企。不过这都是我考到一级建造师后选择跳槽的,希望你尽量不要裸辞,考取相应证书技能,提升自身实力,找好下家再离职。
8.你说 我年纪大,也不想学了,但是我工龄高,就应该工资高一些,那当我没说,劝你耗子尾汁。
9.再吐槽下,我还真以为出现疫情了,原来是这点事……

现在哪有啥子工作好干又拿高工资的工作哦,人人都有难念的经,每个岗位性质不同,现在不是旧社会,还平均分配的,都多换位思考吧!

鸟栾匠 发表于 2020-12-17 21:05
我也想来    联系我一下 我身体倍棒

可以,兄弟,成年人嘛,能多找到路子多赚钱是对的,千万莫死老壳,莫专空门子,一群键盘侠,哪有我们靠膀子吃饭的扎实,需要联系我,18645231657
高级模式 自动排版