麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 城光

[第一时间] 教育部通知:学校不得用手机布置作业

手机网友  发表于 2021-2-3 21:48
早就应该这样了。亡羊补牢,为时不晚。这个决定太好了支待。
手机网友  发表于 2021-2-3 21:56
中小学就应该禁止手机上作业,用手机上作业,轻松了老师,忙碌;累、了家长们!
手机网友  发表于 2021-2-4 04:30
禁止带手机入校,在家力争也禁止是好事!我赞同!
手机网友  发表于 2021-2-4 08:26
可以用平板上课吗?
手机网友  发表于 2021-2-4 09:27
现在教育局真的该出手了!学习作业全在手机上!!不要学生用呢他要做作业!!家长不挣吗!!还有每天家长签字!!……请问你们以前读书都是这样的吗???如果学校叫家长交费!过几天的活可能对学生的看法可能都不一样!!可能你们要说你娃娃笨没法,这我诚认!每天的作业家七人都起做一次……
手机网友  发表于 2021-2-4 09:40
我觉得也不应该让学生在网络上完成这样那样的学生,现是经常让学生完成网络平台学习成了政治任务,学生完成不了年终目标考核还要扣学校的分。矛盾呀!
手机网友  发表于 2021-2-4 09:56
说的是对的,但是我们这里天天在手机上布置作业,把手机给他看作业,他就拿去看别的,没办法呀,你们一定要强行下文件,要学校方持行,家长又不能说,你说了他不理你孩子,谢谢了。

我们以前读书都是老师写黑板,哪像现在都是手机哦!娃儿书没读出来,眼睛先完了
手机网友  发表于 2021-2-4 11:51
确定是教育部发出来的吗,怎么我家孩子的家长群里,老师还是发这样那样的东西出来叫孩子去完成呢!!!
手机网友  发表于 2021-2-4 13:25
手机网友  发表于 2021-2-4 17:06
我支持
手机网友  发表于 2021-2-4 18:46
有证
手机网友  发表于 2021-2-4 22:04
好得很,布置作业都在校讯通。直接发在学生群就可以偏必须校讯通。让学生牢记回家的作业。
手机网友  发表于 2021-2-4 22:16
应该不止是学生,大人也一定不要玩手机,特别是小视频,必须全面禁止!
手机网友  发表于 2021-2-5 08:37
教育部这政策能实施吗?能的话,老百姓非常感谢,现在这个社会因孩子上学当家长的好像也在跟孩子一起学习。
手机网友  发表于 2021-2-5 08:41
某些单位又是一笔不小的损失!支持!
手机网友  发表于 2021-2-5 11:05
手机害的人多。
手机网友  发表于 2021-2-5 13:27
手机网友  发表于 2021-2-5 14:37
现在的青少年过多使用电子产品后视力普遍下降,身心健康严重受到影响!
手机网友  发表于 2021-2-5 15:09
,料酒的用法
高级模式 自动排版