麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[原创] “3.8国际妇女节”话题讨论| 夫妻之间如何正确沟通?

手机网友  发表于 2021-3-1 10:34
最难的应该是我和他谈量子力学,她给我说娱乐八卦吧
手机网友  发表于 2021-3-1 10:37
在孩子的教育问题上分歧最大,老公不站在妻子的立场去想问题。两个人常常因为孩子的问题吵架闹矛盾。
手机网友  发表于 2021-3-1 10:37
经济干活 现实生活
手机网友  发表于 2021-3-1 10:38
纯西北爷们儿,所有事情,都是他们商量决定,连通知都不愿意通知我一声,等到事情被我发现,闹得鸡飞狗跳了,反而说不知道怎么就吵起来了!然后女汉纸遇到土皇帝+小媳妇组合的公婆,哦,神啊,救救我吧
上交工资和和消费观念最难沟通
婆媳之间,婆家的大小事情都无法沟通,都是被通知者,甚至是比外人还后知道
手机网友  发表于 2021-3-1 10:39
从来不交工资,抽烟,喝酒,首先是丈夫的最重要的事情。家里打扫卫生想都不要想。而且打扫干净的,不一会给弄脏。十多廿十年里。肯老族。饭馆。茶馆。打牌。什么狐朋狗友一大堆。回家说话太难听。走人户串门,只问父母要。还能望给你过节。死了那份心。遇到孩子的事耍赖皮。
手机网友  发表于 2021-3-1 10:40
最难沟通的是,一个问题,很小的,想心平气和的沟通,但是他却不能平心静气的说话,一次沟通就是一次争吵,慢慢的,就不想沟通了,
手机网友  发表于 2021-3-1 10:41
一起吃饭,说不上两句脏话连篇,孩子慢慢长大,听着也影响,对孩子不耐烦了,也脏话连篇。
手机网友  发表于 2021-3-1 10:42
每次跟老公闹矛盾生气,想跟他沟通下,分析我们吵架的原因,他都不说一句话,就闷在那,末尾就一句:你说的都对。就什么都没有了。下次还是这样。无力
没有共同语言,不修边幅.语言粗俗。
说起来伤心太平洋。
手机网友  发表于 2021-3-1 10:43
希望能单身 。二十六年了受够了
手机网友  发表于 2021-3-1 10:44
妈宝男,总是在你身上找问题,自己犯下的错误永远记不得(比如说买房子,老的说不买就不买,我交了订金还去退了,无语),什么事情都是妈妈说的
手机网友  发表于 2021-3-1 10:45
因为带孩子的问题,我觉得我可以说三天三夜都说不完,我平时是全方位带孩子,孩子要干什么都让找我,他说他什么都不会做,每天只知道玩手机,比如我在洗碗或者做家务的时候,她爸爸就不停的喊我给孩子做这个做那个,让他帮忙给孩子洗脸或者穿衣服,他都说他不会,孩子不让要他这些,其实一直都拿着手机看,他可以看手机看到凌晨三四点,真的很烦,我让他学着带孩子,他就各种骂各种不削的态度对我,所以真的受够了,还有很多很多,总之我过的就是丧偶式生活,很累很累
手机网友  发表于 2021-3-1 10:46
老公永远不知道我要的安全感是什么?说了也白说,装懵
我没妻子怎么知道!
老公永远不知道我要的安全感是什么?说了也白说,装懵
牛皮气,说话说半句留半句
高级模式 自动排版