麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[原创] “3.8国际妇女节”话题讨论| 夫妻之间如何正确沟通?

手机网友  发表于 2021-3-1 10:03
跟他说话商量商量,回答就是你愿意干嘛就干嘛,或者不知道,而且凶者对你说,感到对他没有什么可说了
手机网友  发表于 2021-3-1 10:04
三观不合无法沟通。
手机网友  发表于 2021-3-1 10:05
经济和双方父母与兄弟姐妹的关系。
手机网友  发表于 2021-3-1 10:06
我媳妇儿!每天都把工作后的负面情绪带回了家!
手机网友  发表于 2021-3-1 10:07
装修房子,老公和公公全程自己商量,他们和装修公司有一个交流群,直到装修完也没说让我进群,每天他们商量事情搞得我像个外人。装修好了公公在他房间安装了电视,非得要在孩子房间也要安装一个,我说:“我理解他是爱孩子。但是,现在孩子五岁了,以后他自己一个人住的时候没有自控力,影响孩子学习和成长。”结果公公说都安上了(安之前也没打算问问我们意见。)老公刚开始答应搬走,公公给他打了电话之后,老公也说就安孩子房间里面。这个事情之后,我越来越觉得自己被当外人看,教育孩子这个问题还嫌我事情不够多。我们这个家越来越没有家的样子,婆婆去世了,公公一心想着找下一个,老公工作常年在外,娃越大越不听话,现在的我越来越不想回家了。
手机网友  发表于 2021-3-1 10:09
婆媳关系
手机网友  发表于 2021-3-1 10:10
妻子和婆息关系很难沟通!
手机网友  发表于 2021-3-1 10:11
最讨厌丈夫拖沓,有时候孩子哭的不行,他就像没听到一样,让他去做个什么吧,他会做,但是都要拖个分把钟,那才叫一个焦人
我是妻子,与丈夫最难勾通的是:婆媳关系。导至很少回老家,不愿意回去。
我不想吵架,也吵不赢,最难阻挡老婆打麻将,在麻将桌还乱指挥我们公司的工作!欢迎高手指导!谢谢!

作为一只单身狗,我表示听不懂你们在说啥
手机网友  发表于 2021-3-1 10:14
夫妻二十多年一天说不到几句话,男人皮气不好,爱大声吼,女人不爱塔礼他
手机网友  发表于 2021-3-1 10:14
妻子经常以各种理由不回家吃饭(当然也就不用做饭)。丈夫心情经常就被弄的不好,然后丈夫批评她时,她如果说声“对不起”也就没事了,但她从来不会说“对不起”,而是强词夺理,说什么“老子有人权自由,莫来管我”云云,简单粗暴,很难平复我的心情,并使事情向恶发展。
手机网友  发表于 2021-3-1 10:15
夫妻之间,不论是年轻人中年人还是老年人,互相信任理解包容,在众人面前多给双方留足面子,凡事都要听明白了才做出回应,不要动不动就发脾气大吵大闹。家里环境一定要收拾整理得干净整洁,回家才有那种温馨,心情自然娱悦。
手机网友  发表于 2021-3-1 10:17
更难沟通的就是对牛弹琴,油盐不进的人,知错不改,整天看手机,永远离不开手机,放不下手机,一个正常人的日常就是聋子瞎子酒鬼
手机网友  发表于 2021-3-1 10:18
拒绝沟通。永远都是一个人在讲,好说歹说弄死不开口,开口就是吵。你说了一大堆后人家“我没啥子说的,你说完了就睡了嘛”。呵呵
手机网友  发表于 2021-3-1 10:19
女人衣服什么都自己争钱买,二十多年没收到过男人一点礼物,女活得很自信,能自己养活自己。
手机网友  发表于 2021-3-1 10:19
三观不合,牛头不对马嘴,已经分开5年了
手机网友  发表于 2021-3-1 10:20
分居5年了,他也不离,就这么耗着吧
手机网友  发表于 2021-3-1 10:23
买个房,沟通在沟通,都不买,哪怕我家出20万,他自己出10万,还差几万
高级模式 自动排版