麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

各种购物陷阱和购物卡陷阱,不要脸的家乐福白吃了顾客多少钱?

转:家乐福价格欺诈从很早以前就有的,并且在2011年被经济之声《天天315》节目连续报道曝光过,最后门店被处于最高50万的罚款,这就是最严重的处罚。50万对于家乐福来说根本起不到惩戒作用,所以家乐福价格欺诈继续泛滥。如果不是非常巧合的情况,我根本不会,也不可能发现家乐福价格欺诈。
今天在家乐福经历了一场类似之前新闻报道的“价格门”事件,特意上来发个帖子,希望各位兄弟姐妹们再到家乐福买东西的时候,要多加注意,避免遭受无端的损失。

其实家乐福离我家并不算近,所以我买东西一向是去京客隆和沃尔玛的,家乐福去的并不多。但前几天在广告上看到说有什么买几百减几十的活动,想着最近要过年了,下午心血来潮就和LP一起去家乐福采购。

到了家乐福之后才发现,这个所谓的活动是针对礼盒之类特定的产品,但既然来了,总不能空手而归,所以还是逛了逛。

在二楼时,发现有些东西标着“买三免一”,都是一些日常用品,所以就选了几样,包括三个衣架(9块9)、三袋抹布(9块9)、三袋垃圾(6块9)和三个玻璃罐(3块9)。前面三样是因为买三免一才买的,但是这最后一样,其实买的时候并不知道这个也参加活动,是因为这个玻璃罐正好有三个颜色,所以就买了三个。

我的“麻烦”就从这几件减价品开始了,先是在结算的时候,遇上个新手。东西都扫描之后,显示金额是259,我刷完卡,刷卡单也签完了,显示屏上的金额从259变成了240.4了,我刷的金额是没有减去“买三免一”的优惠的。折腾了半天,终于算是给我取消了259,又刷了240.4.

因为刚才情况比较混乱,所以对这个优惠的金额也就没有多考虑,可是出来之后我和LP就犯嘀咕了,我买了三样优惠的东西(当时我还不知道那个玻璃罐是优惠的),减去的金额应该是9.9+9.9+6.9=26.7,现在减去的这个金额实在太怪了,不管怎么算也不对啊。

于是去找家乐福的服务台,因为退货的、理论的人实在是多,排了半天才终于轮到了我。服务台的小姐态度很差,这一点跟国外家乐福的服务有天壤之别。

服务台小姐先是解释说最多只能减两样,可是两个9.9是19.8,9.9加6.9是16.8,怎么也对不上。紧接着她发现了我的玻璃罐,说那个也应该参加活动,应该最多只能减三样,不过,无论从贵的开始加,还是从便宜的开始加还是对不上。

然后她建议我可以退货,但我没接受,坚持必须给我个说法。无奈之下,她给不知道什么人打了电话,过了一会儿,有解释了,说是如果同时买几样东西,那就是免几件最便宜的东西,我买了四样,那就应该减三个3.9的玻璃罐和一个6.9的垃圾袋。

这回对上了!!!但是我不接受。服务台小姐无奈找来了厂家的人,厂家的人态度反而很好,一看我的单子就说应该是按照我说的方法每一样减掉一个,但服务台小姐说她操作不了。厂家那个人表示很无奈,最后说要不你就退货吧。

最终就是我退掉了衣架和抹布,家乐福退给了我51.6,退货之后,家乐福收走了我的购物小票,因为我说要开发票,给了我一张复印件。我拿着复印件去开发票,家乐福又要收了我的复印件,这下我怒了,从家乐福小姐的手里夺过了小票复印件走了。

在我和家乐福理论时,前面有一个开发票的人说她的买三免一减去的金额感觉也不对,但嫌麻烦就算了。排在我后面的一个人是退货的,她买了两瓶买一赠一的葡萄酒,但是结算时两瓶的钱都算了。

最后总结一下:

1.家乐福这个“买三免一”活动的规则显然是十分不合情理的,而家乐福也并没有明确向顾客提示这一规则,显然有误导顾客之嫌。

2.家乐福Service Center的小姐的服务态度实在是太差了,这一点和我在国外家乐福遇到的情形有天然之别。

3.家乐福处理顾客投诉的速度很慢,而且服务台处理投诉也很不熟练,我从结帐开始,到处理完成这个简单的投诉,差不多花了接近一个小时。而我在一天之后,在沃尔玛也遇到了类似的情况,但处理的过程只有不到10分钟,而且服务台直接给我退了现金。

4.在开发票、退货等各个流程,家乐福都要收掉顾客的购物小票,有收掉顾客证据之嫌。我在京客隆买东西开发票,从来是不收小票的。

转:一) 见图,我买了一堆——————家乐福的面包。法式葡萄卷,及短法棍面包----------是“法式”的特色做法,是家乐福各店的“标志”法国产品!!!

二)见图,武汉某个家乐福店—————2009年1月2日,用的“便宜面包”面粉,来做必需用“高价,面筋特强”的面粉,来做的法式葡萄卷面包。{见图中的“吃过的面包”的纤维,显见,纤维长度,只有1厘米(这是,用做“最便宜”的面粉,来做的面包???)}

三)见图,2009年2月3日的“法式葡萄卷”-----------用两个指头,一掰就开了。

四)见图。而,武汉这个家乐福店,7,8年前开业时,用的是高价,进口的“面筋特强”面粉,来做的法式葡萄卷。{见下图中的示意,“当时”,要用两只手,各施十公斤的力量,才能撕开来吃,这!!!???决没有夸张;当时,用的是进口的面粉,做出的面包,纤维长度,足有10厘米,即撕,面包白色的部分,可长达10厘米都不断;。。。。。。。只有,用的是高价,进口的面粉,或面筋特强的国产面粉,这样才能,做出真正的法国葡萄卷的品质。。。。。}

五)见图。可现在,武汉的这个家乐福店————以次充好,来卖高价;挂羊头,卖狗肉。

{注:面筋特强的国产面粉,这几年涨价了,你把法式葡萄卷,做小30%不就行了吗???这5年来,起码,提了10次意见,。。。。。。做出的法式葡萄卷的纤维长度,由7年前的足有10厘米,到前几年的只有5厘米,到去年的3厘米,直到现在的1厘米;。。。。。。法式葡萄卷,及长,短法棍面包----------是法式的特色做法吧,是家乐福各店的标志法国产品吧!!!你们可以烤得软些,以适应中国本地的口味,这无可厚非,但材料的要求,不能低成这样。}

-----------------------这一个未开封的,随时,等候网友检验!!!

六)见图,发票。

这不是个别店的现象,而且5年来均如此,{家乐福中国区总部},应为此负责。

光绪十年(1884年)八月,法国发动了对中国南方的侵略,并无耻的偷袭了马尾军港(其无耻行径可以说是日本偷袭珍珠港的老师),将耗时十几年,建设起来的中国福建海军舰队摧毁后,又野蛮侵犯我国台湾。。。。。。。。

今天,萨科奇多次公然,打中国人民的脸,打完后,再摸一下,把中国人民当“苕”盘;而,法国人开的店{占大股}——————以次充好,来卖高价;挂羊头,卖狗肉。

请网友注意,法国的葡萄酒,香水,化妆品,皮包,服装,机电产品等,有无类似现象,。。。。。我们要求,法国产品————全球同质同价,高质,才可高价,。。。。。。。要这些 “以次充好”的法国货,见见光。

我的姓名张旭风,身份证号---

[imgstart]http://img2.laibafile.cn/laiba/images/2838509/12338169230320009251/A/1/s.jpg;http://img2.laibafile.cn/laiba/images/2838509/12338169230320009251/A/1/m.jpg;http://img2.laibafile.cn/laiba/images/2838509/12338169230320009251/A/1/l.jpg[imgend]
家乐福卖的内酯豆腐,过期的都酸了,日期居然贴成当天的,我拆包装后才发现,真是倒霉。
高级模式 自动排版