麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

各种购物陷阱和购物卡陷阱,不要脸的家乐福白吃了顾客多少钱?

上周末去家乐福购物,其中购买了三条不沾油魔布。回到家后仔细研究发票忽然发现,这三条魔布其中有一个价格和其他两个不同。两条价格是6.9元,而其余一条价格是8.9元。拿出商品仔细对比,才发现家乐福做的手脚!

家乐福自己打印了另外一个条形码,贴在了我所购买的商品的包装袋上,正好盖住里面的条形码,不仔细看根本注意不到。而这个后贴上的条形码是另外一种商品:多功能清洁布。价格是8.9元!

这就是家乐福用来欺诈消费者的又一个手段!!把商品B的条形码巧妙的贴在商品A上面,而且两个商品名字差不多,如果我不是同时买了三个,发现了价格不一样,如果我只是单独买了那条被改动过的商品,我是压根就不会怀疑动过手脚的!

多么的无耻和猥琐的行为呀!试想发明这种敛财的方法的人,是怀着怎么样的一种邪恶和低俗的小人心理来做这样的手脚,家乐福除了这件商品,没有被发现的又有多少!!

另外补充说明:同时我还购买了内衣裤一套,促销车上醒目的标识价格是49元,而实际上我结款的时候打出的价格是63.7元!这种手段在央视新闻里面已经曝光了,只是没有提到济南家乐福的名字。我在这里并没有重点说这个是因为,我想,即使拿去投诉,家乐福也可以说是你自己没看清楚,从某个不起眼的角落再拿出63.7元的标签。所以我没有重点说这件事情。

但是如上图所示的,这是铁证如山,家乐福用如此卑鄙的手段来敛财!

所以再次提醒大家,尽量不要去家乐福买东西,实在要去,也要看清楚价格,仔细核对发票,发现不对马上退货。

[imgstart]http://wireless.tianya.cn/nosmall.jpg;http://links.imgup.cn/201101/27/16/62217_1296115444gNcV.jpg;http://links.imgup.cn/201101/27/16/62217_1296115444gNcV.jpg[imgend]
本不喜欢斤斤计较来说这些事,但是家乐福(浦东巨峰路店)也太过分了,前段时间,大概是6月份买了一包干辣椒(买的时候对觉得家乐福的东西应该信得过,除了酸奶牛奶饮料类的我一般不会仔细看的),结果回去还没拆放在桌子上在灯光的照耀下我看见袋子里很多虫子在爬,当时我那个鸡皮疙瘩就起了满身,当时想着有时间去换,后来放着放着又不想麻烦了就几块钱,就丢了,也没去反映这事

后面上个星期一个朋友来玩,晚上做饭吃她说喜欢吃木耳,然后去家乐福逛超市买了,木耳那种袋装的黑黑的也看不出什么问题,回家拆了放在碗里准备洗,结果又看见很多小虫子在碗上面爬,当时那个气啊,但是家乐福又是离家最近的超市,没有办法,当时还买了个酒精棉球擦擦净,瓶装的那种,以前药店买过,打开瓶盖还有一层塑料膜密封的,结果我刚准备用,打开一看,塑料薄膜撕开了,像是撕开很久的痕迹,实在气不过来这告诉大家一声平时在家乐福买东西可千万看清楚了。真是太不厚道了,以后我宁愿走远点去别的超市也不去家乐福了,真是坑人。。。
记者骆家烨/报道

转:本报讯昨日,记者从省物价局了解到,根据国家发改委统一部署,为了稳定消费价格总水平,抑制价格过快上涨,日前,相关部门对长春家乐福商业有限公司新民店等单位进行了检查。

经检查发现,长春家乐福商业有限公司新民店在今年1月21日至2月6日举办的“欢喜办年货”活动中促销的商品“七匹狼男士全棉横条时尚内衣”、“三枪暖棉加厚型圆领长袖男内衣衫裤”、“三枪纯棉竖条舒适V领长袖女内衣裤”,在促销中标示的原价均高于商品促销前七日内实际销售价格,属于虚构原价的价格欺诈行为。

上述行为违反了《中华人民共和国价格法》、《价格违法行为行政处罚规定》和国家发改委《禁止价格欺诈行为的规定》,构成价格欺诈的违法行为,严重侵害了消费者权益。经研究决定对长春家乐福商业有限公司新民店做出50万元的行政处罚。

对此,省物价局要求,全省所有超市、百货等商品零售经营者,要立即组织开展一次自查,认真核对所售商品是否存在价签标价和结算价格不一致、促销标示的原价不真实、明码标价不规范等问题。发现问题的,要及时予以纠正,多收消费者价款的,要全额退还消费者。全省各级价格主管部门要继续加强春节期间市场价格检查,严肃查处价格欺诈、不按规定明码标价等违法行为,净化市场消费环境,对屡查屡犯的,要依法从重查处;对性质严重、影响恶劣、拒不改正,继续违法经营的,除给予经济处罚外,还要依照相关法律规定,暂停相关营业。

如消费者发现价格违法行为,可拨打12358进行举报。

全国部分受到

处罚的家乐福门店

●1月29日,上海家乐福联洋店、南翔店、张江店各被罚50万元。

●1月29日,昆明家乐福白云店、世纪城店各被罚50万元。

●1月30日,长沙家乐福芙蓉店、贺龙体育馆店、韶山南路店各被罚50万元。

●2月1日,北京家乐福方庄店被罚50万元。

(本报综合)

价格欺诈常用手段

1、虚构原价2、低价招徕,高价结算

3、不履行价格承诺4、误导性价格标示
转:家乐福的很多东西的价格是有问题的,经常是某种东西说买三免一,结果常常是提高价格之后的优惠或者说根本就不会买三免一。很多东西的实际价格与标价是不一致的,导致很多顾客骂收银员或者到服务中心去退货,从而给收银员和服务中心工作人员增加了很多工作量。(来自天涯社区客户端)
转:位于观音桥商圈的家乐福金观音店,标明“特价”的促销商品中,有部分仍以原价出售。昨天,市物价部门检查时初步认定该店涉嫌价格欺诈。

在该店负一楼,检查人员在一幅高挂着黄底红字的“特价”牌下,看见一把水壶标价49元,使用的是蓝色正价标签;在旺仔儿童大礼包专柜,贴有数张红色特价条,商品仍按原价出售;在金帝巧克力促销柜,一款开心果仁巧克力标明“特价16.90元”,商品原价是多少并未标明;一处泸州醇酒类销售专柜,广告牌写明买一送一,却未标明赠品的品名、价值、规格等。

依据有关规定,检查人员认为该店有3项行为涉嫌价格欺诈:一些正价产品使用红色标价签,降价商品标签未注明原价;二是乱用“特价”等价格术语,除降价商品外,正价商品、赠送商品也在使用“特价条”,明显误导消费者;三是赠送内容不详,为坑蒙消费者留下空间。

市物价部门表示,目前已对相关情况录像取证,一旦价格欺诈事实被认定,该店将被罚款2万—20万元。

警惕三大价格陷阱

昨天,市物价部门分组对解放碑、观音桥、南坪、沙坪坝等商圈进行节前价格检查发现,通过促销钻消费者空子的现象仍然不少。就此,物价部门披露3大价格“陷阱”:

一是虚构原价。一些商家在打折降价时,故意提高原价,有时折后价甚至比原价还高。二是模糊赠送。比如推出买100送50或买二赠一,结果是代币券或赠一个小物件。三是滥用特价。

物价部门提醒市民,若遭遇价格欺诈,请拨打12358举报。

[imgstart]http://wireless.tianya.cn/nosmall.jpg;HTTP://www.cqwb.com.cn/webnews/pic/2006/1817781.gif;HTTP://www.cqwb.com.cn/webnews/pic/2006/1817781.gif[imgend](来自天涯社区客户端)
转,我也遇到过同样的事,我买的是不锈钢的勺,当时看的金额是9.9元,结果结帐回家后才发现是12.8元。所以后来就不去家乐福了,尽管家乐福离我家很近现在我也不去了,情愿坐两站车去其它超市。不要脸的家乐福快滚出中国。
星期天带着儿子到东城世纪广场家乐福购物,顺着电梯上来可以看到一张张家乐福的广告宣传牌,其中最显眼的就是电梯口的一张购物满98元送洗衣粉或冰红茶的广告牌 ,心想家乐福又在做促销,也没怎么去在意,心想未必会买那么多。

带着儿子在二楼东看看西玩玩了之后就上到三楼,看到好吃的东西,小孩当然嘴馋,也就随手拿些东西和了几样儿子喜欢的食品去结帐,一看买了109.9元,也就代表有赠品拿,儿子吵着要吃椰子汁,就到二楼的服务中心拿吸管和赠品吧。一问,服务中心竟然没有吸管,要我到三楼的开票中心拿,好,那先拿赠品吧,

-----没有

-----广告牌上不是说购满98有东西送吗?

-----没有,我们不知道

-----那电梯口那促销牌谁贴的?

-----不知道

-----那么大“家乐福”几个字在上面,你们不知道?

-----哦,可能是其他店做促销,我们店不做

-----既然你们世纪广场店不做促销那干嘛贴那么大的促销牌在那

-------------------

-----你们忽悠消费者啊?!

---------------------

哇噻,诺大一家超市,用这种下三烂的手法欺骗消费者,也太太太可恶了吧。大家看一下图片,真是费了好久的神才看到上面注明是莞城、宏伟、石龙店,他们店还真没这个活动,既然这样,那还干嘛做那么大的促销牌来忽悠、误导消费者呢,家乐福你就把消费者当猴子来耍么。
转:其实发这篇帖子我也不想获得什么赔偿,只是想提醒大家,像家乐福这样的无良商家大家还是少去为好,还有,去超市购物付款之后一定要仔细核对购物小票上的商品价格和数量,以免被像家乐福这样的无良商家给骗去自己的血汗钱!
高级模式 自动排版