麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 辛。

公权力=特权?

扁鹊(匿名发布)
扁鹊(匿名发布)  发表于 2022-9-29 20:14
单位医保诈骗罪是法定代表人承担法律责任,你这点就医费用构不成单位医保诈骗罪。因为公立医院收费是归单位,医院职工也不构成个人医保诈骗罪,建议楼主不要追究医保诈骗罪。医院最多遭医保局行政处罚哈
韩信(匿名发布)
韩信(匿名发布)  发表于 2022-9-29 20:28
根据相关的司法解释,保险诈骗罪的立案标准为:个人诈骗在一万元以上,单位诈骗在五万元以上。

法律依据:《刑法》第一百九十八条 有下列情形之一,进行保险诈骗活动,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处一万元以上十万元以下罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处二万元以上二十万元以下罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑,并处二万元以上二十万元以下罚金或者没收财产:
韩信(匿名发布)
韩信(匿名发布)  发表于 2022-9-29 20:31
就是这医生欺骗对你产生的医疗费用在一万以上,但医生没把这一万据为己有,也不构成诈骗罪。如果这医生欺骗对你的医疗费用在五万以上,单位法人和医生才构成诈骗罪
宫本武藏(匿名发布)
宫本武藏(匿名发布)  发表于 2022-9-30 20:01
楼主辛苦了,国庆节快乐!

匿名者 发表于 2022-9-29 19:58
楼主收到区公安局不予立案通知书(可以这样表述医院没犯罪事实发生就说明没人犯罪),你只能向广安市公安局 ...

法院说公安机关的公文有错误,让他们重新出我才能走其他程序,是否达到诈骗罪的程度,刑法266条已经规定明确了

匿名者 发表于 2022-9-29 20:31
就是这医生欺骗对你产生的医疗费用在一万以上,但医生没把这一万据为己有,也不构成诈骗罪。如果这医生欺骗 ...

诈骗罪是根据片骗取金额来的,没有明确进医生兜里要好多钱吧?国家个人财产持续流失了

匿名者 发表于 2022-9-29 20:14
单位医保诈骗罪是法定代表人承担法律责任,你这点就医费用构不成单位医保诈骗罪。因为公立医院收费是归单位 ...

哦哦,到时候后面看看,在研究一下法律法规

匿名者 发表于 2022-9-29 20:31
就是这医生欺骗对你产生的医疗费用在一万以上,但医生没把这一万据为己有,也不构成诈骗罪。如果这医生欺骗 ...

保险诈骗与诈骗罪还是不一样哦,空了在研究一下

匿名者 发表于 2022-9-29 20:28
根据相关的司法解释,保险诈骗罪的立案标准为:个人诈骗在一万元以上,单位诈骗在五万元以上。

法律依据 ...

保险诈骗可能金额高些,普通诈骗3000以上就可以了,下来再研究一下哈,谢谢你的提醒

匿名者 发表于 2022-9-29 19:58
楼主收到区公安局不予立案通知书(可以这样表述医院没犯罪事实发生就说明没人犯罪),你只能向广安市公安局 ...

检察院说他们立案监督,必须要对应的不立案告知书,诈骗罪是个人罪名,公安机关这么做是错误的,法院也是这么说的
程咬金(匿名发布)
程咬金(匿名发布)  发表于 2022-10-4 22:12
法治意识淡簿才会出现这些乱象
程咬金(匿名发布)
程咬金(匿名发布)  发表于 2022-10-5 10:30
纪检监察机关一以贯之贯彻落实全面从严治党战略方针,忠实履行党章和宪法赋予的职责,坚持稳中求进、坚定稳妥,坚持实事求是、守正创新,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,有力推动全党团结成“一块坚硬的钢铁”,有力有效服务保障现代化建设大局。

匿名者 发表于 2022-10-4 22:12

是的,我遇到的医生和公职人员法治意识太淡薄了,在这些人眼里法律法规根本没放在眼里吧啦我已经明确拿出了法律依据,这些人还在用手里的权力恶意曲解,简直服了,我一定要坚持下去,减少其他人被蒙骗的概率

匿名者 发表于 2022-10-5 10:30
纪检监察机关一以贯之贯彻落实全面从严治党战略方针,忠实履行党章和宪法赋予的职责,坚持稳中求进、坚定稳 ...

说得好,法律规定了公职人员违法违规和行政机关违法违规就是纪委监委的责任,不能推脱

目前在等待检察院,法院、纪委监委的结果了,我能做的已经尽力去做了,参考刘翔峰案件,我也是被医生虚构病情诓骗手术才导致身体不愈的,想想都后悔,期待检察院、法院、纪委监委认真履职尽责,还我公道!

广安区公安局的负责人很搞笑,不懂法律就算了嘛!还各种曲解刑事立案的标准,最终还是说不过法院工作人员,我可以走刑事自诉程序,总算走到这一步了
花木兰(匿名发布)
花木兰(匿名发布)  发表于 2022-10-11 21:09
楼主辛苦了!
曹操(匿名发布)
曹操(匿名发布)  发表于 2022-10-22 10:35
现实真的一言难尽!

匿名者 发表于 2022-10-4 22:12

没想到最近这个贴文又能再现了,害得我焦虑了好久,还好回来了
高级模式 自动排版