麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 四川手机报

事关你的医保!官方正式回应11个热点问题

手机网友  发表于 2023-2-10 10:02
本来我可以用划拨到卡上的钱买点不报销的进口药吃,这下只能从退休金中自费了!
手机网友  发表于 2023-2-10 10:04
医保越改越糟糕
手机网友  发表于 2023-2-10 10:06
钱又交得高,反个人帐户又少。还是反个人帐户高适用点。可用于真正真需要时候
手机网友  发表于 2023-2-10 10:08
企业退休人员,那些病种门珍费用可以报销
手机网友  发表于 2023-2-10 10:09
社保
手机网友  发表于 2023-2-10 10:10
改革政策要注意考虑老百姓的所求所愿,以方便为本,不要人为设置门槛,折腾人,制定政策的人你们也有父母,你们也要老的,,不要任性,多多調研,细心一点
手机网友  发表于 2023-2-10 10:11
公务员每月六百?
手机网友  发表于 2023-2-10 10:12
改革时机不成熟,应该维持原状!
手机网友  发表于 2023-2-10 10:14
惠民、利民。为方便患者看病难,看病贵,看得起病。改革目的是方便病人。
手机网友  发表于 2023-2-10 10:14
我前几天到医院陪老伴看病,医生说老伴的病有传染性,要我也须作检查,而我当时又没带医保卡,我请求医院用老伴的医保长刷费,结果医院收费处的人反复说,必须要我本人的医保卡才行,结果我无赖全额自费了一百多元的检查费,这怎么解释呢??
手机网友  发表于 2023-2-10 10:15
以收定支,是以当前统计周期(如年度)收入,核定对应周期支出。为什么不以个人支出,核定个人享受待遇?随着人口减少,统筹账户收入下降是必然趋势,医保政策必将走计划生育政策的复辙!
手机网友  发表于 2023-2-10 10:16
只是关心的职工而我们农村的呢
手机网友  发表于 2023-2-10 10:16
社保
手机网友  发表于 2023-2-10 10:17
改革是否应听听当事人的意见?
手机网友  发表于 2023-2-10 10:18
什么现收现支,收支平衡?胡闹。我们退休人员早就缴纳够了五险一金,现在的保障是我们自己多年的剩余价值积累
砖家吃饱了,尽整些老百姓搞不明白的事情!
全民免费医疗何时才能来到啊?
手机网友  发表于 2023-2-10 10:19
没看明白
手机网友  发表于 2023-2-10 10:19
要听听群众的呼声,要体贴群众的真实感受。
手机网友  发表于 2023-2-10 10:20
本来我这膝关节,已确诊了的,平时用医保里返的钱买些药吃,一年二年都不用去医院,现在每月少几十,多买药去医院看门诊,还要交门槛费,两难哦
高级模式 自动排版