麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 四川手机报

事关你的医保!官方正式回应11个热点问题

手机网友  发表于 2023-2-10 11:18
感觉看病越来越麻烦,老百姓不敢生病。
手机网友  发表于 2023-2-10 11:19
医疗这座大山,既然要改革,就要花点力气,动作大点。对人民谋幸福,医疗是很大,很重要的一块。暂时不能免费,那个别特殊的病种就应列入改革报销的范围,尽减少病人,及家属的负担,说真话现看病难,看病贵,那可是人民之痛,既然要改革,制作政策的官人们应该是全心全意为人民,你们能做到吗!
手机网友  发表于 2023-2-10 11:20
感觉太不方便。
手机网友  发表于 2023-2-10 11:20
医改后旡凝增加了老年人必须要去医院开药,因老年人长期吃的慢性病药同样要去排队掛号,排队等医生开药,这样就增加了与其它有病需要医生诊断的病人拥挤,建议医院多开设便宜门诊窗口,这样既减少了掛号费又很快的解决了老人们很块开到需吃的几种慢性药。
手机网友  发表于 2023-2-10 11:21
“ 当年没用完的报销额度,能否合并到下一年?”这个问题根本就没有回答,我也是服了,这要是考试本题一分都不得(反正是写满了,得不得分不重要)
手机网友  发表于 2023-2-10 11:21
总体算帐方案是如何得来的?科学性与合理性论证过吗?
手机网友  发表于 2023-2-10 11:22
市业和企业一样吗?
手机网友  发表于 2023-2-10 11:23
异地买医保,本地为什么不算工龄,并且工龄还归0了,政府能吧这个问题放到第一位么,因为现在单位都是外包了
手机网友  发表于 2023-2-10 11:24
在医院买药才能报肖吗旦医院的药要贵的多得多?在药店买药能不能报肖?药店的药要便宜得多的多。
手机网友  发表于 2023-2-10 11:25
所说职工,包括农民工吗?
呵呵
个人帐户减少了,医院着病成序多麻烦多,起付线高,自费多,看门诊基本上属于自费,报销太少,退休老人真难!
手机网友  发表于 2023-2-10 11:26
社区医院做一个B超就是一百一十元,不高吗?
手机网友  发表于 2023-2-10 11:26
门槛费,纯属让患者出血。
手机网友  发表于 2023-2-10 11:27
到医院看病麻烦,费时间。
手机网友  发表于 2023-2-10 11:27
看病挂一次号,取药还要挂一次号,这些速度果然和减少增加成正比的,无聊
手机网友  发表于 2023-2-10 11:28
现在政策越来越好,可患病了医的钱越来越多,病人比以前还越来越多,康复效果越来越差?
这些政策是否包括公务员等享受特殊待遇的人????
医院看个病,特别是住院,检查一大堆,有些检查了自己根本都不知道结果
多数人反对,绝对有问题
高级模式 自动排版