麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 四川手机报

事关你的医保!官方正式回应11个热点问题

手机网友  发表于 2023-2-10 11:28
上次肚子疼去医院开了一推检查,结果啥没有查出来。检查费600,虽然可以报销,但是算下来很没有报销差不多,吧金额提高了
手机网友  发表于 2023-2-10 11:28
为啥要统筹?目的是什么?看病更方便吗?能在药店自行买药的,要想享受到统筹,必须要到医院了。老年人去一趟医院容易吗?去一次,能开多少天的药?不挂号不行吧,不检查也是不行的。
手机网友  发表于 2023-2-10 11:29
公平对待退休人员,反对侵犯个人权益。
手机网友  发表于 2023-2-10 11:29
挂号,排队,检查,最后无药,老年人经不起折腾,办公室专家你晓得吗?
手机网友  发表于 2023-2-10 11:30
这些根本就没有明确的回答问题
以收定支,就是国家不出一分钱,喊别人没有病的人买单!
到药房购药要医院开处方,自己想买其它好点的药或开西药买中药就不行了?
手机网友  发表于 2023-2-10 11:33
要求回复到以前,什么好事不好事。
说得很好
个人交费增加,个人账户却减少了,去共济了,减少谁的负担?
手机网友  发表于 2023-2-10 11:34
我们骄傲的华夏,让我们在这一刻丢失了信心,学校,医疗,养老,这三大问题没有一样让大家觉得能够轻松面对,提倡非婚也能生子女,但是我们拿着结婚证生下的孩子却年龄读书难,放学无人照看,医疗 我们连生病都不配,昂贵的医疗费让我们止步于医院门口,养老,在我们走不动,下一代又还在为生计发愁的时候,我们还没有到退休年龄,
手机网友  发表于 2023-2-10 11:34
太专业知识了,没看懂,请翻译一下吧!
手机网友  发表于 2023-2-10 11:36
交钱了,没有用一分线,该退还参保人一半是可以的
手机网友  发表于 2023-2-10 11:37
为什么农合医疗不报?
这是权威的解读,请问这些权威去医院排队看过病吗?
本来在改革前县级及以上的医生的的奖金每月都在一万五上下,这样一来,恐怕越来越高了,而老百姓就更亏了,特别是我们退休职工就亏大了。门诊虽然要报销,但很多时候门诊费还不够门坎费。唉!
手机网友  发表于 2023-2-10 11:38
本质上是医保资金紧张造成的!国家对医疗未加大投入!5%太低了
手机网友  发表于 2023-2-10 11:39
为什么灵就业人员不返钱了呢
手机网友  发表于 2023-2-10 11:39
为什么农民缴纳了35030医保与城镇职工报销不一样,跨市在门诊一分报销不了,住院又要比城镇职工又要少报销,就这样不公平对待农民。这是什么政策
手机网友  发表于 2023-2-10 11:40
退休人员根夲得不到好处,亏大了,60元连一次感冒药都买不到,去看门诊更麻烦绝大多数人都不愿去,都是慢性病有多大必要去门诊呢?
高级模式 自动排版