麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 四川手机报

事关你的医保!官方正式回应11个热点问题

手机网友  发表于 2023-2-10 11:40
你怎么没给大伙算算账?个人账户每个月减少的钱,12个月下来是多少?可能不止2500元吧!一年按你们说的共济报销封顶只有2500元。请问,老百姓时躲获得了呢?还是减少可呢?
手机网友  发表于 2023-2-10 11:41
老年人看不起病了,
手机网友  发表于 2023-2-10 11:41
你怎么没给大伙算算账?个人账户每个月减少的钱,12个月下来是多少?可能不止2500元吧!一年按你们说的共济报销封顶只有2500元。请问,老百姓是多获得了呢?还是减少可呢?
手机网友  发表于 2023-2-10 11:42
返还个人账户的钱是我们个人以前缴纳的,不经个人同意就扣去与偷有啥区别。
总之就是让你去医院挤
肯定是吃亏了!而且还给我们设置了障碍!增加了麻烦和及大不方便!
手机网友  发表于 2023-2-10 11:43
第三问中,提高门槛费是为了避免小病大养,过度检查。但这是患者能够决定的吗?医院开的药患者敢说这药太贵有大养嫌疑我不要吗?头痛检查脚,患者敢不去检查吗?分明是医院的原因却要患者担责合理吗?
老人更不方面了而且就是到门诊看能报点自已还是掏的多些不如到药店买点管用。故不支持此改。
改革是为了便民,不要设置更高的门槛。
爱迪眼科医院能否把农村医疗保险
手机网友  发表于 2023-2-10 11:44
我是患慢阻肺病,长年需用药,都是自己在药店购。如果到医院看门诊,每次都是要先照片,花钱不少。这一改对我们老年人来说更是增加了负担,没有什么好处和方便、更谈不上便民,出此主意的人,打的是什么算计?
手机网友  发表于 2023-2-10 11:47
看了半天,还是没有搞懂!可能设计这些政策的人都不是社会底层的老百姓,更不会是七老八拾的老年人!医保改革何时才能使人放心和真正的体会到获得感!!!
手机网友  发表于 2023-2-10 11:47
全国免费医疗!
手机网友  发表于 2023-2-10 11:48
总之,对平明百姓有益的事,要落实到实处,很难!日本的做法很好,医生看病,药店购药,医和药分开,为什么好的医疗举措,我们不用,不是做不到,而是不愿做。比如房产,德国是政府定价,房产是民生,不是商品,纯赢利每平12-15%,必须是现房销售,开工前必须缴纳足够整个工程施工所需的人工费用保证金,政府不怕烂尾,也不怕开发商跑路!
手机网友  发表于 2023-2-10 11:48
挂号加门坎费加药费加多次去医院开药次数,花去的的费用大大增加,且还有去医院花的时间,以及医院药房的药品不足等问题。这样改,的确欠细致的考虑。
手机网友  发表于 2023-2-10 11:49
1、朝令夕改,调整未依法进行,有损政府形象。
2、挂号、交通、检查、耗时、管理等各种成本增加,推高看病贵
3、都到医院使本来有限的医疗资源更加挤兑,加重看病难
4、每月几十元的个人帐户与高昂的医疗费,使家庭小共享的美好之辞和愿望可能沦为低级红高级黑
手机网友  发表于 2023-2-10 11:49
现在谁没参加医保,个人帐户可以给家人用,偷换概念。
手机网友  发表于 2023-2-10 11:50
每次看病就是几拾、一百都不到一百五,那也就说我们都不能报销,这个医改改的什么,这不就是刮老百姓的血汗钱吗?
越改越难
个人帐户的钱是国家发给人的,应该由个人支配。即便要纳入社保,也要征求个人同意与否,不能随便占有。建议还是退还个人帐户,享受自己的权利!
高级模式 自动排版