麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: xxdm908070

[群众呼声] 顺庆区公安分局,求求你们快点结案或者撤案吧,民生艰难,度日如年啊[已回复]

从6月17日就在称领导研究,研究到现在还没结束,就是研究原子弹一个月时间也有成果吧,我报案以来的十一个月时间就是这么度过的。

别的部门都基本有量化机制,只有公安没有,一个月就可以查出的银行流水和资金分布他们可以拖十一个月都不查实真相,你不找他们他们就不找你,你找他们也没用,他们可以找出各种借口来回避、敷衍你,这就是报案人遇到的现状 ,骗子已经猖狂至此,明目张胆强占我的钱,我却没有办法,这样的状况是谁造成的!!!

心情极度压抑,去质问公安,当然不会有回复,这样的日子真是煎熬啊,不知什么时候才是个头,我不找个出口吐露一下这种压抑,怕被憋疯。

我对杨某人的打款明细进行了拍照,这是根据一张张打款明细整理出来的,杨某人声称没有占有我一分钱,但是打款明细却是铁证,公安机关也承认杨某人占有了我钱的,也说了钱在私人账户上就是诈骗,但是十一个月时间,他们至今都不对杨某人、李某人的打款明细进行说明,也不去查实真相。强烈要求公安机关履行职责,查实真相,你们说要找审计一笔一笔审,现在又过去了一个半月,请问审计到底审没有,审计在哪里?

我对杨某人的打款明细进行了拍照,这是根据一张张打款明细整理出来的,杨某人声称没有占有我一分钱,但是打款明细却是铁证,公安机关也承认杨某人占有了我钱的,也说了钱在私人账户上就是诈骗,但是十一个月时间,他们至今都不对杨某人、李某人的打款明细进行说明,也不去查实真相。
    强烈要求公安机关履行职责,查实真相,你们说要找审计一笔一笔审,现在又过去了一个半月,请问审计到底审没有,审计在哪里?

强烈谴责李某人、杨某人等人利用虚构项目,非法侵占我财产的恶劣行径,如果这样非法占有财产的行为能够成立,将是法制的笑话,强烈要求公安部门追赃挽损,履行为人民服务的职责,牢记党的二十大党中央“以人民利益为中心”的嘱托,不要逃避事实、无视真相。

那些拿走我钱的人必须把钱退出来还给我,这是天经地义的道理,顺庆区公安分局查了这么久只字不提此事,也不对资金真实去向进行说明,请顺庆区公安分局不要回避、逃避事实真相,尊重报案人的诉求,履行保护人民生命财产安全的职责。

中华人民共和国人民警察法

(1995年2月28日第八届全国人民代表大会常务委员会第十二次会议通过。

根据2012年10月26日第十一届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议《关于修改<中华人民共和国人民警察法>的决定》修正(主席令第69号)

第一章 总则
第一条 为了维护国家安全和社会治安秩序,保护公民的合法权益,加强人民警察的队伍建设,从严治警,提高人民警察的素质,保障人民警察依法行使职权,保障改革开放和社会主义现代化建设的顺利进行,根据宪法,制定本法。

第二条 人民警察的任务是维护国家安全,维护社会治安秩序,保护公民的人身安全、人身自由和合法财产,保护公共财产,预防、制止和惩治违法犯罪活动。

人民警察包括公安机关、国家安全机关、监狱、劳动教养管理机关的人民警察和人民法院、人民检察院的司法警察。

第三条 人民警察必须依靠人民的支持,保持同人民的密切联系,倾听人民的意见和建议,接受人民的监督,维护人民的利益,全心全意为人民服务。

第四条 人民警察必须以宪法和法律为活动准则,忠于职守,清正廉洁,纪律严明,服从命令,严格执法。

第三章 义务和纪律
第二十条 人民警察必须做到:

(一)秉公执法,办事公道;

(二)模范遵守社会公德;

(三)礼貌待人,文明执勤;

(四)尊重人民群众的风俗习惯。

第二十一条 人民警察遇到公民人身、财产安全受到侵犯或者处于其他危难情形,应当立即救助;对公民提出解决纠纷的要求,应当给予帮助;对公民的报警案件,应当及时查处。

第二十二条 人民警察不得有下列行为:

(一)散布有损国家声誉的言论,参加非法组织,参加旨在反对国家的集会、游行、示威等活动,参加罢工;

(二)泄露国家秘密、警务工作秘密;

(三)弄虚作假,隐瞒案情,包庇、纵容违法犯罪活动;

(四)刑讯逼供或者体罚、虐待人犯;

(五)非法剥夺、限制他人人身自由,非法搜查他人的身体、物品、住所或者场所;

(六)敲诈勒索或者索取、收受贿赂;

(七)殴打他人或者唆使他人打人;

(八)违法实施处罚或者收取费用;

(九)接受当事人及其代理人的请客送礼;

(十)从事营利性的经营活动或者受雇于任何个人或者组织;

(十一)玩忽职守,不履行法定义务;

(十二)其他违法乱纪的行为。

办案民警6月17日就告诉我,在等领导决定,到现在领导是不是还在开会研究,研究了一个月了,他们证据都不收集,我很好奇研究的是什么,我是不是只能被动等待领导的意见看法来决定案件性质,决定我的命运,到底是法制重要还是领导意见重要?

控诉邱某、杨某在明知道公司是一个诈骗公司,却以公司发展的见证者为诱饵,以诚信为保障,大力进行宣传,又以帮助做账户为由,让我把钱打给她们,她们将钱占为己有。
谴责李某在自己账户积分无法兑现的情况下,为了给自己的积分兑现,以熟人的身份向我进行再三保证,以帮我做账户为名让我转钱给她,她将钱占为己有。
这么明显的占有我财产的事实,顺庆区公安局为何迟迟不查?迟迟不履行公安查明事实真相的侦查职责,向我隐瞒案情。

控诉邱某、杨某在明知道公司是一个诈骗公司,却以公司发展的见证者为诱饵,以诚信为保障,大力进行宣传,又以帮助做账户为由,让我把钱打给她们,她们将钱占为己有。

谴责李某在自己账户积分无法兑现的情况下,为了给自己的积分兑现,以熟人的身份向我进行再三保证,以帮我做账户为名让我转钱给她,她将钱占为己有。

这么明显的占有我财产的事实,顺庆区公安局为何迟迟不查?迟迟不履行公安查明事实真相的侦查职责,向我隐瞒案情。

当今社会,经济类犯罪已经成为各类犯罪的重灾区,像我被人找出借口拿走80多万元,这就是巧取豪夺达非法侵占财产的事实,但不幸的是,因为我是独自面对犯罪团伙、面对公安,不具有社会关注度,公安可以在没有舆论压力的情况下采用拖延、回避、找借口等各种方式拒绝追款,如果是当街抢劫,哪怕是2万元,只要引起了社会关注度,公安也会立即行动起来。虽然骗子没有当街抢劫,但是她们编造虚构项目,侵占我巨额财产的事比抢劫更加恶毒,对受害者身心是巨大的创伤,这就是在谋财害命。因为公安可以选择隐形办案,现在,我不仅要承受来自骗子带给我的巨大伤害,还要承受来自公安的压力。
现在很多人因为像我这样被别人通过项目拿走财产以后,都选择了放弃报警,能像我这样跟公安耗一年的几乎没有,因为维权也是需要时间成本和精力成本的,大家要生存要挣钱。这只能形成恶性循环,报警得不到公安支持,只能选择放弃,于是骗子就更加猖狂,于是诈骗更加高发,于是公安更加懒得去管,于是大家都不报警了……

https://www.mala.cn/thread-16520266-1-1.html
大家可以去关注我的这个帖子,我慢慢记载自报案以来公安给我施加的“良好待遇”

我是首先通过电视节目认识警察这一群体的,大家都要看的《今日说法》栏目,经常会有群众报案被骗,警察积极进行追款。我以为我被骗80多万,这么大的数目,警察会重视,会去追款。还是我想多了。我现在不得不担心公安会剥夺掉我的受害人身份和获得退赔的权利。不然我实在没法理解他们为啥十一个月都不去查资金去向这一情况。
   和我一起被骗的人都放弃了报警,很多人都不知道怎么报警,连打110都不会,让她们面对警察把案情说清楚都很难。他们还担心报警家里人会知道引起家庭矛盾,会被别人取笑等,还有的没空报警,要忙于挣钱。和我一样报警的一位男同胞被三言两语打发走了,后来他忙就再也没有去报警了。只有我还苦苦坚持到了现在。快一年了,这一年磨得我都患上抑郁了。我维权依据的是中华人民共和国刑法和刑事诉讼法,我正大光明,没有错,我始终坚信。

今天晚上看刑法,看到诈骗,和我的情况一样,杨某和李某向我进行虚假宣传、隐瞒真相,让我陷入错误认识,基于这一认识错误处分了财产 ,然后被她们两人和其他人取得了财物

顺庆区公安局的办案民警们:现在你们大概很想给我办成传销,让我得不到退赔,在此,我不得不进行反驳。
一是根据《最高人民法院 最高人民检察院 公安部关于办理组织领导传销活动刑事案件适用法律若干问题的意见》六、关于罪名的适用问题,
以非法占有为目的,组织、领导传销活动,同时构成组织、领导传销活动罪和集资诈骗罪的,依照处罚较重的规定定罪处罚。
也就是你们想办成传销,也必须把非法占有排除掉,现在你们迟迟不对非法占有进行查证查实,到底在拖延什么?
二是根据2021年12月30日最高人民法院审判委员会第1860次会议通过的《最高人民法院关于修改〈最高人民法院关于审理非法集资刑事案件具体应用法律若干问题的解释〉的决定》修正,第七条 以非法占有为目的,使用诈骗方法实施本解释第二条规定所列行为的,应当依照刑法第一百九十二条的规定,以集资诈骗罪定罪处罚。使用诈骗方法非法集资,具有下列情形之一的,可以认定为“以非法占有为目的”:(一)集资后不用于生产经营活动或者用于生产经营活动与筹集资金规模明显不成比例,致使集资款不能返还的;(二)肆意挥霍集资款,致使集资款不能返还的;(五)抽逃、转移资金、隐匿财产,逃避返还资金的;(七)拒不交代资金去向,逃避返还资金的。
你们所说的对方钱打出去了的,法律明确规定了的,转移资金、逃避返还资金也是非法占有。对你们而言当务之急是查清资金去向和资金的真实用途。
三是对方就算不构成非法占有,钱在个人账户上,也构成了不当得利,你们有义务协调对方退款给我,对方坚持强占不退,就构成了侵占罪。

请你们依照法律规定办案,不要满脑子想的是“传销”,法律已经做出明确规定,遇到这类案件应该怎么办,请拿出你们的专业素质和对人民认真负责的态度办理案件。

还有对方是2017年进去的,拆分盘就是个骗局,根本就不兑现,她凭啥来给我宣传公司非常讲诚信,这不是在隐瞒真相吗?我知道拆分盘不兑现,我还会投资吗?
诈骗罪的特点就是通过虚构事实和隐瞒真相,让对方产生错误认识,做出错误的财产处分决定,然后将钱占为己有。现在钱就在杨某、李某和其他人的账户上,你们不去查实,你们不是在玩忽职守吗?

今天似乎有了一点点进展,似乎又没有进展,我一个人,和一群人,依然要走过一条异常艰辛的维权之路,这群人不会陪伴我,我一个人要去独自面对所有,今日说法广告语是记录中国法制进程,一次犯傻逼,我不得不去亲自见证法制进程,见证司法实况。仿佛我在明处,别人都在暗处。我一个人,无声而又激烈的战斗。

顺庆区公安局的领导:你们一直说这个案子是传销,我现在用通俗的语言解释一下什么是传销,什么是诈骗。传销是组成层级关系,通过拉人头获得返利。
诈骗是通过虚构事实、隐瞒真相达到非法占有的目的。
杨某和李某等人不是让我把钱投进平台,她们来获得返利,而是直接非法占有了,钱都在个人口袋里。这不是非法占有难道是合法占有?
非法占有不是只在两个人手里才叫非法占有,发生了转移也叫非法占有,钱没有投入实际的经营项目也是非法占有,强占着钱不返还也叫非法占有……
顺庆区公安局的领导们,我如果说的不对,欢迎批评指正。

顺庆区公安局的领导们,你们说全国性、复杂性,表示查案推进很艰难。我想了想,这话不对啊,我把打款记录都提供给你们了,你们也拿到对方的转款记录了,你们强大的侦察能力,总能快速找出一笔笔打款最终在谁的账户上躺着吧,杨某已经承认拿了我的钱了。你们就以“复杂性、全国性”为由让她一直占着吗?占几年?还是占一辈子啊?作为报案人,我只关心谁拿走我的钱,把钱退给我啊!我还要管那些没拿走我钱的全国性的人和事啊?
高级模式 自动排版