麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 328517|评论: 189

[群众呼声] 顺庆区公安分局,求求你们快点结案或者撤案吧,民生艰难,度日如年啊[已回复]

顺庆区公安分局的领导们:       我是案件编号A5113024000002022110142的报案人,关于我报案后的情况,我已经在另外一个帖子里进行了说明,关于我的案子,已经在你们单位“家喻户晓”,东南派出所、经侦、刑侦都已经“击鼓传花”似地走一遍,现在已经传到刑侦了,不知刑侦愿不愿意承认自己是主要办案部门。
      我是2022年8月12日打110报案的,我为什么报案,因为我的钱被李某人、杨某人以及其他人占着,不是小数目,而是几十万,全部来自于贷款,我生活很艰难,渴望公安主持正义,追点钱回来,我就抱着这么朴实的愿望,这个愿望没有错吧,《今日说法》里面经常上演群众报案钱被骗了,公安立即追钱的桥段,我以为这样真实的故事会在我身上重现,就鼓起勇气打了110,没想到,这只是我的一厢情愿,现在快一年了,李某人、杨某人、邱某人、蔡某人、周某人、明某人这些人依然心安理得占着我的钱,我每个月还着巨额的贷款,压力大到睡不着。
     我多次恳求你们看在我上有老、下有小,生活艰难的份上为我挽回一些损失,但是都没有回应。我现在都怀疑我是不是提出的要求太过分了,但是我想到我的钱被别人通过虚假项目宣传就这样占为己有,心安理得用着花着,我内心就极大不平衡,我报案快一年了,她们这些人早就把我的钱用干花尽或者洗干净了,我想到这一切就心如刀绞。这是我的血汗钱啊,我父母的养老钱啊,我孩子的教育费啊,我请求你们挽回损失也是报案的出发点,那些占有我钱的人都是有名有姓,有手机号,有照片,有住址,你们在电脑上一调就出来了,找人问清楚让他们退钱有这么困难吗?你们公安的职责不是保护人民生命财产安全吗?为什么不能为我追点钱回来,哪怕只有一点,也是救命钱啊。
     我为这些事已经崩溃痛哭好多次了,每一天对我都是煎熬,你们至少要把我的钱打给杨某人、李某人,这两个人又把我的钱互相给对方打,还打给邱某人、蔡某人、周某人、明某人的原因给我说一下吧,至少要把我的钱一笔笔的走向梳理清楚吧,我已经等了快一年了,你们也不向我进行说明,我也不知道你们在查什么,到底要查多久,你们说“在查”,是以月为单位?还是以年为单位?李某人、杨某人就在南充,我不要求你们抓她们,可是她们有什么资格占有我的钱啊,我自己要不回来,才走司法渠道的啊,这条路太难了,我这样熬着,身体都要熬垮了,非要我通过这样的方式和你们交涉吗?
     我求求您们了,快点结案吧,对方非法占有了我的财产,就让他们退给我吧,对方合法占有我的财产,就撤案吧,我去法院打民事官司也比跟你们干耗着强啊,请求你们看在民生艰难、生活不易的份上,用同理心办案吧,再次真诚恳求你们快点结案或者撤案吧。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 2628 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
网友您好!“水之美”传销骗局涉及全国多地,您反映的案件情况较为复杂。目前,案件仍在进一步侦办中,感谢广大网民朋友对公安工作的理解和支持。
满意(1)
不满意(0)

图一二是占有我钱的杨某人,小学文化,无业,富婆,现在拿着我的钱天天游山玩水,我每天过着度日如年的生活,图三、四、五、五是杨某人疯狂向我宣传项目,进行分享(这只是一部分内容),进行饥饿营销,要我抓紧时间投资,不然没机会了,事实是杨某人在17年就加入了她所宣称的伟大公司,投资未拿到钱,但是她向我隐瞒真相,以自身跟随四年受益很大为诱饵,再三强调投资万无一失,公司非常诚信。图六、七是杨某人把她的银行卡发给我,以帮我投资为借口,要我打钱给她,图八是因为我投入的钱一分钱都无法提现,质疑杨某人骗人,杨某人怪我自己要去相信,还骂我是猪脑壳,说自行负责,图九、十、十一是在2022年8月19日请求杨某人把钱退给我,杨某人无耻地说她不认识我,是我自己要打钱给她,对我不做出任何解释,不拿出证据证明她没有骗我,而是把我拉黑了事。图十二、十三是杨某人占有我钱的铁证,我打给她的十二万她拿去给自己的平安银行还信用卡,给自己的建设银行卡打钱。
更加奇葩的是杨某人把自己的名字和手机号挂出来名目张胆地骗钱,人家不认为有什么不妥,觉得她拿我的钱天经地义,是我自愿打给她的,我是成年人要为自己行为负责。我是第一次被骗这么多钱,我被骗子的三观彻底震碎了。
以上证据我自从2022年8月12日报案以来就陆续提供给了公安,公安也看了杨某人的银行转账明细,至今不做任何表态,不对我的钱停留在杨某人账户上到底是合法还是非法做出解释和说明。我只好发在网上,请南充网友做一个见证。也对我的安全性进行保障,证明我不是无中生有、造谣生事、污蔑诽谤,我有充足的证据,还有更多的证据只是我没有爆出来。
请公安尽快给个说法,尽快结案或者撤案,在此跪求。

https://pic.app.mala.cn/forum/20230702150810front2_0_7847487_FjX5MnwJ81AD_fm6LPEDJGMj4PAH.jpg
https://pic.app.mala.cn/forum/20230702150828front2_0_7847487_FiprdUsWf2jHuRsAegavPJAyZXqQ.jpg
https://pic.app.mala.cn/forum/20230702150828front2_0_7847487_FtvFasYkV-8eXqc6S1XmOPNWumCU.jpg
https://pic.app.mala.cn/forum/20230702150828front2_0_7847487_FtvFasYkV-8eXqc6S1XmOPNWumCU.jpg
https://pic.app.mala.cn/forum/20230702150828front2_0_7847487_FkYbhqPB5QsieHWjxwqYI21CTe4f.jpg

上当受骗不可怕,可怕的是………!

再把图十、十一、十二、十三进行补充,图十是在2022年8月19日我请求杨某人把钱退给我,杨某人无耻地说她不认识我,是我自己要打钱给她,图十一在8月19日当日,杨某人对我不做出任何解释,不拿出证据证明她没有骗我,而是把我拉黑了事。图十二是在4月21日我一共转给杨某人十二万(只是其中一部分)。图十三是杨某人占有我钱的铁证,我打给她的十二万她拿去给自己的平安银行还信用卡,给自己的建设银行卡打钱,根本没打给所谓的公司。

上当不可怕,可怕是……

关注

为了防止警察持续通过传销来黑我,企图剥夺我受害人身份,我把所依据的法律贴出来。这是国家法律,请警察遵循。你们要办传销就必须把非法占有排除掉,我的钱就在杨某人、李某人等人账户上,这是铁的事实,请你们排除非法占有这一可能性。尤其是第二条法律,你们睁大眼睛好好读一下。

第一、根据《 中华人民共和国刑法 》第一百九十二条的规定,集资诈骗罪是指以非法占有为目的,违反有关金融法律、法规的规定,使用诈骗方法进行 非法集资 ,扰乱国家正常金融秩序,侵犯公私财产所有权,且数额较大的行为。

第二、、《最高人民法院 最高人民检察院 公安部关于办理组织领导传销活动刑事案件适用法律若干问题的意见》

为解决近年来公安机关、人民检察院、人民法院在办理组织、领导传销活动刑事案件中遇到的问题,依法惩治组织、领导传销活动犯罪,根据刑法、刑事诉讼法的规定,结合司法实践,现就办理组织、领导传销活动刑事案件适用法律问题提出以下意见:

六、关于罪名的适用问题

以非法占有为目的,组织、领导传销活动,同时构成组织、领导传销活动罪和集资诈骗罪的,依照处罚较重的规定定罪处罚。

第三、2010年11月22日最高人民法院审判委员会第1502次会议通过,根据2021年12月30日最高人民法院审判委员会第1860次会议通过的《最高人民法院关于修改〈最高人民法院关于审理非法集资刑事案件具体应用法律若干问题的解释〉的决定》修正,该修正自2022年3月1日起施行) 为依法惩治非法吸收公众存款、集资诈骗等非法集资犯罪活动,根据《中华人民共和国刑法》的规定,现就审理此类刑事案件具体应用法律的若干问题解释如下:

第七条以非法占有为目的,使用诈骗方法实施本解释第二条规定所列行为的,应当依照刑法第一百九十二条的规定,以集资诈骗罪定罪处罚。

使用诈骗方法非法集资,具有下列情形之一的,可以认定为“以非法占有为目的”:

(一)集资后不用于生产经营活动或者用于生产经营活动与筹集资金规模明显不成比例,致使集资款不能返还的;

(二)肆意挥霍集资款,致使集资款不能返还的;

(三)携带集资款逃匿的;

(四)将集资款用于违法犯罪活动的;

(五)抽逃、转移资金、隐匿财产,逃避返还资金的;

(六)隐匿、销毁账目,或者搞假破产、假倒闭,逃避返还资金的;

(七)拒不交代资金去向,逃避返还资金的;

(八)其他可以认定非法占有目的的情形。

其中杨某人在明知5月1日已经无法提现的情况下,还在5月1日至6月19日向我进行欺骗性宣传,保证投资万无一失,要求我向她大量转钱,行为恶劣至极、丧心病狂,这是铁的事实。

今天再次跟公安交涉,提出了我的诉求,自认为没有过分的地方,维权之路漫长艰辛,我选择一个人负重前行,我一无所有,能依靠的只有法律,能相信的也是法律。
唉,现在不管是网络投资还是实体投资都有风险,一般承诺高利润高回报的都有问题。你想别人的分红,别人惦记你的本金,大家都长点心吧

大约10天前打了12345,这是昨天12345给我的回复,就这么一条短信就表示回复了,理由就是案情复杂,我不知道到底有多复杂,去问问收我钱的那些人真实情况,把收钱的原因彻底弄清楚就有那么难查吗?公安熬得我去到处投诉,也不就案件实质性进展跟我进行交流,我最关心的是钱的去向问题,请求为我挽回一些损失,公安一直没有表示。
自己应该想到的,打12345,解释权在对方手里,这种话语权不平等的交流效果不大,一个多月前还打了12389,10多天前打了12309,至今没有给我回复。5月25日下午3点47打的12389,打了半个多小时,心情极度痛苦,大白天的就在街上哭啊,也顾不得丢人,我问12389,公安为什么不能去追款啊,12389说,你的案子不是转给山东了吗?我又把情况解释了好久。这就是掌握话语权的一方带来的迷惑性,第三方只能听公安的解释,我一个女人,对方是公权力部门,我只能在网上发声,不然真的太压抑了。

我本来还有一个案子,被骗了3万元,但是那个案情更复杂,我实在不好意思再去麻烦公安了,他们实在是太辛苦了,案子那么多,增加一桩不是多添一件烦心事吗。但是这桩案子还是要麻烦公安,这个我是没法放弃的,普通人生活太难了,被别人拿走这么多钱,为何不能要回来?我如果要不回来,那不是受害者更加忍气吞声,选择放弃报案?骗子更加猖狂?他们还会去骗更多的人,所以我为了自己为了防止更多人遭受厄运,必须坚持。

昨天办案警察告诉我,现在案子交给领导在研究,就在这一两周,会有消息,“研究”成了一个很好的外交词汇,原来催问某所办案情况,某所就说上面在“研究”,这“一两周”不知是确数还是概数,到底是一两周后,还是大概一两周。我的案子已经被“研究”好多次了,我也很好奇,到底在研究什么,公安不是负责侦察案情、查明真相的吗?把事实证据收集全面了,交给检察院、法院研究吗?真相!真相!真相!我想问公安,到底把真相查清楚没有啊?!

顺庆公安发言人 发表于 2023-7-7 11:23
网友您好!“水之美”传销骗局涉及全国多地,您反映的案件情况较为复杂。目前,案件仍在进一步侦办中,感谢 ...

这对发言人的回复,我也有驳斥意见
一是你怎么判断出是传销的,法律依据呢,你把法律依据摆出来给我看啊 ,有推荐关系就是传销,你们把推荐关系理出来需要花11个月时间吗
二是贵部门是以诈骗立的案,是传销你们撤案啊,为啥不撤案,一边不撤案,一边不查实是否构成非法占有,一边拼命往传销上靠,公安除了对传销很熟悉以外,对什么叫诈骗,什么叫集资诈骗,什么叫非法占有,没有研究吗?
三是为何信访回复我的是集资诈骗,到了你嘴里成了全国性传销,到底是什么,你们要研究十一个月吗?
四是公安的职责就是侦察案情,查实真相,你们下属的某所办案人员就在打款明细上简单相加,完了就说和我的钱“大致合的上”,根本不去查打款真实原因,对方收到钱干了啥,这就是“真相”?就加个数字某所也要加八个月
五是案情复杂,跟你们去积极追款有矛盾吗?我的钱就被李某人、杨某人、邱某人、蔡某人占着,我恳求你们追款,你们无动于衷,面对人民的巨大损失你们的公心何在?你们就等着那些人占有我的钱随便用随便花,到时候一句没有就完了吗?
话语权虽然掌握在你们手里,但是我的眼睛是雪亮的,还是那句话,请贵单位凭借法律和证据办案,不要以案情复杂就来敷衍、拖延时间,挽回损失也跟复杂没有关系,大家都看着的,我如果报案白报了,更多人被骗将会选择放弃 骗子将会更加猖狂,这是现实,只是你们不愿去正视罢了。

才在信访上说是集资诈骗,怎么成了传销?公安自己说话也应该有一个准吧。

顺庆公安发言人 发表于 2023-7-7 11:23
网友您好!“水之美”传销骗局涉及全国多地,您反映的案件情况较为复杂。目前,案件仍在进一步侦办中,感谢 ...

作为专门的侦察部门,查案思路还要我来拟订,即便这样,你们也不就这些需要你们查实的问题予以回复,案件的关键就是我资金真实分布和流向?对方拿到钱干了什么?你们始终避重就轻,尽回答一些无关紧要的,你们打底在回避什么?试图掩盖什么?真实意图到底是什么?办案民警也没否认对方占有我的钱,请你们就占有我钱这个事实用传销以外的专业法律语言进行解释,你们总不能说传销允许占有钱吧?

公安总能找出各种理由来回应你对案情的询问,对案情的关心是报案人的本能,但是公安会用“案情复杂”、“全国性”、“在查”、“在研究”之类的话来回应报案人焦急如焚的心情。今年二月份东南派出所某民警就说了要去深圳问一问 ,后来我还满怀期待问他们情况如何,他居然说出“办案经费不够,上面不批经费”、“领导不批准”、“忙没有时间”、“一个人办不下来”诸如此类的话,这些内部问题他还喊我去跟领导申请,我真是惊了,后来打电话该民警就不接了。遇到这样办案 ,我能不气愤吗?

公安从来不主动向我说案情进展,我主动问他们,二分之一时间说“正在查”,查的是什么、查的结果是什么他们也不说,二分之一时间回复是“报上去,正在研究”研究了个什么出来,从未给过回复。
高级模式 自动排版