麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 四川手机报

教育部答复“关于尽快实施午休‘舒心躺睡’工程的建议”

手机网友  发表于 2023-11-22 19:54
教室坐着都挤,哪儿还有空间躺睡,空了吹
早都该这样了,现在学生压力也大
晚睡都保证不了作业一堆还午休条件。天天提口号说一堆最后又落实不了,真是无聊
手机网友  发表于 2023-11-22 19:55
应该是这样的。
手机网友  发表于 2023-11-22 19:58
期待越快越好
手机网友  发表于 2023-11-22 19:58
不支持!条件太舒服了培养不出好学生!
手机网友  发表于 2023-11-22 20:03
现在小孩活得太辛苦了每天放学晚,作业太多了每天做完作业都要12:00了,还是初一的学生小孩回家的时候,一到下午都不想听课,只想睡觉我家小孩说上学心里就紧张现在小孩心里都有问题了,现在的学生是披星戴月的就出门比上班的人还累有辛苦一点童年玩耍的权力都没有了。
手机网友  发表于 2023-11-22 20:09
前段时间给我家孙子买午休头枕时就在想这二年级小学生在教室里用头枕垫在课桌上午休夏天还可以可冬天可冷啦,教室里又没有空调,有什么方法能让学生午休而又不着凉这确实值得大家动脑筋解决的问题。
手机网友  发表于 2023-11-22 20:10
支持
手机网友  发表于 2023-11-22 20:12
说了那么多年的学生减负减负,我看是越减越重,每天背的书包里的书都有二三十斤重,每晚作业要作到十一点过早晨六点多一点就要起床上学,下午7点多钟才回家请问教育局的领导们这些学生每天睡了好多小时的觉?
手机网友  发表于 2023-11-22 20:14
赶紧的实行下来吧?孩子早上6点起床就跑步,中午又只能趴在桌子上睡一个小时,一天上课10几个小时,休息8小时都没有
手机网友  发表于 2023-11-22 20:15
这两天睡觉好容易感冒
手机网友  发表于 2023-11-22 20:15
如果是能学生午休舒心趟着那就政府要投入相当的资金改善学校的功能条件,政府的责任,如全民免费的医保问题,全民免费教育问题和养老问题,涉及到一个国家的社会福利保障问题。

手机用户 .x 发表于 2023-11-22 12:08
过度让学生享受好的环境,却忘记吃苦耐劳的精神,请看一下我们山区的孩子们是怎样学习的?山沟里照样飞出金 ...

你以后睡一次午觉被卡车撵一次
手机网友  发表于 2023-11-22 20:24
说实在的冬天午睡娃儿容易感冒,为啥非得统一做某件事情呢,午饭后让孩子肆意玩耍不行吗?我们以前午后玩得很多游戏现在都看不见课后孩子玩,越管孩子的童真快乐啥都没有了,就培养读书的机器吗
手机网友  发表于 2023-11-22 20:26
别改善了,钱包真的扛不住你们造啊
手机网友  发表于 2023-11-22 20:30
冬天孩子趴在桌子上睡觉很容易感冒,
手机网友  发表于 2023-11-22 20:30
冬天孩子趴在桌子上睡觉很容易感冒,
手机网友  发表于 2023-11-22 20:33
不收费就可以   
手机网友  发表于 2023-11-22 20:35
可以先整改下课不下楼这个问题吗
高级模式 自动排版