麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 萍水

[散文随笔] 每日一得(也算是散文随笔)

河水汤汤,两岸青青,除去心结,走进春之美

2024.4.6 星期六 (农历甲辰年 二月 廿八)
     每日一得,我曾去过好几次庐山,记得最清楚的就是:不识庐山真面目,只缘身在此山中!
     之所以想到此话,是因为生活让我再次遐思,人还是快乐一点为佳,尽管四月是个多愁善感的日子,心情自然好不到哪里去,不过想到泰戈尔曾这样说过:当一个人微笑时,世界便会爱上他。
     不论何时何地,不生气,才是美丽的智慧!
     是啊 ,悲伤总得有时,过去的事就让其过去吧,毕竟人死不能复生,活着的人活好每一天,就是对逝去的人最好的告慰!人还是要活得爽心快乐一点啊。
    保持好心情,活得潇洒快乐点。

体验生活,欢度快乐

青松常在,人老心不老

2024.4.7 星期日 (农历甲辰年 二月 廿九)
    每日一得:生命是相互依存的。我们生活在这个世界上,处处享受着来自各方面的“恩赐”。
    人,自有生命的那刻起,便沉浸在恩惠的海洋里,一日为师,终身为父;滴水之恩,涌泉相报,心存感恩,知足惜福;
     人与人、人与自然、人与社会才会变得如此的和谐和亲切,我们自身也会因此变得愉快而又健康;
     辛弃疾诗云:“杨花也笑人情浅,故故沾衣扑面。” 人心难测,但还是要学会感恩,心存感恩的人,才能收获更多的人生幸福和生活快乐,才能摈弃没有意义的怨天尤人,心存感恩的人,才会朝气蓬勃,豁达睿智,好运常在,远离烦恼。
     但愿我们都能心存感恩,感恩社会赋予自己的一切,感恩所有应该感恩的……

山川大地的美好,同样值得我们感恩。

2024.4.8 星期一 (农历甲辰年 二月 三十)
    每日一得:春风十里,醉了晨昏;暖阳普照,暖了心情;春色袭人,乐了万物。
    春天悄然而至,欢欣而来,乘兴而归,转眼春已深,那莺歌燕舞,给人温情、重生的美好感觉,也深深留在了心间;
    春正是人生最美的时段,尽管走进了暮年,但,人之一生,得做到:不淡不吝,不急不慌,眼下春色正浓,阳光也柔柔和和,各色花儿也竞相开放,百鸟和鸣,可谓是暖了心儿,醉了人儿……
    在这春暖花开、春意阑珊的每一天里,静静地守在这乡野郊外,看这浅浅的绿意,嗅这淡淡的花香,你一定会深深感受到生活还是很美的……
    乡野的春天,格外秀美,站在草地之中,静静地享受着这仲春的味儿,爽啊……

乘一只船儿,荡漾在城市边郊,饱饱的享受春之浓美

青青弋江镇,荡荡弋江水,乡野就是美

2024.4.9 星期二(农历甲辰年 三月初一)
    每日一得:爱因斯坦曾说:“人的最高本领是适应客观条件的能力。”
    达尔文说得更透“适者生存。”通俗的说,就是会“拐弯”。
    学会拐弯,万事顺当;毕竟,前进需要勇气,拐弯需要智慧;路不通时,选择拐弯,心不顺时,选择看淡;挚友去时,选择随意,人生正如行路,一路看景一路艰辛,上山也好,下山也罢,不过是为了宽慰己心;
    人生之路,有宽有窄,有崎岖有平坦,只要自己有坚定的信念,就一定会到达成功的彼岸,因为跨过坡坡坎坎,才知道生活的甜,才能领略到自己想要的美好!
    愿我们都能学会拐弯,让自己的生活更顺当,更快乐!

前行的路,尽管不很直,但只要学会拐弯,就一定能一直向前

小巷窄窄,却有最美的风景,一直向前,就能赏鉴到

2024.4.10 星期三(农历甲辰年 三月初二)
    每日一得:漫漫人生路来说,看得清比走得快更重要,因为走得对才能走得远;
    生活同样如是:面对痛苦,无需躲避;不避生活百态,坦然面对。
    在这春暖花开之时,掩去悲伤,让自己随风随着暖阳,踏一地青草,走一遍山川水畔,看这浅浅的绿意,嗅这淡淡的花香,青山碧水,桃红柳绿,春景盎然;
     时值仲春,春风飘拂,柳枝频绽,真可谓满园春色满园花,踏青而带着伤感的四月告诉我们: 成功别得意,失败别自弃。自己的人生,自己好好过,自己的道路,自己认真走,不求显赫人前,但求无愧于心。
    走好自己的路,认真做人,让诚信自尊紧随自己!

林深树密,找准方向,走好自己的路

不管前路多艰难,只要坚定信念,就一定能攀上最高处

2024.4.11 星期四(农历甲辰年 三月初三)
      每日一得:时间一转角,已经走进了四月中旬,站在岁月的枝头,看那云轻花也香,一切美好恰逢其时,更多心仪可遇可待;
     收拾伤感,带上静心,抹干泪雨,迎着阳光,走好自己的路;
     春晨,走在乡间小路上,烟雾缭绕,挂在小树枝上的露珠,合着晨曦闪闪而亮,树中的鸟儿,都冲上树梢头,可劲的鸣啼着,浅浅的绿草地上,小虫儿蹦跶着,享受着春晨之美;
     丢掉所有,就只看眼前:日子静悄悄,岁月缓缓流,让人留恋,让人陶醉,让人留恋忘返啊……
    生活要得是善于发现,发现就有美,带着快乐愉悦的心情,走好这春之每一步,生活一定充满自信与乐趣。

乌篷船荡漾,桃红柳绿,一个绝美的深春

寻寻觅觅,潇潇洒洒,让自己的晚年过成舒心愉悦的每一天

2024.4.12 星期五(农历甲辰年 三月初四)
     每日一得:甩脱了悲伤之情,开始了与温柔的时光同行,渐行渐停,四处观赏,将春光印在眉梢,把春色穿在身上,再让春景含在眼里,春花开在脸上;
     春情春韵,合着带着花香的行囊,缓缓走向春深沉醉之处:也确是:误入藕花深处,沉醉不知归路;
     一路曼妙之美境,一杯柔软温润之酒香,让我蒙蒙之中,似乎更感受到了春情之浓醇;
     但愿我们的生命春常在,情满怀,一路花香,一路清雅,让清静为伴,让快乐助威,让健康助行,生活一定更曼妙、更美好!
    写到这里再插上一段话:我的故乡安徽,尽管不富裕,但美丽尽在这里,黄山,徽州,泾县各类民建,可以说是说不完,写不尽,我这就顺带着写上一点,或者把那里的风景点,拍上几张图片发上来,欢迎川网的朋友们到安徽来逛逛……

黄山迎客松:欢迎来自全国各地的朋友们

高级模式 自动排版