麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 萍水

[散文随笔] 每日一得(也算是散文随笔)

春花之美,大自然之美

2024.3.23 星期六(农历甲辰年 二月十四)
     每日一得:人生在世,总会有不顺心的时候,这春来,记得把所有的花香雨声都折叠好,等候它们在下一段人生里,缓缓展开,让其慢慢飘香;
     生活就是“生”与“活”,就如这春天就是一个“春”,好好把握,这“春”就属于你;
     “生”就是生活,“活”就是活着,活着累不累,我们都知道;生活难不难,我们都清楚;
     但我们就得像这春天,该享受的一定去享受,该欢欣时就一定要欢欣,别整天苦着一张脸,要像这春天,尽情舒展自己的美,让自己的生活就像这春天一样爽心,快乐!
     走啊,踏青赏春,开心无极限!

青青高山。绿绿草原,玛塔原野,爽啊

悠悠长道,缓步慢行,赏春之美,开心你我他

2024.3.24 星期日(农历甲辰年 二月十五)
     每日一得:春深太美:长河,雪野,缀进黄昏、清晨,山野沟壑,一星绿、一点红,便在从南、从东而来的风里轻染,渐渐飞溅、奔流、蔓延,直到铺天盖地、势不可挡,这就是春天;
     一年之计在于春,春太美,站在乡野小道上,无需说话,所有的诗韵在心底流淌,春在含笑,百花在盛开,就这样站着、看着、听着、想着,仿佛自己已经深陷进这最美的春里了,似乎自己正在诵读一首诗,诗意呢喃,满眼中尽是花开,鸟鸣,彳亍呢喃,江南的春实在是太美了。

偌大的江南土地上,遍地是春色,这片片春绿,装点着美好的河山,实在是美得晃你的眼,赶紧来踏春吧……

绿柳,倒影,春色,这里就是我居住的地方

这是一篇桃花盛开的地方,也是我们打太极的好场所

2024.3.25 星期一(农历甲辰年 二月十六)
     每日一得:生活无须追求繁华,只要简简单单的走好每一天,人生就是如此;
     当你注意赏鉴身边景和物的时候,你会从心底里感受到生活的快乐,无需言语,那一片美景如诗韵般的在心底流淌;
     站着别动,张开你的双眼,那是草在笑,屋檐下春燕呢喃,虫鸟飞鸣;
     是的,这样的春天实在让人流连忘返,摘一片绿叶,捡一块暖石,迈动自己的脚步,向前缓移,一片碧波,一些老树,就这样组合成了春天最美的歌,携带上背包行囊,吆喝上挚友,走,去赏春之美!
    让这春带给大家醇香与静美,让疲劳的自己潇洒自在、舒适的在这美丽的大自然中走一走……

桃柳相映成趣

和我的兵们在一起,畅游这美好的春天,爽!

2024.3.26 星期二(农历甲辰年 二月十七)
    每日一得:人最重要的就是不可以没良心,要凭着良心做事,要凭着良心说话,要知道纸总是包不住火的,真的假的总是要显现的,毕竟这世上没有不透风的墙,不管怎么遮掩,总是要被戳穿的;
     所以,人那,一定要有良心,要记住帮过你的人不能忘,忘了让人寒心,暖过你的人,不能丢,否则,一定会愧对人生;
     俗话说,不做亏心事,不怕鬼叫门,不说昧心话,不怕多心人,做人一定要行得正坐得稳,要有人品,记住:行好事做好人,永远保持一颗善良而真诚的心!
     祖国辽阔大地上,一片清宁,决不允许那些苍蝇蚊子,嗡嗡乱飞,出现就坚决消灭这些害人虫!

纯美的绿色,平静的湖面,大桥飞架,畅通无阻

知青相聚,快乐无限

2024.3.27 星期三(农历甲辰年 二月十八)
     每日一得:世界很大,个人很小,没有必要把一些事情看得那么重要;
     艰辛的生活,我们已经很苦、很累,无需要对自己责备,要知道,人生不如意事常八九,没必要强迫自己,尽心了,无论结果,是否得到理想的都无所谓了,红尘过往,没有人握得住地久天长;
     唯有珍惜当下,过好自己的每一天,才是最重要;活着,想那么多干嘛!
     别整天瞎琢磨,心情是自己的,心灵更是自己的,只要自己快乐,管他啥事,一切抛开,活得舒适,让笑容每天都绽放,生活才是最美的。
    正是春深浓郁时,携友踏青看春光,美好尽收眼底。

那一片红云,正是启蒙的阳光,踏波迎浪,喜看美景

春色无限,乡野绿色,碧波荡漾,正是仲春好景观

2024.3.28 星期四(农历甲辰年 二月十九)
     每日一得:人生就如这绚烂平淡而又春暖花开的盛宴;不管我们是否曾被人冷落或嘲笑,都愿我们能坚定自己的信念,别被那些无须有的说法所蒙蔽,得有自己的立场;
     人只要有善念,且有正直、坚强的理念,就一定能站稳自己的脚跟;
     在这姹紫嫣红的世界里,保持一颗纯净清静的心,时值春暖花开,就得把所有的烦恼愁忧,统统扔掉,还自己一个清净安定的心态,不为取悦谁,只为让自己有一片湛蓝的天地,只为让自己活的更精彩足矣。
     清明将至,思念之情油然而生,愿天上人间处处皆春色,人人欢欣赏春美。

家住天门山,遥看蓝天美

愿天上人间处处都能赏春美色

2024.3.29 星期五(农历甲辰年 二月二十)
    每日一得:时间飞逝,转瞬已是三月底,走进郊外,看到的那些刚破土的春草,柔柔嫩嫩的,但却是将生机悄然植入心间,似乎在告诉我们,无论身在何处,都要有顽强的信念,也一定能让自己活得舒心;
     人生不过三万天,还有多少时间够你把烦恼添;弹指瞬间,匆匆又一年,还有多少时日把笑容展;
     身体是自己的,没人为你的健康买单;快乐也是自己的,没人为你的难过撑伞;没人为你流泪帮你檫干;
     只有自己活好自己,才是人生至关重要的;只有让自己活得轻松自在,才是人生艳阳天!

高级模式 自动排版