麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 西昌月影

冷知识+历史上的今天+微语

2022年优秀版主 推广达人

1789年07月14日巴士底狱升起三色旗

1889年07月14日第二国际成立

1898年07月14日著名的新闻工作者、新闻教育家顾执中诞辰

1900年07月14日八国联军占领天津

1913年07月14日世界最早的选美比赛举行

1998年07月14日厄尔尼诺肆虐全球

2002年07月14日王俊刚获得第五届“中国武警十大忠诚卫士”称号

2006年07月14日国际原油价格剧烈波动

2007年07月14日朝鲜关闭宁边核设施半岛形势趋向好转

2008年07月14日武文斌同志获得“抗震救灾英雄战士”荣誉称号

2008年07月14日香港国际机场八年七获“全球最佳机场’

2008年07月14日大批韩国人在独岛手举国旗抗议

2010年07月14日波音展示“鬼眼”氢动力无人侦察机

7.15.
【冷知识】

便便也是能"入药”的。健康人粪便里的微生物群,可以用来治疗黑色素瘤等等疾病。

【历史上的今天】

756年——马嵬驿之变。唐玄宗杀杨国忠,杨贵妃自缢于佛堂。
1946年——中国诗人、学者闻一多在李公朴的追悼会上发表演说,随即在昆明街头被暗杀。
1987年——台湾正式宣布解除长达38年的戒严。

756年07月15日杨贵妃被迫自缢

756年07月15日唐朝马嵬之变

762年07月15日唐朝唐肃宗李亨逝世

1099年07月15日十字军第一次东征攻克耶路撒冷

1410年07月15日格林瓦尔德会战爆发

1606年07月15日荷兰画家伦勃朗出生

1875年07月15日奥地利钢琴家、作曲家、音乐教育家卡尔.车尔尼逝世

1876年07月15日第一国际解散

1995年07月15日《狮子王》在我国公映

1996年07月15日英国王储夫妇查尔斯黛安娜离婚

1997年07月15日意大利时装设计师范思哲遇刺

2003年07月15日时代华纳解散网景公司

2004年07月15日世界足球起源于中国

2005年07月15日“澳门历史城区”列入《世界遗产名录》

2007年07月15日中国文史大家金性尧逝世

2008年07月15日中央军委在北京八一大楼隆重举行晋升上将军衔仪式

【冷知识】

不要靠近待在水里的袋鼠,真的很危险!袋鼠"水性"不错,在水里感受到威胁时,它会尝试用强壮的前爪把对方按在水里淹死。

【历史上的今天】

1402年——朱棣继帝位;
1940年——希特勒发布“海狮计划”,不列颠空战开始;
1968年——世界最大的半导体公司,英特尔公司成立;

1039年07月16日元昊被宋摘夺国姓

1054年07月16日东西教会决裂

1216年07月16日罗马教皇英诺森三世逝世

1683年07月16日清朝水军和台湾郑氏水军在彭湖海面爆发激烈决战

1795年07月16日香港第二任总督戴维斯爵士出生

1829年07月16日意大利语言学家阿斯科里出生

1872年07月16日挪威极地探险家罗尔德.亚孟森出生

1900年07月16日海兰泡惨案

1996年07月16日克林顿决定缓施赫.伯法部分条款

1997年07月16日朝韩双方发生武装冲突

1999年07月16日美前总统肯尼迪之子驾机失事

2001年07月16日中俄两国签署睦邻友好合作条约

2001年07月16日国际奥委会主席萨马兰奇正式卸任

2008年07月16日京津第二条直达高速公路建成通车

2009年07月16日中国研制成功全球最大黑色金属垂直挤压机

2010年07月16日大连新港中石油输油管道发生爆炸起火

乐观是治疗所有疾病的良药,让正能量充满你的生活。

【历史上的今天】

707年——日本元明天皇即位;
1942年——斯大林格勒大会战;
1966年——日本三大特摄科幻电视剧之一《奥特曼》第一集:《超人作战第一号》在日本首播。

高级模式 自动排版