麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 西昌月影

冷知识+历史上的今天+微语

2022年优秀版主 推广达人

教育不是灌输的过程,而是点燃火焰。

1402年07月17日朱棣继帝位

1453年07月17日英法百年战争中的卡斯提农战役打响

1831年07月17日清朝咸丰帝出生

1894年07月17日比利时天文学家和宇宙学家勒梅特诞生

1899年07月17日日本电气株式会社成立

1900年07月17日沙俄血洗江东六十四屯

1903年07月17日美国画家惠斯勒在伦敦逝世

1994年07月17日巴西足球队获第十五届世界杯赛冠军

1996年07月17日美一客机空中爆炸228人遇难

1998年07月17日末代沙皇遗骸重新埋葬

2000年07月17日奥姆真理教两头目被判死刑

2001年07月17日广西南丹发生特大透水事故81名矿工遇难

2001年07月17日沪东造船厂发生龙门塔吊下坠事故

2002年07月17日连战接受孙中山“同心救国”墨宝

2005年07月17日英国首相希思逝世

所有的胜利,与征服自己的胜利比起来,都是微不足道。

无论你正在经历什么,都请你不要轻言放弃,因为从来没有一种坚持会被辜负。努力生活,不远处的那道幸运彩虹一定属于你。

生活坏到一定程度就会好起来,因为它无法更坏。努力过后,才知道许多事情,坚持坚持,就过来了!

只要清醒而不盲目,知足而不满足,你定能抵达你想去的地方。

【冷知识】

皮划艇并不是一个项目,而是包括了“皮艇”和“划艇”。“皮艇”是运动员以坐姿左右划水;“划艇"则跪姿进行单侧划水。

【历史上的今天】

1898年——法籍波兰女科学家居里夫人和她的丈夫,法国科学家皮埃尔·居里宣布发 现了新的放射性元素-钋。
1955年——第一座迪斯尼乐园正式向公众开放。
1998年——中国联通打破中国电信垄断地位。

理想,是我们一步一个脚印踏出来的坎坷道路,付出汗和眼泪,方能换得一个有血有肉的生活。—— 三毛

人生最重要的不是所站的位置,而是所朝的方向。

世界没有悲剧和喜剧之分,如果你能从悲剧中走出来,那就是喜剧;如果你沉缅于喜剧之中,那它就是悲剧。

在美好的青春年华里,倾尽所有的努力,成就最精彩的自己。

永远不要停止投资自己,从气质到谈吐,从外貌到修养,从技能到阅历,只有你一直在自我升华,才不会被时代落下。

【冷知识】

锦鲤并不是一种独立的鱼类,而是普通鲤鱼经过人工选育后的品种。锦鲤因其美丽的鳞片图案而受到人们的喜爱,但其实它们并不是一种天然的鱼类,而是通过人工繁育而来的。

【历史上的今天】

1895年——中国现代画圣、画家和中国现代美术奠基人徐悲鸿出生。
1947年——英国唆使其在缅甸的代理人谋杀了吴昂山和他的临时政府的几名成员。凶手被捕后受审处决。缅甸定今日为烈士节。
2001年——庆祝西藏和平解放50周年大会在拉萨举行。

人生就像一本书,傻瓜们走马观花似的随手翻阅它,聪明的人用心地阅读它,因为他知道这本书只能读一次。
高级模式 自动排版