麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 四川手机报

最高法征求意见:健身、美容、教培等经营者卷款跑路构成欺诈

手机网友  发表于 2024-6-8 13:14
本来就是诈骗
手机网友  发表于 2024-6-8 17:15
健身、美容、教培等经营者卷款跳跑的行为应该构成欺诈罪,应给予重处,因它牵涉千家万户的利益,所以,我表示支持最高法院的意见。
手机网友  发表于 2024-6-8 19:12
美容行业充值现象最为严重,而且金额巨大。这个非常需要监管部门给予监管。
手机网友  发表于 2024-6-8 22:07
诸如此类行为造成了老百姓的财产损失,因不受法律约束他们有恃无恐,支持完善法律!
手机网友  发表于 2024-6-8 22:46
支持,最高法,构成欺诈罪
手机网友  发表于 2024-6-9 07:22
手机网友  发表于 2024-6-9 08:20
应该严惩,净化环境。
手机网友  发表于 2024-6-9 10:23
这本就是一种诈骗
手机网友  发表于 2024-6-9 12:20
喝老百姓的,我们这里捐款多少跑了,法院起诉都没有鸟用
手机网友  发表于 2024-6-9 15:05
比如我在广告里学抖音直播课程,交了学费后才知道被骗,收款方发的严糸不上,怎么办
手机网友  发表于 2024-6-9 20:20
按摩属于中医文化范畴,传承此文化在操作层面应该严格按男女有别的古训进行传授与规范,避免中医按摩与淫秽化。
手机网友  发表于 2024-6-10 08:43
教育培训、美容、健身等行业预收费用,然后跑路已成这些行业捞钱的惯用伎俩。成都美联教育科技有限公司及成都市成华区美之联外语培训学校有限公司就是典型的打着培训英语的幌子,收取高额培训费(动辄两三万,多的达5万),实施诈骗的培训机构,在收取费用后跑路,报案公安机关不立案,通过诉讼,官司赢了,但没有可供执行的财产,不仅耗费了不少时间精力,还搭上了律师费和诉讼费,得不偿失。在网上查询,该公司涉案人数千余人,涉案金额达数千万元。四川武胜零度健身服务有限公司也是采取同样方法收费后跑路,所涉金额600余万元。这只是我亲朋被骗后所知,我相信在全国范围内不是个案,建议最高法出台相关法律法规,严厉打击钻法律空子的不法之徒。
手机网友  发表于 2024-6-10 09:35
我就上过当,可是那又如何呢,还不是说跑路就跑路,该有人出来管管了
手机网友  发表于 2024-6-10 14:21
我开一个货车给别人拉货,每天上货下货全干苦力,后来老板跑路,我工钱拿不到,车子按揭没法给,车子消耗的油费啥都没了,就因为法律定性不了我这个属于劳动纠纷,都管不了,别人老板还是逍遥法外。请问政府这个谁能帮我做主
手机网友  发表于 2024-6-10 17:18
亲身体验,美甲店充会员,某一天去,突然写门市装修,听旁边的人说圈钱跑路了,就这样算了
手机网友  发表于 2024-6-10 17:48
我认为还应该增加装修合同卷款逃跑在内更好,在现实生活中,此类案件正在不断攀升中,应杜柜。
手机网友  发表于 2024-6-10 22:06
小分店都干不好、我也没有和又来的几个干。爬爬爬、像是作天才分手。
手机网友  发表于 2024-6-11 10:22
开课吧方业昌就没人管吗
手机网友  发表于 2024-6-11 12:14
还有婚恋机构,把你放在一个小空间里面,长时间的给你洗脑,引诱你花呗借呗等消费付款,而且服务质量压根就不像它说的那样,严重就是一种欺诈行为
手机网友  发表于 2024-6-11 16:30
奇葩的过场多,昏。。。
高级模式 自动排版